Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В субботу с Ксой сходили в Пушкинский на Тициана с Тинторетто и Веронезе. В общем-то не самая интересная выставка - картин привезли мало, Тициана совсем мало. Но все равно рада, что сходила - как-то давно, с января, не бывала в музеях, а в Пушкинском и того больше, соскучилась ужасно. Надо бы как-то выбраться и походить просто по залам, безо всяких выставок. Там же и Кранаха несколько картин есть, и Брейгель, хоть и младший, но есть же, и Рубенс, и голландцы такие прекрасные, очень надо сходить.

Вокруг музея все перекопано, а где не перекопано толпы [разнообразные оскорбления верующих в грубой форме и с особым цинизмом]. Нет, правда, для меня это очень далеко за гранью. Здоровенная толпень была еще и в жилетках с надписью "православный доброволец". А остальных туда что ли насильно сгоняли?!

Сегодня хотели с Лерой устроить пикник, но в результате опять устроили его у нее не выходя из квартиры. Дождя не было, но стоять по щиколотку в мокрой траве и держать наготове зонт, чтобы защитить, если понадобится, мангал от воды, как-то не захотелось.

На сайте знакомств мой профиль лайкнул живущий в Москве немец. То, что он немец, его, пожалуй, единственный плюс, все остальное - минус. Но завести себе собственного немца для языковой практики, конечно, очень хочется. А чего-то еще от этого конкретного человека не хочется совсем. Но поговорить-то можно. Но он-то хочет не поговорить. В общем, много думаю.

Еще много думаю о том, что вот у меня две горячо любимых работы, к тому же, вот прямо конкретно именно сейчас - с довольно-таки расслабленным графиком. И еще, за три года я себе выстроила максимально тепличные условия - я же с неприятными мне людьми не то, что не общаюсь, я с ними и хоть как-то пересекаюсь исчезающе редко. Разве что где-нибудь в комментариях к чужому посту увидишь какое невменько, или на том самом сайте знакомств кто-то странненький напишет. А так - сплошное же благолепие, бывает, подруги начинают что-то рассказывать про коллег или еще кого-то, а мне остается только кивать с пониманием, а для "был в нашем ауле такой же случай" никакой самой завалящей истории. И все равно я периодически чувствую себя задолбанной в ноль, и мечтаю несколько дней провести не вылезая из-под одеяла, и не общаясь ни с кем вообще. То есть, это, конечно, издержки работы, повязанной на интенсивное общение, но это любимая работа и приятное общение. А как же те люди, которые свою работу не любят? И те, кому приходится каждый день общаться с нелюбимыми коллегами, начальством или заказчиками? Они-то как вообще? Как они это выдерживают? Это же какой-то ежедневный героический подвиг.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments