Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Я вот думаю, не завести ли мне общественно-полезную привычку периодически делать посты со всяческим "уловом" - найденные за последнее время интересные словари, каналы на ютубе, места, где можно посмотреть что-то на немецком и т.п. Потому что иногда находишь что-то и думаешь, что ух ты, с кем бы поделиться, а тут кому надо, сам и увидит. Скажем, какое-то время назад я бегала кругами и искала, где можно найти фильмы и сериалы на немецком - в Германии эффективно борются с пиратством, и найти что-то актуальное сложно. И мне даже советовали, что смотреть, но вот где это взять - нет. Пока я с интересом не обнаружила, что некоторые немецкие телеканалы сами выкладывают свои передачи в свободный доступ. Правда, оно там лежит не вечно, а обычно месяц-два, но все равно, это обсмотреться. Это счастье с большой буквы Щ. Начинаю рассказывать об этом окружающим - оказывается, все давным давно знали. И молчали. Вероятно, думали, что и я знаю.
Собственно, поэтому я боюсь - вот так начнешь хвастаться, что смотрите, смотрите, немецкий словарь в картинках, а мне ответят, что я бы еще ссылкой на википедию поделилась.
И как часто, что именно, и кому это еще интересно... в общем, я думаю.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Кто меня правда в полный рост удивляет, так это люди, вот прямо сейчас, осенью 2020 считающие, что никакого коронавируса нет, раздутая журналистами…

  • (no subject)

    Бывает, человек выкладывает в жж или на фб кулинарный рецепт, и в нем в качестве ингредиентов упоминаются, например, картоха и морква. И кто-то бы…

  • (no subject)

    Я вчера была на дне рождения у подруги, остальных гостей я раньше или не встречала вовсе, или, может быть, видела один-два раза на предыдущих днях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments