Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Урок фонетики, самое начало курса:

- Нет, что-то не идет. Хорошо, давайте так: представьте себе подвал. Страшный темный подвал, на стенах плесень, в углу капает. В другом углу под потолком летучая мышь. Лампочка неприятно мигает. У стены на дыбе распят какой-то нехороший человек. Представьте себе того, кого вы сильнее всего ненавидите - вот он там распят. Вы стоите перед ним, у вас в руках банка с пчелами. С пчелами-убийцами. Вы собираетесь быстро сдернуть с банки крышку и приставить банку к голому животу своего врага. И об этом вы ему сейчас хотите сообщить. Представили? Хорошо представили? Вот теперь произносим: Dies sind Bienen. Да, отлично, запомните эту интонацию.

Всегда срабатывает.
Tags: преподавание
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год в ноябре у меня в какой-то момент включается установка: любая погода хорошая, пока не пошел снег. В этом году мне казалось, что я…

  • (no subject)

    Суть в том, что у взрослого человека обычно уже есть своя сложившаяся жизнь. Есть работа с прилагающимися или не прилагающимися к ней шансами с…

  • (no subject)

    Окончательно устав от тиндера спрашиваешь у людей совета, где еще можно в наше время познакомиться с мужчиной. "Да где угодно!" - отвечают люди. "На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments