Сейчас опять задумалась, что ну нет же, ну ведь хороший же формат, и я могу себе представить не так уж мало людей, которым он мог бы быть полезен:
Скажем, кто-то занимается языком по самоучителю. Может быть, нет денег на курсы или преподавателя, или нет возможности вписать в свой график четко фиксированные час-два-три в неделю, то есть, для посидеть самому от случая к случаю они находятся, а так, чтобы договориться с кем-то о расписании - нет. Или просто нравится заниматься самостоятельно, это тоже достаточно часто бывает. Но вот попалась непонятная тема, или хочется убедиться, что выученное выучено правильно, обратился к преподавателю, пообщались, прояснили темные места, разошлись.
Или человек язык уже использует, для работы ли, для собственного ли удовольствия, для того, чтобы читать книги, смотрить фильмы и общаться преподаватель явно не нужен. Но постепенно накапливаются вопросы: а что в этом контексте значит это слово, а почему тут употреблена такая странная конструкция, а как вот это лучше перевести на русский? Регулярные занятия для такого не нужны, а вот иметь возможность время от времени задать кому-то подобные вопросы, было бы приятно.
Опять же, если когда-то выучил язык, потом отложил, а теперь хочется стряхнуть с него пыль: "Послушайте меня, пожалуйста, и скажите, над чем мне стоит в первую очередь поработать - а дальше я уже сам". Или через пару недель надо делать презентацию или проходить собеседование, можно я на вас потренируюсь? Просто на скорую руку проветрить язык перед поездкой в отпуск в соответствующую страну.
Множество вариантов, и наверняка еще есть какие-то, просто вот именно это меня периодически боком задевает. То есть, и услуга должна бы быть сколько-то востребованой, и мне самой было бы интересно работать в числе прочего в таком режиме, но нет, я не слышала, чтобы кто-то так делал, и ко мне с таким запросом обращались за все время раз-полтора. Мне это искренне странно.