?

Log in

No account? Create an account
Освоила придворный салон красоты. Он тут был все время, что я тут… - атипичный контрол-фрик
August 9th, 2017
11:12 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Освоила придворный салон красоты. Он тут был все время, что я тут живу, но я в него заходила максимум распечатать что-нибудь - у них есть эта услуга, а мне, если раз в месяц нужна какая-то бумажка, проще сходить с флешкой к ним или к своему провайдеру, чем ради этого обзаводиться принтером. А тут сначала Надя, пока была в Москве, ходила к ним на массаж, и рекомендовала мне. Потом я решила, что пора подрезать кончики волос, и я пошла к ним, и мне понравилось. Понятно, что с заданием "подрежьте кончики по прямой, безо всяких изысков" сложно серьезно налажать, но как-то все приятно прошло. А потом, на прошлой неделе, я проснулась в состоянии абсолютной недвижимости - зажало нерв в пояснице, и от любого движения простреливало от пятки до макушки. Надя удаленно дала мне пинка, и я пошла, и массажистка меня поставила на ноги буквально за один раз, так что я решила походить к ней еще. А потом, раздухарившись, решила, что мне надо еще и к косметологу. В общем, теперь я туда хожу то за одним, то за другим каждый день. Очень милое оказалось место, куда можно заскочить между работой и работой чуть ли не в тапочках.

Но вот я чего не понимаю. У них там с девяти утра до девяти вечера сидят парикмахер, косметолог, массажист и еще не разъясненная мной маникюрша. И администратор. Каждый день, без выходных, двенадцать часов. И каждый раз, когда я туда захожу, я там единственный посетитель. Не то, что я единственная к этому специалисту, а я единственная вообще. Можно просто зайти с улицы и попроситься - тебя примут. Можно записаться на завтра на когда хочешь. Ну хорошо, сделаем скидку на то, что я к ним хожу в середине дня (да-да, я тот человек, который ходит в салон красоты в середине рабочего дня), но все-таки, как они вообще при этом всем не разоряются? То есть, я им, безусловно, желаю всяческого успеха и процветания, но чего-то я не понимаю.

Когда тепло и солнечно, мир вообще оказывается удивительно дружелюбен. С Янковской гуляли по центру Москвы, с Ксой - по Икее, с Лерой наконец-то, впервые за это лето, устроили пикник. В Меге открылся фирменный магазин Линдт, я купила по одной конфете каждого сорта, разумеется, из плана съедать по одной конфете в день ничего не вышло. Вообще по ощущениям меня покусал шопоголик - все время что-то покупаю. Очередная белая рубашка, две пары новых очков, джинсы, традиционный миллион всего в Икее, полтора миллиона всего у наших китайских друзей, еще купила специальные розовые бутоны для чая и добавляю их в чай и кофе. Если на завтрак пить капучино с розами, это создает определенное настроение на весь день. Кроме розы обзавелась лавандой и жасмином, лавандовый чай хорошо пить на ночь, а жасмин я никак не попробую.

У метро открылась отличная лавочка с фруктами и овощами. Экспериментальным путем выяснила, что дыня и разные ягоды - прекрасное сочетание во фруктовом салате.

Ощущение спокойной расслабленной безмятежной жизни. Обычно оно бывает в начале лета, но в этот раз догнало только сейчас.

Tags: , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 9th, 2017 09:07 pm (UTC)
(Link)
Возможно, их услуги сильно переоценены? Я уже лет... 16 точно, а может и все 18 хожу в один салон стричься. Там 2 зала по 3 кресла, косметолог, маникюрша, массажист, ну, и администратор, понятно. Когда-то это было всегда заполнено, а сейчас каждую смену работает только одна парикмахерша, косметолог через день, про остальных не знаю.Спрашивала, чего бы часть помещений (там же еще всякие подсобные!) не сдать. Ни парикмахерша, ни администратор не знают, они не хозяева, но половина площадей же простаивает!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 9th, 2017 09:11 pm (UTC)
(Link)
Скажем так, час моего рабочего времени стоит больше, чем час работы специалиста в этом салоне. При этом я все заработанное оставляю себе, а там оно должно размазываться между специалистом, администратором, арендной платой, выручкой хозяина и что там еще у них есть.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 9th, 2017 09:21 pm (UTC)
(Link)
То, что они получают немного еще не значит, что их услуги не переоценены. Но с ценами в парикмахерских что-то странное, да.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 9th, 2017 10:51 pm (UTC)
(Link)
У меня нет ощущения, что у них так дорого, что никто к ним не ходит. Скорее дело в том, что такие салоны тут на каждом углу - буквально в каждом дворе, по моим ощущениям предложение должно быть заметно выше спроса.
[User Picture]
From:sperans
Date:August 10th, 2017 11:16 am (UTC)
(Link)
нет, это не дорогой салон. Там салонов пять натыкано в соседних домах, этот второй с конца по цене (в смысле, дешевле есть ещё один, а остальные дороже).
[User Picture]
From:annato_s
Date:August 9th, 2017 10:10 pm (UTC)
(Link)
Меня тоже всегда удивляют эти полупустые салоны. Возле нашего метро открылось много всяких салонов и салончиков, но как ни брошу взгляд. проходя мимо. - там или один-два клиента, или вообще никого. Так что это повсеместное загадочное явление )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 9th, 2017 10:54 pm (UTC)
(Link)
Их правда как-то очень много. И еще стоматологических клиник. В каждом дворе.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:August 10th, 2017 06:54 am (UTC)
(Link)
но стоматологии хотя бы гребут (за некоторые манипуляции) дохуилиард.
[User Picture]
From:bambik
Date:August 10th, 2017 06:34 am (UTC)
(Link)
Наши офисы находятся над торговым центром, поэтому я в разное время часто прохожу мимо большого магазина электротоваров. Большая площадь, три продавца и постоянно пустой магазин. Уже несколько лет задаюсь вопросом, как же они не прогорают.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:August 10th, 2017 02:18 pm (UTC)
(Link)
Сашка предположил, что значительная часть этих салонов либо отмывает чьи-то деньги, либо открыты жёнами хорошо зарабатывающих людей. :)
Powered by LiveJournal.com