Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Платья-балахоны прекрасны всем, кроме одной досадной мелочи: если я в таком платье не крашу лицо, то глядя на себя в зеркале испытываю практически непреодолимое желание всплеснуть руками и воскликнуть сильно окая: "Батюшки-светы, коза-то у меня не доена". Если же я в этом же платье крашусь чуть сильнее, чем собиралась, то так и слышу себя, произносящей после шумного вдоха: "Дааарагие Антонина и Степан". По лезвию ножа хожу практически.

Правда, вчера перед лекцией мне сказали, что ну какие коза, ну какая Антонина, я выгляжу, в этом платье и с этими цацочками, как будто я сейчас начну кидать в котел всякие травы, чтобы сварить зелье. О! Вот это - именно тот образ, к которому я стремилась.

***

Серьезно, матушка Ветровоск и нянюшка Ягг - одни из моих любимейших литературных персонажей. Конечно, мне бы не хотелось быть на них похожей внешне согласно букве, но как-то по мелочи обозначить бывает прикольно.

***

Вообще при том, что я совершенно спокойно показываюсь с босым лицом перед кем угодно, и те, кто говорит, что ах, я не могу выйти из дома ненакрашенной, всегда вызывали у меня во-первых недоумение, во-вторых, сочувствие, краситься я люблю. Это такое время наедине с собой, когда вдумчиво вглядываешься в себя, и снаружи, и изнутри: какой образ я хочу сегодня нарисовать, что я хочу подчеркнуть, что я хочу спрятать. Перед переговорами это практически нанесение боевой раскраски - время и способ сосредоточиться, сконцентрироваться на задаче, отбросить все остальное. В другое время - игра, кем я сегодня хочу быть. Думаю, если бы мне приходилось краситься чаще, чем пару раз в месяц, я бы к этому относилась иначе.

***

И о зельях: я же уже много лет варю кофе, самыми разными способами. И только сейчас до меня дошло то, что, вероятно, все знали всегда: кофе всегда нужно варить крепким. Если не хочется пить крепкий кофе, лучше его потом развести молоком до нужной концентрации, все равно тогда в напитке будет сильный яркий аромат и выраженный вкус. Если же еще при варке с мыслью "не хочу крепкий" насыпать меньше, налить больше, получается водянистая бурда без вкуса, запаха и смысла. Традиционный вопрос: ну и почему мне раньше никто не сказал?

***

А на сайте знакомств меня лайкнул человек, у которого в разделе о себе вместо буковок последовательно картинки, изображающие: волну, солнце, пальму, розового пуделя, голубого кита, лошадь, бокал красного вина, две кружки пива, бокал мартини, теннисную ракетку, три нотки, ночное небо, огонь, чашку кофе, пончик в розовой глазури, айфон, кусок торта, бокал с коктейлем, печеньку, два голубых отпечатка ног, руку, показывающую большой палец, руку, показывающую букву V, звездочку, шар для боулинга, самолетик, очки. Тоже ведь что-то хотел о себе сказать человечеству. Я не уверена, но предполагаю, что сказать он хотел: "Грамоте я не обучен, но люблю красивые картинки. А еще я неразборчив в алкогольных напитках".

***

Расхламленный шкафчик со специями продолжает радовать.
Tags: девочковое, дыбры и рефлексии, мелкой россыпью, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments