Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Когда все нормально, писать оказывается не о чем.

Закончила свой большой перевод, и теперь моя рабочая неделя временно составляет 25, может быть, 30 часов, к тому же, раскиданных по дням таким причудливым образом, что я могу пойти гулять, или заняться какими-то своими делами, или лечь спать в середине дня. Год или два назад я бы считала себя бездельницей и жутко стеснялась навалившейся праздности, сейчас же это все проходит под девизом "могу себе позволить". Думаю, пока лето, не буду отказываться от каких-то предложений, если они появятся, но и сама искать, как бы довести количество рабочих часов до общепринятых сорока или сколько получится, не буду.

Пытаюсь ограничивать количество углеводов в еде: содержание сахара в крови, если верить маминому гликометру, на верхней границе нормы. Макароны или, скажем, рис, я и так ем далеко не каждый месяц, хлеба иногда ем много, а иногда тоже неделями не вспоминаю, так что и сейчас как-то все равно. А вот отсутствие дома сладостей вообще и шоколада в частности привело к тому, что бананы я ем килограммами. Пожалуй, можно сказать, что бананы у меня сейчас основной продукт питания, сами по себе и в составе разнообразных смузи. Да, я в курсе, что в них тоже углеводы, но я же их пытаюсь ограничивать, а не исключать полностью. И углеводов, и калорий в бананах отчетливо меньше, чем в любых сладостях, и к ним добавляются всякие полезные вещества. Шоколада все равно хочется. Все эти люди, которые советуют "если ты голодный, съешь яблоко" - я не представляю, до какой степени у них разрушен контакт с собственным телом. Как можно есть яблоко, если хочешь, например, мяса или того же шоколада? Они что, правда не чувствуют разницу? Это же совершенно разные желания.

Пока был перевод, казалось, что вот я его закончу, и тут же прочитаю несколько статей, и посмотрю несколько лекций - все до лучших времен на открытых в браузере вкладках. Как только появилось время, оказалось, что не очень-то и хотелось, в статьях ничего нового, в лекциях не понятно, зачем мне именно эта информация - мимоходом показалось интересным, но интерес увял так же быстро, как возник. Просто закрыть вкладки и забыть рука тоже не поднимается, я же так долго ждала.

Еще одна открытая вкладка - торт из черемуховой муки. Хочу испечь, но не понимаю, кого им кормить. Мне одной целого торта даже без ограничения углеводов все-таки много. Приглашать гостей на торт по неопробованному рецепту как-то стремно. Опять же, известно, что бывает, когда я приглашаю гостей.

Сегодня опять холодно, и больше всего хочется впасть в спячку.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments