Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Наши китайские друзья с алиэкспресса узнали о существовании женщин больших размеров, и у меня тут же образовалась новая статья расходов, потому что невозможно же, когда столько всего, и по таким ценам. Купила у них платье фасона "чехол для рояля" ярко-красного цвета. Платье чудо как удобно, я тут же вдогонку заказала еще два, и еще дохренадцать вылеживаются в корзине, и только одна мелочь меня печалит: я целилась на образ городской сумасшедшей, но с моим среднерусским лицом, и тем более с волосами, заплетенными в косу, зеркало мне упорно показывает православную активистку. Да, я понимаю, что это тонкая, не всегда даже различимая грань, но все равно остро чувствую, что я не по ту ее сторону, по которую хотела быть. Надо будет еще поработать с аксессуарами.

***

Ксаночка, уезжая в отпуск, оставила мне на погостить своего домашнего питомца. Домашний питомец у нее, точнее, у ее ребенка - гигантский слизень. Серьезно гигантский, сантиметров пятнадцать длиной. Сидит в таком пластиковом вроде как террариуме, по интерактивности приближается к фаленопсису, но сильно уступает ему в декоративности. Он такой на вид влажный, темно-темно-серый, сверху с продольными полосками, снизу - с белым брюшком. То есть, кто-то очень хотел быть бурундуком, но нет. Зато ухаживать просто - раз в день вытряхивать из мисочки то, что он не доел, и класть туда пару ломтиков огурца или какого-нибудь фрукта, и пару-тройку шариков кошачьего корма, потому что ему нужны белки. Я, конечно, сразу задалась вопросом, можно ли за неделю избаловать гигантского слизня, но практика показывает, что не то, чтобы прямо вот нельзя, но сложно оценить результат. Никакой же обратной связи.

Но сегодня он мне прибавил пару седых волос: я полезла положить ему свежей еды, смотрю, а его нет. Террариум у него плотно закрывается, коты к нему никакого интереса не проявляют, и я их понимаю. Слизня нет. То есть, у него еще стоит такой типа домик, круглая штука со сквозной дыркой. Смотрю на просвет - и там нет. Ну вот прямо с ума сойти, от меня сбежал слизень. Главное, понимаете, подруга мне доверила домашнее животное, а я не уследила, хотя казалось бы, что там следить? И, опять же, мы же понимаем, что в квартире с двумя хищниками вряд ли он далеко уполз. И что, теперь и котов срочно к ветеринару? И нет, ну как, как он мог? Присматриваюсь к этому его домику - а он, зараза, в нем. Залез внутри домика на потолок, и его видно только под определенным углом.

То есть, мало того, что я каждый раз ищу по всей квартире Рыжего, теперь меня тролит еще и слизень. Гигантский. Пытающийся быть бурундуком.

***

Ну и к слову. На сайте знакомств меня лайкнул человек, у которого на единственной фотографии какой-то, кажется, большой, но недорогой ресторан. Уходящие рядами к горизонту столы, за ними люди, слишком мелкие, чтобы разглядеть, на переднем плане стоящая на одном из столов лампа. Ощущение, что именно лампа на этой фотографии - самое главное. Видимо, она меня и лайкнула. В другом профиле на единственной фотографии кальян. Налицо тенденция - мной интересуются неодушевленные предметы. Еще один - на фотографии человек, и придраться не к чему, нормальный ракурс, нормальное выражение лица, все хорошо. В профиле написано: "Я живу в Турции, если тебя это не устраивает - вали лесом, ненавижу расистов". Мнээээ... Ну, то есть, я понимаю, что когда о тебе судят исключительно по стране, в которой ты живешь, это может быть очень неприятно. Но вот такое выступление - как-то не лучший способ с этим бороться. И вот только что, я как раз думала, написать этот пост сейчас, или уже утром, еще один написал: "I live in Babushkinskaya. In Moscow" Видно, что человек привык брать быка за рога и излагать все самое важное в самом начале беседы. Ну правда, что еще может интересовать в незнакомом человеке? Конечно, станция метро, на которой он живет.

Отдельно хочу сказать о никах. Вот этого, который на Бабушкинской, зовут charmingking. А еще другого товарища - starlord. И к ним в компанию - giftmeyourheart. Скажите, только одной мне кажется, что это не очень уместные ники для мужчин 35-40 лет?

Хотя, вот я подумала: да, я, вроде как, все еще хочу отношений, но представим себе, что прямо сейчас из грузового лифта выгарцует прекрасный принц прямо на коне подобающей расцветки. А у меня сейчас в гостях Сашка из Питера, в понедельник приедет Ира из Воронежа, с понедельника до среды у меня рабочий день до половины одиннадцатого вечера, в четверг лекция, в пятницу я договорилась выпить кофе с одной девушкой с фейсбука, на выходных хорошо бы пересечься с Витой и с Люсей, да и с Леной мы не встречались дольше, чем мне кажется разумным, а потом у меня должна быть командировка, так что, прекрасный принц, можем прикинуть, не выкроится ли время для свидания когда-нибудь в октябре. Хотя в октябре у меня скорее всего будет совсем завал работы, а в начале ноября я поеду в отпуск, так что скорее имеет смысл рассчитывать на вторую половину ноября, ну или сразу уж декабрь, декабрь железно, если, конечно, не случится опять командировка. И, конечно, можно сказать, что это вопрос приоритетов, и было бы желание, а время найдется. Но своих друзей я знаю и люблю не первый год, а этого, на коне, и коня тоже, в первый раз вижу.

Сашка говорит, вот так люди и вымрут - у них просто не найдется время размножиться.
Tags: девочковое, дневник наблюдений, дыбры и рефлексии, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments