Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Есть такое выражение: "Если ты любишь меня, люби и мою собаку", и вообще-то оно очень правильное, в том смысле, что если уж любишь человека, надо принимать его целиком, со всеми его недостатками и забабахами, а если от сих до сих любишь, а дальше и знать не хочешь, то это не любовь, а что-то другое. Но на самом деле, и особенно в прямом значении, это сложно.

Понимаете, я совершенно не собачник. Я не люблю собак. Не в том смысле, что я их терпеть не могу, "не люблю" как само по себе эмоция, нет. Но вот кошки - кошек я люблю. То есть, я их люблю по умолчанию. Если я вижу кошку - она мне уже нравится. Я теоретически допускаю, что в мире существуют кошки, с которыми я не сошлась бы характерами, и вообще невзлюбила бы, но до сих пор за всю мою жизнь со мной такого не случалось (то есть, Понедельник меня, конечно, укусил, но я-то его очень любила). А вот собаки (и люди, в том числе и в особенности дети) - нет. Кого-то из них я таки да люблю и считаю клевыми и прикольными. К кому-то - пожалуй, к большинству - равнодушна. А кто-то, и это не исчезающе малое число, меня откровенно бесит. И, к сожалению, это могут быть собаки (и дети) людей, которых я люблю.

И это правда очень-очень-очень сложно для меня. Потому что ну не скажешь же человеку, что ты знаешь, тебя я люблю, а вот твою любимую собаку (и тем более твоего ребенка) - нет, по-моему, он навязчивый, противный, и вообще фу и бе, и поэтому давай, пожалуйста, мы будем с тобой общаться как-то так, чтобы ее или его рядом не было. Ну как-то не говорят так нормальные люди, ну это правда нонсенс, это как нагадить в святом месте. И, опять же, есть люди, которые сами понимают, что их собака или ребенок - не общечеловеческая ценность, и что другому человеку они могут быть не только в радость, и вот с такими людьми можно как-то легко договориться, и, собственно, именно их дети и животные как минимум не раздражают, а обычно как раз и в радость. А есть же и такие, кто исходит из того, что вот именно их любимца обожают все, и что пусть он будет все время рядом, это же так хорошо. И почему-то вот именно с такими любимцами у меня и не складывается. И ну правда, ну не будешь же этих людей разубеждать, зачем? И я же не против, пусть и дальше так считают, какая мне разница. Я же просто хочу, чтобы вот этого вот не было рядом со мной, а когда меня рядом нет, пусть делают, что хотят. И на этом размышления окончательно заходят в тупик.

А также я заранее категорически отказываюсь отвечать на вопросы о конкретных именах, паролях, явках. Давайте сразу договоримся, что это не о вас.
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments