?

Log in

No account? Create an account
Товарищ на сайте знакомств написал что-то вроде "привет, какдила", я… - атипичный контрол-фрик
August 13th, 2017
11:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 13th, 2017 09:47 pm (UTC)
(Link)
У нее это было именно про женщин, причем еще и с привязкой в циклу: в дни с повышенным уровнем женских гормонов вырастает способность к языкам и уменьшается способность ориентироваться в пространстве, в дни с низким уровнем женских гормонов наоборот. То есть, видимо, женщина может быть способна к тому и к другому, но в какие-то дни перекос будет в одну сторону, в какие-то в другую. Ну или может быть не способной ни к тому, ни к тому, но в какие-то дни совсем плохо будет с языками, в какие-то - с топографией.
[User Picture]
From:caldeye
Date:August 14th, 2017 08:37 am (UTC)
(Link)
Надо будет посмотреть, на какие данные она опирается, потому что звучит это всё не очень правдоподобно, и я не могу представить, как это может быть биологически.
По логике, если на каких-то днях цикла женщина чувствует себя не очень и голова не вполне работает, то хуже в эти дни должно быть и то, и другое, и вообще всё, где голова хоть как-то задействована.
Вот обострённое обоняние представить могу, но не по нему же явно люди ориентируются, вне зависимости от пола?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 14th, 2017 01:07 pm (UTC)
(Link)
Я не уверена, по-моему, речь шла не о самочувствии, а об уровне определенных гормонов. Они же могут влиять на разные участки мозга.
Powered by LiveJournal.com