Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Приезжала Ира, с ней и с Леной погуляли по городу - сначала по Музеону, потом до Красной площади - учитывая наши с Леной обычные маршруты, удивительно, что пришли именно туда, куда собирались, а не в Тропарево или какую-нибудь заброшенную промзону. Была еще мысль о каком-нибудь из больших парков - Лена предлагала Коломенское, мне же до чертиков хочется в Ботанический, но погода сошла с ума - переключалась в течение каких-нибудь пятнадцати минут с солнца на дождь и обратно - так что уходить куда-нибудь вдаль от возможности срочно спрятаться под крышу никому не захотелось. Небо в темно-синих тучах было пугающе красиво, и на нем неожиданно уместно смотрелся Петр Первый, что с ним, согласитесь, бывает не часто.

Как-то мы не подумали, что именно в этот день был последний звонок. Город был полон девочек и мальчиков в атласных перевезях, девочки в основном в темных коротких платьицах с белыми воротничками, пышными белыми фартуками, в белых гольфах и с бантами в косичках. Какой-то всероссийский день памяти Гумберта Гумберта, ей-богу. Я школьную форму еще застала, и мало что в жизни так ненавидела, так что вот это вот, а давайте наденем форму, которую мы все время учебы не носили, мне как-то странно. А еще с Лерой сегодня обсуждали, что вообще-то образ - темное короткое платье с пышным белым фартуком - одинаково подходит и к такой вот школьнице, и к фетишу про горничную. Вообще вот эта вот советская школьная форма с фартуком как-то пересекается с образом горничной. Какие-то очень, очень нездоровые люди это все придумали. А так эти стайки выпускников довольно прикольные.

Лена рассказывает про своего знакомого: "Идет как-то дизайнер Ивашкин ночью по Люберцам". Прошу ее остановиться и не рассказывать дальше - фраза прекрасна и самодостаточна, мне нужно какое-то время, чтобы проникнуться всеми оттенками.

После того, как я, наконец, закончила свой большой перевод, внезапно появилось свободное время. Идей, что хочется сделать, все равно больше, чем времени. Как-то с этой погодой и с переводом я, кажется, пропустила всю весну. Ужасно хочется в Ботанический сад, и в Сиреневый, и в розарий в Сокольниках, как обычно, и в Серебряном бору сто лет не была, и по городу, я так соскучилась по городу, и в музеи - я с января не была в музее, и хочу просто ходить у себя тут по району - сейчас, когда все в свежей зелени, и все цветет, тут очень хорошо... и, конечно, хорошо, если успею хотя бы половину. А еще хочется готовить, и еще - немного просто валяться и не делать ничего. Восьмое чувство посмотреть уже, и очередную кандидатуру на роль "Похоже на Панкееву" мне порекомендовали... в общем, похоже, мысль о том, что у меня есть целых два выходных, в течение которых я могу совсем не работать с абсолютно чистой совестью, мне вскружила голову.

Как-то синхронно сразу с трех или четырех сторон рассказали о неудачных попытках общаться в сети, ресурсы разные, но везде мужчина приходит к женщине и исполняет какой-то странный этюд: то ли пытается оскорбить, то ли разговаривает с голосами у себя в голове, то ли вовсе даже ошибся окном. Когда ему указывают, что тут ему не слишком рады, оскорбляется в лучших чувствах. У Марты Кетро когда-то был пост о том, что вот это вот, оказывается, на самом деле - попытки ухаживания. Как растопыренный хвост у павлина или рога у лося. Пост, с одной стороны, был хороший, и многое объяснял, с другой - почему-то очень хочется верить, что это все-таки не так. Забавно, я помню, что раньше что-то такое вызывало скорее азарт, хо-хо, сейчас будет славная драка, и друзья слетались друг к дугу в комменты, чтобы вместе повеселиться. А сейчас - одно недоумение: "Ну и что это было? Ну и зачем оно тут, такое? Сразу что ли забанить, или понаблюдать из энтомологического интереса?" То ли тролль измельчал, то ли просто слишком их много таких, одинаковых.

А еще в городе встречаются удивительно красиво одетые люди. Фотографировать людей без их ведома, когда не случайно в кадр попали, а специально, вроде как нехорошо, и просить разрешения вроде как неловко, особенно если человек идет куда-то быстрым шагом, а жаль.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments