Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я смотрю немецкий подростковый сериал (если кому-то интересно, Schloss Einstein). О его существовании я узнала еще когда жила в Германии, т.е. в 1999 году, а недавно узнала, что его снимают до сих пор, и свежие серии можно смотреть на сайте немецкого детского канала kika.de. Нет, актуальные серии не о том, как переженились внуки персонажей первого сезона - сериал про школу, кто-то заканчивает учебу, кто-то новый приходит, так что средний возраст персонажей остается неизменным. Сами персонажи сменились все, кроме завхоза - очень трогательно было обнаружить, что он тот же, что и 18 лет назад. Википедия говорит, что это самый длинный сериал для детей, в котором снимаются дети. Дети, кстати, на удивление хорошо играют. Хм, пожалуй оговорю отдельно: я думала, не использовать ли этот сериал со своими учениками, но на мой взгляд начинающим он не подходит - подростковый сленг это не то, что мы действительно хотим выучить.

Смотреть сериал про подростков для подростков приятно. По сюжету это та же мыльная опера: любовные треугольники, разлученные в младенчестве близнецы, ожесточенная предвыборная борьба за место школьного старосты, со шпионажем, шантажом и подтасовкой голосов избирателей, интрига с поддельными справками от врача, надвигающаяся контрольная по истории - все как положено. Но, во-первых, когда персонажи ведут себя как идиоты, их не хочется придушить подушкой для их же блага - что с них возьмешь, дети, играй гормон, жизненный опыт нулевой, для них вот это все - нормально. Во-вторых, все-таки точно знаешь, что никого не убьют, не покалечат, и вообще, добро гарантированно победит зло, если не сразу, то в следующей серии. Как раз тот уровень драмы, который мне комфортно переносить.

Серии на сайте расположены в последовательности first in last out, т.е. как посты в жж или на фб, самое новое сверху, чем старше, тем глубже. Прикол в том, что каждый рабочий день выкладывают по две серии. И вот их могут выложить и в той же самой последовательности, и в обычной. Когда как. В результате сейчас, например, я наблюдаю такую последовательность: 811, 810, 809, 808, 806, 807, 805, 804, 802, 803, 801, 800, 799, 798, 797, 796. Это на самом деле не как-то особо страшно, когда знаешь, что за номерами надо следить, это не сложно. Но это примерно все, что вам нужно знать о немецком порядке.
Tags: дневник наблюдений, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments