Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Нельзя сказать, что после двух предыдущих постов моя почта переполнилась комментариями, с другой стороны, и в жж, и на фб эти дни жизнь бурлит как в безлунную ночь на кладбище. И только инстаграм радостно показывает, куда же это все разъехались. Но я все равно доскажу про командировку до конца.

В пятницу в семь утра мы выехали в Павлодар. До него ехать часа два, а до Астаны - четыре или больше, поэтому кажется логичным добираться именно через Павлодар. Но на самом деле нет. Из Москвы есть один прямой рейс туда, но он бывает далеко не каждый день, из Германии же туда ничего не летает, так что заглядывать по пути в Астану все равно приходится. И вот мы приехали в Павлодар, в аэропорту людно, как сегодня в жж, из развлечений - буфет, в котором не принимают карты, банкомата нет, вайфая нет, населена роботами. Сидим, ждем регистрацию на рейс. В какой-то момент Рюдигер задумчиво так говорит: "А ведь если бы мы поеахали на машине в Астану, мы бы уже были там". Но наконец посадку объявили, мы прошли досмотр, потом прошли в самолет - аэропорт такой маленький, что реально идешь из него к самолету пешком по земле, без автобуса, и самолет на взлетном поле в это время один-единственный - сели на места, ждем взлета. Я читаю книжку, Рюдигер успел заснуть. И вдруг объявляют, что в связи с отказом одного пассажира от полета нам всем надо выходить, самолет будут осматривать повторно. Разбудила Рюдигера, взяли свои вещи, пошли обратно в аэропорт. Я так и не поняла, это сам пассажир в последнюю минуту отказался лететь, или его не пустили. Но как-то странно, всех пассажиров и их ручную кладь прогнали через рамку повторно, а вот багаж из самолета не доставали. Мне кажется, если кто-то сначала сдал багаж, а потом сказал: "Знаете что, а пожалуй я не полечу", логично было бы сделать наоборот. Все веселье с туда-сюда заняло час. Большая часть пассажиров летит с пересадкой, можно себе представить, в каком все восторге. Учитывая, что в прошлый раз мы застряли в Павлодаре на три часа из-за нелетной погоды, не хочу больше через него летать.

Прилетаем в Астану. Самолет уже сел, уже и ремни расстегнуть разрешили, народ столпился в проходе, и тут пилот объявляет, что нам надо еще подождать, потому что в аэропорту Астаны не хватает автобусов. То есть, мы как бы уже на месте и все нормально, но в аэропорт мы попасть не можем, потому что нас не на чем отвезти. Это не то, чтобы оказалось такой уж большой проблемой, ну подождали немного, в крупных аэропортах бывает, что самолет выруливает дольше, но в сочетании с уже имеющимся часовым опозданием напряжение в самолете можно было бы резать ножом.

В Астане у аэропорта новый терминал, это было забавно, когда я только прилетела из Москвы, я же там не первый и даже не второй раз, вроде как знаю, что к чему, и вдруг выхожу из самолета и понимаю, что ничего не узнаю, и не понимаю, куда идти, аааа, где я. Но вообще новый терминал мне понравился. Выпили кофе, потом попрощались и разошлись каждый на свой самолет, они у нас были почти одновременно.

В Москве, когда я прилетела, нас попросили немного задержаться в самолете, пока не подъедет автобус. Ощутила острейший приступ да даже не то, что дежа, а прямо же вот только что, вы что ли издеваетесь, вю. Еще объявляли, что выдача багажа тоже задерживается, но мне хорошо, у меня только ручная кладь.

Устала. То есть, с точки зрения работы поездка была не сложная, и я рада, что мне удалось эти несколько дней быть именно переводчиком - я же очень это люблю, но в последнее время меньше этим занимаюсь и от этого меньше себя идентифицирую с этой частью своей деятельности, и просто было здорово повидаться с Рюдигером и со всеми остальными, но вот дорога очень выматывает.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments