Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Третий день пытаюсь себя убедить, что Надя не развернется и не улетит обратно, если к ее приезду не испечь торт. Решающий аргумент - то, что она вообще-то по мясу, а не по быстрым углеводам. Уже посовещалась с Лерой, подумала, посовещалась с самой Надей. Уже даже согласовала меню с Надиной мамой, и она тоже согласилась, что запланированного должно в общем и целом хватить, но все равно неспокойно.

***

Возможно, мне просто хочется испечь уже в конце концов этот торт. И скормить кому-то, кто не я, потому что углеводы.

***

В половине пятого меня выбросило из сна ощущением, что в квартире не хватает белой кошки. Встала, прошла, заглядывая в комнаты, на кровати, под кровати и во все любимые спальные места, вроде короба с грязным бельем, подзывая: "Снегурочка! Снегурочка!" Локи крутился рядом, давая понять, что он тоже неплохая Снегурочка, самой же Снегурочки нигде не было. Бездумно открыла дверь в подъезд. Кошка зашла в квартиру и тут же проследовала на кухню, к своим мискам. Я же чуть не стала одного с ней цвета. Вероятно, она выбралась вечером, когда я выносила мусор, но люди, у меня большую часть жизни коты, некоторые действия, в том числе проверить, не выбежал ли кто в подъезд, делаются на абсолютном автопилоте - но нет, уследить за всем и всегда, видимо, просто невозможно.

***

А вот то, что недорогие домашние халаты непременно такой расцветки, что у эпилептика от одного вида может случиться приступ, на это какой-то ГОСТ есть? Или это культурная традиция и скрепа? Также купила ярко-оранжевое парео в слониках, оно мне не нужно вообще низачем, но увидела и поняла, что мне необходимо добавить в свою жизнь что-нибудь ярко-оранжевое.

***

+20, в этом году это решено считать теплом и летом, в небе дымка, солнце светит, но не слепит, пахнет доцветающая сирень и еще какие-то то ли кусты, то ли деревья, я уже нашла, что именно, но не знаю, как оно называется, запах одновременно сладкий и легкий. Кажется, что все вокруг заполнено тишиной и покоем. Люблю это ощущение.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии, коты, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments