Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Окончательно достало, что специи постоянно норовят упасть мне на голову, стало понятно, что сегодня тот день, когда я разберу уже этот шкаф. К тому же, курьер привез еще два с половиной килограмма - если шкаф не разобрать, то вообще не понятно, куда это все. Ну, то есть, два с половиной килограмма, конечно, включали большую бутылку рыбного соуса (я им все-таки прониклась), и пакет тростникового сахара - не коричневатого, как в обычных магазинах, а цвета черного шоколада, влажного, интенсивно пахнущего сухофруктами. Но и специй тоже несколько пакетиков. Пришлось разбирать. А т.к. я очень трепетно отношусь к чужому имуществу, а некоторые из пакетиков в этой квартире жили дольше, чем я, с каждой мелочью носилась в комнату к Наде: "Скажи, вот этот агар-агар, со сроком годности, истекшим в прошлом десятилетии, представляет какую-то сентиментальную ценность? А льняная каша? А вот это... а, нет, не шевелится, показалось, его можно выбросить?" В конце концов Надя сдалась и переместилась ко мне на кухню, чтобы участвовать в процессе. А в этом шкафу кроме специй жили еще аптечные травяные чаи - не путать с моими травяными чаями, у них свой отдельный шкаф, и еще полочка, и да, они тоже все время падают на голову. Разбираем травяные чаи:
- О, а вот у этого срок годности истек меньше года назад, новенький совсем, оставляем?
- Давай оставим, новый же. Ага, а вот этот истек в 2015... а этот в 2010... а этот в 2002... Кажется, мы приближаемся...
- К палеозою? А вообще надо осторожнее, тут может быть несущий чай, вокруг которого построили весь дом.

В общем, я великий герой и победитель шкафов с приправами.

А также очень хорошо получается, если в гейзерную кофеварку прямо поверх шести ложек молотого кофе положить две ложки цветков лаванды - давно хотела попробовать, и наконец собралась.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments