Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Сегодня я что-то обижена на Икею.

У меня внезапно и без видимой причины лопнула любимая икеевская миска - стеклянная прозрачная полусфера без какой бы то ни было отделки, размером с хороший тазик. Предложила Лере съездить за новой. Для начала нас расстроили цены на какую-то мебель, даже не помню, что именно это было, но как-то вот на уровне: "Ну нет, ну не должно оно столько стоить. И вещь-то хорошая, но нет, красная цена - вдвое дешевле". Потом Манечка изнылась, что она голодная, и срочно-срочно пойдемте есть. Пошли. И в столовой ей не дали флажок к тефтелькам. Она попросила, а ей сказали, что флажок полагается только при заказе от 15 тефтелек и больше, а ей взяли меньше, так что никакого флажка. Флажок это малипусечный кусочек бумаги на зубочистке, понятно, что всерьез заинтересовать он может только ребенка, а ребенку 15 тефтелек никто заказывать не будет. Как-то это... вроде, ерунда, но показалось как-то неприятно.

Потом оказалось, что как раз моих любимых мисок у них больше нет. Есть именно той формы и размера, но деревянные. Есть стеклянные, явно из той же серии, но только маленькие и средние. Есть довольно большие, стеклянные, прозрачные, но неприятной формы. Есть еще новая серия из синего стекла, она мне как-то совсем не понравилась. А моей любимой миски, за которой я приехала, нет. Еще раньше были такой же формы металлические, и на металлическую, в отсутствие стеклянной, я бы, возможно, тоже согласилась, но нет, таких не было вообще. То есть, как-то выходит, что хорошее убрали, а добавили явное не то.

Также я собиралась купить ножеточку - не нашла. Возможно, сама плохо искала, каюсь, но раньше я об них чуть ли не спотыкалась на каждом шагу, а тут вдруг прошли через отдел с посудой и не увидели ни разу, опомнились только когда перешли в текстиль, и я, еще расстроенная из-за миски, не захотела возвращаться.

Опять же, стеклянные банки для сыпучих продуктов. У них есть прямо симпатичные, и я думала себе такую купить, чтобы держать на столе смесь орехов и сухофруктов для мелких перекусов. Так вот, эти банки у них только двух размеров, или на пару литров - слишком много, или размером с небольшую сахарницу - вообще ни о чем. А то, что подходит по размеру, какое-то противное на ощупь. Повертела в руках и не взяла в результате ничего.

Итого, пройдя через весь магазин, купила банку брусничного варенья, пачку роликов для очистки одежды и еще какую-то мелочь, смешно сказать, все покупки поместились в руках, без пакета. Куда катится мир?

Почти правильную миску купила в результате в Ашане. На Икею обижена.
Tags: девочковое, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments