Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В начале лета я задумалась, не устроить ли в сентябре большой новый набор учеников, не как я обычно делаю в последнее время "освободился один час", а написать какой-нибудь условно рекламный текст, попросить друзей о репостах, у себя же как-нибудь извернуться и утрамбовать расписание, может быть, по субботам начать работать, или начинать рабочий день не в десять, а в девять... пока я думала, сентябрь приблизился, и не успела я, собственно, решить, хочу я с этим связываться, или нет, у людей сработал рефлекс "сентябрь - надо учиться", и на меня посыпались письма с просьбой взять еще ученика, и еще ученика, и еще ученика. Та часть субботы, которую я была готова отдать работе, оказалась заполнена еще до того, как я поняла, правда я этого хочу, или все-таки нет. Вообще это все очень приятно, и ощущение собственной востребованности, и грядущее увеличение дохода, но мысли о том, как бы мне все успевать, и при этом не урабатываться до утраты радости жизни, меня пока что скорее пугают. Точнее, пожалуй, не мысли, а их отсутствие. "Как, как я буду это успевать?" - и тишина в голове.

Отдельно не могу не рассказать, что сразу два запроса имеют вид "несколько лет живу в Германии, закончила тут языковые курсы, говорить не то, чтобы не могу совсем, но то, как я говорю, мне не нравится, сделайте что-нибудь". И это не первый, не второй и не третий случай в моей практике. То есть, я, конечно, регулярно повторяю мантру: "Те, кто после языковых курсов доволен результатом, ко мне не обращаются, поэтому у меня не может быть репрезентативной выборки", но то, сколько людей именно живя в Германии и закончив курсы там, в результате оказываются вынуждены искать дополнительного преподавателя, впечатляет.

А еще от заказчика, которому я не могу отказать, пришел здоровенный перевод. Не очень срочный, но и не так, чтобы можно было пока расслабиться и отложить на потом. В общем, если август у меня прошел под девизом "дольче вита" - относительно мало работы, потому что ученики в отпусках, массаж через день, всякие масочки, прогулки - сентябрь, видимо, будет называться "от забора до отбоя". И темой вчерашней вечеринки можно было бы считать "запомните меня такой, какая я сейчас".

Да, вчера у меня была вечеринка, я ее назвала полугодовым днем рождения. Потому что с некоторыми друзьями получается увидеться только на дне рождения. И вообще, захотелось воспроизвести формат - много еды, много народу, шумно, весело. Получилось отлично, думаю, не устраивать ли такое еще почаще. То есть, теперь определенно не раньше, чем я закончу тот перевод, зато уже есть пара идей по исполнению, например, собраться и всеми дружно лепить пельмени с разными начинками.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments