?

Log in

No account? Create an account
Вот только что в разговоре с подругой выдала: когда в целом все… - атипичный контрол-фрик
October 17th, 2017
12:11 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот только что в разговоре с подругой выдала: когда в целом все хорошо, но по мелочи все достало, это самое паршивое, как температура 37,2. Тебе плохо, а жаловаться-то в общем-то и не на что.

Не выспалась, не помнишь, когда в последний раз высыпалась, и ближайший шанс выспаться будет не раньше, чем через две недели? Но ведь ты спишь часов по 6-7, это совсем даже и не мало, другие были бы рады столько спать. Ты сама в другие периоды жизни была бы рада столько спать. Да, тебе комфортнее, когда 8-9, но ведь 6-7 в общем-то нормально.

Нет ни на что времени? Для начала, человек, пишущий по паре постов на фб каждый день, и при этом жалующийся на нехватку времени, это нонсенс по определению. Когда нет времени, это выглядит совсем не так, и ты это сама не раз проходила. Интернет, ежедневная серия сериала, а то и не одна, книжка, в гости к друзьям, испечь пирог - это все не "нет времени", нет. Очень многие были бы счастливы иметь столько свободного времени, как у тебя.

Вечно что-то побаливает, то голова, то спина, то вот коленка еще, то запястье потянула - так ничего же серьезного, даже и обезболивающее не пьешь, и вообще, разве ж это болит? Вспомни, как в былые времена болело.

Работы многовато, но во-первых, это лучше, чем если бы ее не было, во-вторых, тебя же никто не дергает, не требует скорей-скорей, все тихо, спокойно, да ты бы сама в былые времена назвала это санаторно-курортным режимом.

Все вообще-то хорошо. Даже очень хорошо. У меня отличная, размеренная, очень спокойная и комфортная жизнь. Работы чуть-чуть больше, чем было бы удобно. Нет, даже и не слишком много, нормально работы, вот бы чуть-чуть не одновременно она свалилась, было бы совсем замечательно, но и так хорошо. Спать получается чуть-чуть меньше, чем хотелось бы, но не то, чтобы прямо мало, в общем-то, вполне в пределах среднестатистической нормы. Времени не то, чтобы прямо нет, может быть, чуть-чуть меньше, чем хотелось бы. И деньги тоже на самом деле очень даже есть, может не быть нужной суммы целиком на одной карте, но на жизнь вполне хватает, даже и не приходится как-то на что-то выкраивать, разве что совсем чуть-чуть. То есть, объективно все хорошо. Просто по мелочи, то тут, то там. И при этом кажется, что нет никакой моей возможности. Как 37,2.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 16th, 2017 11:13 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, такое состояние не оттого, что мало времени, или сна, или денег, а потому, что теряется ощущение свободы. Многие очень долго живут в состоянии такой внутренней несвободы, когда постоянно от тебя что-то нужно, ты обязан что-то делать, в чем-то себя ущемлять... Большинство приспосабливается. Но если пожить более-менее долго свободной жизнью, без этого вот мелкого, но постоянного насилия над собой, то потом снова попадать в несвободу мучительно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 17th, 2017 07:59 pm (UTC)
(Link)
Это очень мудрое замечание, похоже, так и есть.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:October 16th, 2017 11:25 pm (UTC)
(Link)
рутина заела.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 17th, 2017 07:59 pm (UTC)
(Link)
что-то вроде этого
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 17th, 2017 12:40 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую.
А у меня то ли не бывает 37,2, то ли я просто не замечаю этого, пока не свалюсь с 39. Житейски тоже.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 17th, 2017 08:00 pm (UTC)
(Link)
Я раньше не замечала, но с тех пор, как буквально упала на пол в гостиничном номере после дня переговоров, и поняла, что не знаю, смогу ли встать, стараюсь отслеживать до того, как упаду.
[User Picture]
From:peggy_s
Date:October 18th, 2017 08:46 pm (UTC)
(Link)
Угу.
Странно становится, когда вдруг больничный - и обнаруживаешь, что а) все равно куча дел и б) если куча дел вдруг рассосалась, то все равно нету сил на то, чтобы сделать что-то кроме обычного набора. Вроде и время есть, а зажигания в моторе нету, машинка едет только на внешних толчках
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2017 09:43 pm (UTC)
(Link)
Кстати да, это такое состояние, когда даже не понятно, чего именно не хватает, времени или сил, живешь как будто немного в киселе.
Powered by LiveJournal.com