Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Хорошо, что мы с Надей вчера днем спонтанно пошли погулять - теперь я могу рассказывать, что этим летом я гуляла. Такое специальное лето, когда в рюкзаке (я перешла с сумок на рюкзаки) всегда зонт и теплая кофта. То есть нет, вру, когда я в куртке, кофту я с собой уже не беру. Такое вот лето. Но вчера было как будто правда лето, с цветущими липами и жасмином, и уютными зелеными дворами, настоящее расслабленное бесконечное лето. Да, оно было всего один день, но хотя бы этот один день оно у меня было.

На пол-пути от метро до дома стоит стол, торгуют фруктами. Вообще-то это запрещено, но фрукты там самые вкусные, так что именно там мы их и покупаем. Недавно нас пытались заманить на собрание, посвященное борьбе с уличной торговлей. Мы бы с удовольствием пошли на собрание, посвященное поддержке и развитию уличной торговли. Например, было бы неплохо, если бы можно было расплатиться за фрукты картой. Так-то я могу неделями не держать в руках бумажных денег, но тут приходится специально снимать - неудобно. Вчера по пути с прогулки подошли к этому столу, у меня с собой были только ключи, Надя же думала, что у нее с собой и деньги тоже. Выбрали дыню и мелкие нектарины, взвесили - и оказалось, что денег у нас все-таки нет. Предложили сходить домой, продавщица ответила, что можно перевести ей деньги в сбербанк-онлайн. Очень я вот это вот одобряю.

С другой стороны, я упустила момент, когда надо было вводить показания счетчиков воды, теперь мне нужно, чтобы ко мне пришел специально обученный человек, и произвел их поверку. Узнала это странное слово, пока общалась с управляющей компанией. Подозреваю, что кто-то опечатался, потом кто-то постеснялся ему об этом сказать, а потом так и прижилось. Поверка. Чего только люди не придумают. Так вот, к тому, что должен придти специально обученный человек, у меня вопросов нет. Пусть придет, посмотрит, что счетчики действительно есть, работают, что-то показывают. Но потом он выдаст мне специально обученную бумажку, и эту бумажку мне надо будет ногами отнести в специально обученное место. Никакой возможности передать данные более электронным способом ни у меня, ни у этого человека нет. Кажется, 21 век наступил как-то неравномерно.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments