?

Log in

No account? Create an account
Приезжала Ира, с ней и с Леной погуляли по городу - сначала по… - атипичный контрол-фрик
May 27th, 2017
01:34 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Приезжала Ира, с ней и с Леной погуляли по городу - сначала по Музеону, потом до Красной площади - учитывая наши с Леной обычные маршруты, удивительно, что пришли именно туда, куда собирались, а не в Тропарево или какую-нибудь заброшенную промзону. Была еще мысль о каком-нибудь из больших парков - Лена предлагала Коломенское, мне же до чертиков хочется в Ботанический, но погода сошла с ума - переключалась в течение каких-нибудь пятнадцати минут с солнца на дождь и обратно - так что уходить куда-нибудь вдаль от возможности срочно спрятаться под крышу никому не захотелось. Небо в темно-синих тучах было пугающе красиво, и на нем неожиданно уместно смотрелся Петр Первый, что с ним, согласитесь, бывает не часто.

Как-то мы не подумали, что именно в этот день был последний звонок. Город был полон девочек и мальчиков в атласных перевезях, девочки в основном в темных коротких платьицах с белыми воротничками, пышными белыми фартуками, в белых гольфах и с бантами в косичках. Какой-то всероссийский день памяти Гумберта Гумберта, ей-богу. Я школьную форму еще застала, и мало что в жизни так ненавидела, так что вот это вот, а давайте наденем форму, которую мы все время учебы не носили, мне как-то странно. А еще с Лерой сегодня обсуждали, что вообще-то образ - темное короткое платье с пышным белым фартуком - одинаково подходит и к такой вот школьнице, и к фетишу про горничную. Вообще вот эта вот советская школьная форма с фартуком как-то пересекается с образом горничной. Какие-то очень, очень нездоровые люди это все придумали. А так эти стайки выпускников довольно прикольные.

Лена рассказывает про своего знакомого: "Идет как-то дизайнер Ивашкин ночью по Люберцам". Прошу ее остановиться и не рассказывать дальше - фраза прекрасна и самодостаточна, мне нужно какое-то время, чтобы проникнуться всеми оттенками.

После того, как я, наконец, закончила свой большой перевод, внезапно появилось свободное время. Идей, что хочется сделать, все равно больше, чем времени. Как-то с этой погодой и с переводом я, кажется, пропустила всю весну. Ужасно хочется в Ботанический сад, и в Сиреневый, и в розарий в Сокольниках, как обычно, и в Серебряном бору сто лет не была, и по городу, я так соскучилась по городу, и в музеи - я с января не была в музее, и хочу просто ходить у себя тут по району - сейчас, когда все в свежей зелени, и все цветет, тут очень хорошо... и, конечно, хорошо, если успею хотя бы половину. А еще хочется готовить, и еще - немного просто валяться и не делать ничего. Восьмое чувство посмотреть уже, и очередную кандидатуру на роль "Похоже на Панкееву" мне порекомендовали... в общем, похоже, мысль о том, что у меня есть целых два выходных, в течение которых я могу совсем не работать с абсолютно чистой совестью, мне вскружила голову.

Как-то синхронно сразу с трех или четырех сторон рассказали о неудачных попытках общаться в сети, ресурсы разные, но везде мужчина приходит к женщине и исполняет какой-то странный этюд: то ли пытается оскорбить, то ли разговаривает с голосами у себя в голове, то ли вовсе даже ошибся окном. Когда ему указывают, что тут ему не слишком рады, оскорбляется в лучших чувствах. У Марты Кетро когда-то был пост о том, что вот это вот, оказывается, на самом деле - попытки ухаживания. Как растопыренный хвост у павлина или рога у лося. Пост, с одной стороны, был хороший, и многое объяснял, с другой - почему-то очень хочется верить, что это все-таки не так. Забавно, я помню, что раньше что-то такое вызывало скорее азарт, хо-хо, сейчас будет славная драка, и друзья слетались друг к дугу в комменты, чтобы вместе повеселиться. А сейчас - одно недоумение: "Ну и что это было? Ну и зачем оно тут, такое? Сразу что ли забанить, или понаблюдать из энтомологического интереса?" То ли тролль измельчал, то ли просто слишком их много таких, одинаковых.

