Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Освоила суп лакса с курицей, это изначально блюдо из Малазии, мне рецепт достался в адаптации девушки из Великобритании, но какая разница, насколько что-то аутентично, если оно вкусно. Записываю сюда, потому что иначе наверняка потеряется.

арахисовая паста - 2 чайные ложки
имбирь - около полутора сантиметров
лемонграсс - 2-3 шт.
чеснок - 2 или 3 зубца (в рецепте не было, но это автор его не ест)
в рецепте был еще чили, в этот раз мне нужно было приготовить не остро, поэтому я не стала класть на этом этапе, а добавляла уже себе в тарелку, думаю, можно добавлять или нет и выбирать количество в зависимости от собственных склонностей к огнеедству
немного растительного масла (у меня было кунжутное)
в рецепте был еще рыбный соус, 2 чайные ложки, я не добавляла, потому что у меня его нет
в рецепте были 2 чайные ложки пасты из тамаринда или сока лайма, у меня был лимонный сок
немного куркумы

Сложить все в блендер, измельчить в однородную пасту. Переложить в кастрюлю, туда же положить курицу - в рецепте были 8 голеней, но я не люблю, когда в супе или соусе кости, поэтому у меня было около килограмма мяса с бедер без костей, довольно крупными кусками. Туда же налить 400 мл кокосового молока (лучше брать максимально густое, потому что в жидком просто меньше кокоса, больше воды), и 400 мл воды. Думаю, воды можно было взять и меньше. В рецепте не было соли и был сахар (чуть-чуть), думаю, без сахара можно обойтись, а вот соли лучше добавить. Варить на медленном огне около получаса, добавить щедрую горсть (мне понравилось это выражение) пророщенного маша и, если хочется, тонко нарезанного болгарского перца, поварить еще пару минут.

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке, положить в глубокую тарелку, поверх налить супа. Я себе в тарелку еще добавляю нарезанной кинзы, в рецепте были еще и мята и кружок лайма, но можно и ничего не добавлять.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments