?

Log in

No account? Create an account
Сегодня я что-то обижена на Икею. У меня внезапно и без видимой… - атипичный контрол-фрик
May 15th, 2017
12:30 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня я что-то обижена на Икею.

У меня внезапно и без видимой причины лопнула любимая икеевская миска - стеклянная прозрачная полусфера без какой бы то ни было отделки, размером с хороший тазик. Предложила Лере съездить за новой. Для начала нас расстроили цены на какую-то мебель, даже не помню, что именно это было, но как-то вот на уровне: "Ну нет, ну не должно оно столько стоить. И вещь-то хорошая, но нет, красная цена - вдвое дешевле". Потом Манечка изнылась, что она голодная, и срочно-срочно пойдемте есть. Пошли. И в столовой ей не дали флажок к тефтелькам. Она попросила, а ей сказали, что флажок полагается только при заказе от 15 тефтелек и больше, а ей взяли меньше, так что никакого флажка. Флажок это малипусечный кусочек бумаги на зубочистке, понятно, что всерьез заинтересовать он может только ребенка, а ребенку 15 тефтелек никто заказывать не будет. Как-то это... вроде, ерунда, но показалось как-то неприятно.

Потом оказалось, что как раз моих любимых мисок у них больше нет. Есть именно той формы и размера, но деревянные. Есть стеклянные, явно из той же серии, но только маленькие и средние. Есть довольно большие, стеклянные, прозрачные, но неприятной формы. Есть еще новая серия из синего стекла, она мне как-то совсем не понравилась. А моей любимой миски, за которой я приехала, нет. Еще раньше были такой же формы металлические, и на металлическую, в отсутствие стеклянной, я бы, возможно, тоже согласилась, но нет, таких не было вообще. То есть, как-то выходит, что хорошее убрали, а добавили явное не то.

Также я собиралась купить ножеточку - не нашла. Возможно, сама плохо искала, каюсь, но раньше я об них чуть ли не спотыкалась на каждом шагу, а тут вдруг прошли через отдел с посудой и не увидели ни разу, опомнились только когда перешли в текстиль, и я, еще расстроенная из-за миски, не захотела возвращаться.

Опять же, стеклянные банки для сыпучих продуктов. У них есть прямо симпатичные, и я думала себе такую купить, чтобы держать на столе смесь орехов и сухофруктов для мелких перекусов. Так вот, эти банки у них только двух размеров, или на пару литров - слишком много, или размером с небольшую сахарницу - вообще ни о чем. А то, что подходит по размеру, какое-то противное на ощупь. Повертела в руках и не взяла в результате ничего.

Итого, пройдя через весь магазин, купила банку брусничного варенья, пачку роликов для очистки одежды и еще какую-то мелочь, смешно сказать, все покупки поместились в руках, без пакета. Куда катится мир?

Почти правильную миску купила в результате в Ашане. На Икею обижена.

Tags: ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_ksa
Date:May 14th, 2017 10:05 pm (UTC)
(Link)
С флажком просто свинство.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2017 09:16 am (UTC)
(Link)
Ага, причем какое-то необъяснимое. Я так и не придумала, почему нельзя дать ребенку флажок на зубочистке. Ну не под отчетность же они у них.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 15th, 2017 01:00 am (UTC)
(Link)
гады, ребёнку флажка пожалели!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2017 09:17 am (UTC)
(Link)
Гады. И я не понимаю, это эта конкретная девушка зажала, или на уровне фирмы такое вот правило - не разбазаривать флажки.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 15th, 2017 11:00 pm (UTC)
(Link)
мне кажется, не так конкретная девушка, как какой-нибудь их мелкий менеджер с комплексами, типа старшего по смене.

но удивительное жлобство. обычно сетевые забегаловки и крупные торговые точки стараются детей осчастливить - где шарик дают, где наклейку, где ещё какую финтифлюшку, чтоб дитя потом родителей ещё разок туда приволокло...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2017 11:47 pm (UTC)
(Link)
В чем и дело. И Икея же вообще-то очень детоориентированное место. И финтифлюшка реально копеечная. Я не знаю, может, если бы Маня начала прямо выклянчивать и капризничать из-за этого, они бы ей этот флажок и дали, но мы все трое просто как-то глобально растерялись.
Я уже даже думаю, может, они считают этот флажок потенциально опасным для детей, и поэтому не дают его с детской порцией? %)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 16th, 2017 01:51 am (UTC)
(Link)
бог весть... но тогда для детских порций, по-хорошему, у них должна была бы быть другая какая-нибудь штучка.
в общем, мне кажется, это был косяк - конкретной девицы или охреневшего малого руководства.
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 15th, 2017 09:37 am (UTC)
(Link)
Ну, дети же не сами ходят в ресторан, а с родителями. Т.е. папа возьмет себе 15 тефтелек, ему дадут флажок, он отдаст ребенку - какой-то такой алгоритм предполагался, я думаю. Но вообще смешно - экономить такую копеечную хрень...
Насчет мисок и посуды вообще - я в последний заход в Икею зависла в посудном отделе, мне показалось, что там много хорошего появилось. Но мне посуду ставить уже некуда (она у меня редко бьется), дочь слезно просила больше ничего не покупать, так что я ушла из отдела с пустыми руками)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2017 12:20 pm (UTC)
(Link)
При этом если папа придет в магазин без ребенка, флажок ему все равно дадут, а вот если папа с ребенком захочет не фрикадельки, а что-то другое, то оба останутся без флажка. Какая-то очень странная логика. Причем ну правда же, этот флажок не представляет собой вообще никакой ценности.

Там всегда много хорошего, и не только в посуде, но вот именно того, чего мне хотелось, к сожалению не нашлось.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:May 15th, 2017 03:51 pm (UTC)
(Link)
Может, им вдарить отзывом по сайту? Не, ну флажок-то могли бы дать! Ну не стыкуется никак с заявленной атмосферой!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2017 07:08 pm (UTC)
(Link)
Лерина знакомая уже вдарила, они извинились. Но осадочек остался.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:May 15th, 2017 07:16 pm (UTC)
(Link)
😡😡😡
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 17th, 2017 09:54 am (UTC)
(Link)
История с флажком реально раздражает. Почто Марию обидели? Совсем испортился магазин...
Powered by LiveJournal.com