А еще в городе встречаются удивительно красиво одетые люди. Фотографировать людей без их ведома, когда не случайно в кадр попали, а специально, вроде как нехорошо, и просить разрешения вроде как неловко, особенно если человек идет куда-то быстрым шагом, а жаль.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 26th, 2017 11:10 pm (UTC)
(Link)
О, как я понимаю чувство освобождения после сдачи большого проекта (в вашем случае - перевода)... Можно и то, и это, но в итоге ничего не успеваешь, а на носу очередной Очень Срочный Крупный проект)))
И еще вопрос, если вам не жалко, скажите, кого вам посоветовали "типа Панкеевой"? Я помню это обсуждение, но там много чего советовали, я для себя так и не поняла, что бы почитать...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 27th, 2017 12:51 pm (UTC)
(Link)
Я могу посоветовать Оксану Демченко. У нее два цикла, один начинается с "Ромашки для королевы", другой с "Мир в подарок". Оба вполне годные. Но это отдельные книги, а не сквозной сюжет, как у Панкеевой.
Еще мне нравится Юлия Федотова, у нее серия "Наемники судьбы" скорее в сторону юмористической фентези, но я ее прямо люблю, дилогия "Испытание тьмой"/"Испытание светом" жутковатая, но хорошая, и еще отдельные книги, тоже хорошо.
Ну и, конечно, Ольга Громыко. Цикл про ведьму довольно легкий, короткий цикл "Год крысы" - тяжелый, "Заклятые враги" плохо помню, но понравилось. Свежий и очень мне понравившийся цикл про Космоолухов. Там первая книга в соавторстве, одну сюжетную линию писала она, другую кто-то еще, и вот та линия, которая "кто-то еще" многим не нравится. К сожалению, первая книга начинается именно с этого кто-то еще, поэтому может показаться, что это вообще что-то не то. А на самом деле то. Но это не фентези, а будущее, полеты в космосе, инопланетяне, киборги.
То, что мне порекомендовали сейчас, я пока не попробовала.
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 27th, 2017 06:25 pm (UTC)
(Link)
Громыко я знаю и люблю, у меня почти все ее книги есть - и про ведьму, и про космоолухов)))
А вот о двух других слышала, но не читала. Надо отметить себе и приобрести - в электронном или бумажном виде. посмотрю.
Спасибо за рекомендации!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:May 27th, 2017 06:45 am (UTC)
(Link)
Какой хороший пост, а!
Желаю времени (и мест, конечно).

Что касается мужчин - сейчас многие обоих полов какие-то странные пошли. Видимо, все внутреннее "я" выпятили, ребенка обласкали - и вот :) Или :(, даже не знаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 27th, 2017 12:52 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Что представители обоих полов странные, согласна. Просто когда вот так женщина приходит к женщине, она себя ведет несколько иначе, чем мужчина. А уж что в этом смысле происходит в комментариях у гетеросексуальных мужчин, я, честно говоря, понятия не имею.
[User Picture]
From:irinalk89
Date:May 27th, 2017 09:01 am (UTC)
(Link)
Мужчины - так то, поди, пикаперы. Обычно это прыщавые задроты с представлением о себе как о мегамачо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 27th, 2017 12:55 pm (UTC)
(Link)
Мне казалось, что пикаперство - занятие для молодежи, ну там лет до 25. А потом это как-то перерастают, как подростковые прыщи. Но, похоже, я ошибалась.
[User Picture]
From:irinalk89
Date:May 27th, 2017 04:39 pm (UTC)
(Link)
В норме-то оно конечно до 25. А лучше до 20. Но не все ж кругом прям нормальны
Powered by LiveJournal.com