Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Неделю назад, в четверг или пятницу, Рюдигер написал, что назревает очередная командировка в Германию. Велел выбрать рейсы, второго июля туда, шестого обратно. Я обрадовалась: как-то давно я никуда не ездила, соскучилась и по Германии, и по Рюдигеру, и по другим коллегам. А еще в Дюссельдорфе сейчас выставка Кранаха, а я очень люблю Кранаха. Правда, Дюссельдорф от того места, куда мне надо, в другой стороне, но можно же совместить, сначала поработать, а потом доехать до Дюссельдорфа и до выставки. А если уж ехать до Дюссельдорфа, то можно же заехать еще и в Заарбрюкен к Маше с Костиком. Посидеть за пивом, посплетничать о многочисленных общих знакомых - посплетничать я люблю, пожалуй, даже больше, чем Кранаха. И, гулять так гулять, есть же еще Женя с Йоргом, я у них не была лет так сто, а было бы так здорово повидаться. Правда, это уже получается, что придется помотаться через пол-Германии туда-сюда, но в конце концов, могу себе позволить. Вооружившись картой и сайтом железных дорог Германии придумала, как мне лучше всего проехать, посмотрела, что с гостиницами в Дюссельдорфе, уточнила у подруг, хотят ли они меня видеть, написала всем ученикам, что меня не будет полторы недели, стала прикидывать, в чем ехать, что брать с собой, что нужно успеть до поездки.

Понедельник начался с того, что Маша мне написала, что ее посылают в командировку именно в то время, когда я планировала быть у нее. Обидно, но не смертельно. Прикинула, как можно переиграть планы, спросила Женю, не подходят ли ей другие даты - даты не подошли. Правда, можно зависнуть дня на три-четыре в Дюссельдорфе. Но как-то меня эта мысль не порадовала. Не люблю путешествовать одна, и не понятно, что мне там делать это время, в принципе, я там уже была несколько раз, и если бы не выставка, то еще раз туда же ехать не планировала. А отказываться от нескольких дней отпуска в Германии совсем не хочется, как-то я уже привыкла к этой мысли.

В двенадцать мы с Жем планировали немного погулять тут по району в мой перерыв - мы договорились вместе гулять, потому что одной бывает лень, а когда с кем-то договариваешься, вроде как ответственность. В двенадцать Жем только проснулась и собиралась мыть голову. Я предложила тогда пойти в три, после моего дневного урока. В половине третьего, как раз посередине урока, у меня отключился интернет. Пока я пыталась понять, в ноутбуке дело, в роутере или в провайдере (в провайдере), проводить остаток урока с планшета оказалось уже бессмысленно.

В три Жем, как выяснилось, повторно только что проснулась, но ближе к четырем она все-таки вышла. Я ей написала, что буду ждать у перехода рядом с домом. Вскоре она мне написала, что она на месте. Я тоже была на месте. Созвонились, выяснили, что она стоит у моего подъезда. Еще через некоторое время созвонились и выяснили, что около моего дома два перехода, и мы стоим на разных. Разобрались, пошли гулять в магазин. Я накануне нашла более короткую и, главное, приятную дорогу от дома до Ашана и горела желанием поделиться знанием. Это не часто бывает, чтобы я пыталась срезать дорогу, и в результате действительно срезала дорогу, а не заблудилась среди одинаковых домов, огороженных детских садов, гаражей и прочих трех сосен. А когда я нахожу где-то рядом с домом что-то приятное или интересное, я вообще чувствую себя первооткрывателем и чуть ли не создателем. Вот, скверик. Раньше его тут не было, это все я, усилием воли. К тому же, новая дорога интересная - сначала там правда очень милый скверик, а потом странное место, скорее всего, депо метро - кажется, что идешь по крыше дома. То ли гномий город выходит на поврехность, то ли небоскреб целиком провалился под землю.

Пока мы были в Ашане, развезлись хляби. У меня был зонт, у Жем - дождевик, так что мы решили не дожидаться, пока хлябы заверзнутся обратно, и пошли. Вода на проезжей части поднялась до кромки тротуара, а когда проезжали машины, заливала и тротуар тоже, так что ноги у нас промокли сразу, и терять стало нечего. Но по крыше депо мы идти не захотели - там образовался лиман, в котором не гулять, а креветок ловить. Прошлись рядом, с одной стороны стена этого же депо, с другой - заросли, за ними - полисадники перед жилым домом. Вообще там хорошо, только не когда со всех сторон вода. Да, насчет сливной канализации - мы ее видели, только почему-то на самой верхней точке холма. Возможно, в этом есть какой-то специальный замысел.

Дошли до моего дома мокрые практически насквозь, зашли погреться горячим чаем. Я выдала Жем теплые носки, Надя - сухую одежду. Посидели, поболтали, пока дождь не закончился. Мы с Надей все рассуждали, что надо бы еще купить воду, но очень не хочется выходить, а Жем - вызывать такси или нет. В конце концов Жем ушла от нас пешком, и минут через пять Надя нашла у нас ее телефон. А вот если бы она вызвала такси, то телефон бы не забыла. Написала ей в скайп, заодно попросила, раз уж она все равно идет к нам, принести воду. Кажется, у нас всех выдался не самый удачный день.

А вчера Рюдигер написал, что другие участники встречи не получили визу, поэтому командировка отменяется. Плюс в том, что не надо отменять уроки, и срочно собираться тоже не надо. Но, конечно, обидно. Кроме этого, нас обидела Империя пиццы. У нас закончилась вся еда, но мы обе были в работе, и идти в магазин было некому, так что я заказала пиццу на сайте. Там же сразу оплатила, и включила звук на телефоне, потому что знаю, что они дозваниваются, чтобы подтвердить заказ. По-моему, совершенно нелепое телодвижение - заказ же оплачен, но ладно, пусть звонят. И вот мы ждем, час ждем, полтора ждем - ни звонка, ни пиццы. А нам уже скоро выходить на лекцию. В конце концов, я позвонила им сама, и оператор мне сообщила, что они мне звонят, семь пропущенных звонков, а без подтверждения по телефону они курьера не отправляют. У меня пропущенных звонков нет. Думаю, оператор ввел номер неправильно, а потом нажимал на дозвон, не проверяя. Спрашиваю, когда же теперь можно ждать пиццу. Отвечают, что через час. А нам через полчаса выходить. Отменила заказ, вышли заранее, голодные, и поели в Макдачной. Деньги Империя пиццы должна вернуть, но пока не вернула, и даже не попыталась извиниться.

Зато лекция у Ксы была хороша (как обычно). В этот раз она была о символике святых и великомученников в живописи - пожалуй, самая смешная тема за все время.

Сегодня я планировала приехать в гости к Приведенью, но погода нашептала, что из-под одеяла лучше не вылезать. Послушно лежу под одеялом, смотрю немецкие сериалы. За окном апокалипсис, а у нас есть клубника и черешня.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments