?

Log in

No account? Create an account
Самые бестактные, лживые, самовлюбленные и агрессивные люди – это те,… - атипичный контрол-фрик
June 10th, 2017
02:06 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Самые бестактные, лживые, самовлюбленные и агрессивные люди – это те, кто считает себя нежными фиалками, трепетными, безвольными, неспособными замутить муху и обидеть воду. Именно потому, что они себя считают нежными фиалками. Потому что они не понимают и отказываются принимать к сведенью, что в какой-то момент говорят откровенные гадости, издеваются, дразнят и топчутся грязными сапогами по больному. Скажем, я вот язва, если я прикушу свой язык, скорее всего, у меня будет отравление – так я об этом знаю. Я не всегда точно рассчитываю дозу, но по крайней мере я отдаю себе отчет в том, что могу осознанно или нечаянно сделать человеку больно. Кто-то страдающий или наслаждающийся модным в последние годы аутическим спектром знает, что не знает, как и на что реагируют окружающие. И только нежная фиалка твердо уверена, что она никого и никогда обидеть не может в силу собственной трепетности и безобидности, а если кто-то вдруг рядом разозлился, так это потому, что другие люди, которые не фиалки, по природе своей злы, именно поэтому такому хрупкому и мягкому существу рядом с ними так тяжело. Нет, что вы, никакой, ни малейшей связи между тем, что невинный ангел сказал или сделал нет и быть не может, о чем вы, ангел невинен по определению. А вот его обижают все, кому не лень, и удивительно, сколько вокруг ангела оказывается неленивых людей. Что? Они обижаются на сказанное мной? Не говорите глупостей, как он могут обидеться, они же не такие нежные, как я. Не может же быть, чтобы другие люди, которые не я, могли бы быть такими же уязвимыми? Кто из нас, в конце концов, нежный и трепетный? Уж всяко не они. Так горько слышать подобные обвинения, и так бестактно с вашей стороны пытаться указать на какие-то мои якобы проступки, пойду порыдаю, а вам всем пусть будет стыдно за то, что наехали на меня ни с того ни с сего, на ровном месте, лишь бы придраться. Вы все такие черствые и бесчувственные, мне, утонченному эмпату, с вами так нелегко.

Не люблю вот это вот очень.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:June 10th, 2017 03:49 am (UTC)
(Link)
Да уж:)), хорошо описано!
Слава Богу, что у меня в окружении таких откровенных "фиалок" нет.
[User Picture]
From:nina_kink
Date:June 10th, 2017 06:28 am (UTC)
(Link)
Только что прочитала в психологической книге, речь шла о реакции на фидбэк в отношениях: так говорить прос слушать о том, какое влиянеие оказало сказанное/ сделанное, а не реагировать и не начинать объяснять свои intentions, потому что "impact is more important than intentions".
[User Picture]
From:peggy_s
Date:June 10th, 2017 08:19 am (UTC)
(Link)
О да! Давеча как раз наблюдала такое. Человек в нескольких фразах умудряется обидеть кучу народу - и уходит в убеждении, что ее все травят. И так десять раз.
[User Picture]
From:kermek
Date:June 10th, 2017 12:32 pm (UTC)
(Link)
Эмпатов сейчас как грязи и все такие нежные)))
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 10th, 2017 07:55 pm (UTC)
(Link)
Это да. Наговорить всем вокруг гадостей, а потом захлопать ресницами и сказать "вы звери, господа"
[User Picture]
From:list_of_ships
Date:June 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
(Link)
Интересно, что происходит, если одна фиалка перебегает дорогу другой фиалке? Спорят кто из них фиалковее? Падают в дружный обморок? Или отталкиваются друг от друга как одинаково заряженные частицы?

Edited at 2017-06-11 06:32 am (UTC)
[User Picture]
From:enola_hey
Date:June 13th, 2017 05:55 pm (UTC)
(Link)
Мне вот кажется, что не важно фиалка оно или кактус. Главное - уверенность в том, что оно вправе говорить то, что растение говорит и наслаждаться звуками собственного голоса ))
Точно так же те, кто типажа "язва", легко и непринужденно говорят откровенные гадости, издеваются, дразнят и далее по тексту просто потому что считают, что это дружеские подколки или просто ничего такого. И их тоже невозможно убедить, что это гадкая и обидная гадость, и они тоже покрутят пальцем у виска и скажут, что это собеседник мнительный параноик ))
Powered by LiveJournal.com