Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Освоила придворный салон красоты. Он тут был все время, что я тут живу, но я в него заходила максимум распечатать что-нибудь - у них есть эта услуга, а мне, если раз в месяц нужна какая-то бумажка, проще сходить с флешкой к ним или к своему провайдеру, чем ради этого обзаводиться принтером. А тут сначала Надя, пока была в Москве, ходила к ним на массаж, и рекомендовала мне. Потом я решила, что пора подрезать кончики волос, и я пошла к ним, и мне понравилось. Понятно, что с заданием "подрежьте кончики по прямой, безо всяких изысков" сложно серьезно налажать, но как-то все приятно прошло. А потом, на прошлой неделе, я проснулась в состоянии абсолютной недвижимости - зажало нерв в пояснице, и от любого движения простреливало от пятки до макушки. Надя удаленно дала мне пинка, и я пошла, и массажистка меня поставила на ноги буквально за один раз, так что я решила походить к ней еще. А потом, раздухарившись, решила, что мне надо еще и к косметологу. В общем, теперь я туда хожу то за одним, то за другим каждый день. Очень милое оказалось место, куда можно заскочить между работой и работой чуть ли не в тапочках.

Но вот я чего не понимаю. У них там с девяти утра до девяти вечера сидят парикмахер, косметолог, массажист и еще не разъясненная мной маникюрша. И администратор. Каждый день, без выходных, двенадцать часов. И каждый раз, когда я туда захожу, я там единственный посетитель. Не то, что я единственная к этому специалисту, а я единственная вообще. Можно просто зайти с улицы и попроситься - тебя примут. Можно записаться на завтра на когда хочешь. Ну хорошо, сделаем скидку на то, что я к ним хожу в середине дня (да-да, я тот человек, который ходит в салон красоты в середине рабочего дня), но все-таки, как они вообще при этом всем не разоряются? То есть, я им, безусловно, желаю всяческого успеха и процветания, но чего-то я не понимаю.

Когда тепло и солнечно, мир вообще оказывается удивительно дружелюбен. С Янковской гуляли по центру Москвы, с Ксой - по Икее, с Лерой наконец-то, впервые за это лето, устроили пикник. В Меге открылся фирменный магазин Линдт, я купила по одной конфете каждого сорта, разумеется, из плана съедать по одной конфете в день ничего не вышло. Вообще по ощущениям меня покусал шопоголик - все время что-то покупаю. Очередная белая рубашка, две пары новых очков, джинсы, традиционный миллион всего в Икее, полтора миллиона всего у наших китайских друзей, еще купила специальные розовые бутоны для чая и добавляю их в чай и кофе. Если на завтрак пить капучино с розами, это создает определенное настроение на весь день. Кроме розы обзавелась лавандой и жасмином, лавандовый чай хорошо пить на ночь, а жасмин я никак не попробую.

У метро открылась отличная лавочка с фруктами и овощами. Экспериментальным путем выяснила, что дыня и разные ягоды - прекрасное сочетание во фруктовом салате.

Ощущение спокойной расслабленной безмятежной жизни. Обычно оно бывает в начале лета, но в этот раз догнало только сейчас.
Tags: времена года, девочковое, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments