Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Еще всякое за эти дни:

В ответ на откровенно бредовое заявление оппонента (оппонентки?) на фейсбуке ответила: "Это ваше мнение, вы имеете на него право" и перестала читать, что она там дальше писала. Страшно собой горжусь.

***

Купила новую сахарницу, их было три: зеленая для белого сахара, оранжевая для коричневатого и желтая для соли. (Когда-то это называлось "Если вам нужен сахар, он в зеленой сахарнице, если вам нужна соль - она в желтой. Если вам не нужны ни сахар, ни соль, то оранжевая сахарница пустая", но потом я нашла, чем ее заполнить). Теперь я добавила к ним красную, для темно-коричневого сахара, потому что он клевый, и я хочу, чтобы он у меня был всегда. К новой сахарнице не подходит ее крышка. Внутренний перфекционист страдает и подбивает вернуться в Ашан и незаметно подменить негодную крышку на более другую.

***

Еще видела в ашане чашку с надписью "Женечка" и зайцем из Ну погоди. Не купила только потому, что не смогла решить, которому из Женек ее подарить.

***

Зашла в торговый центр, он прямой и вытянутый, входы-выходы распределены по обеим длинным сторонам. Прошлась по первому этажу, поднялась на второй, прошлась по нему тоже, зашла в один из магазинов, потопталась там, вышла, спустилась на первый этаж. Поняла, что понятия не имею, с какой стороны я пришла и, соответственно, в какую сторону мне теперь выходить. Нет, правда, то, что я все-таки как-то каждый раз нахожу дорогу домой, это чистой воды чудо.

***

Много думаю, почему я раз за разом покупаю себе новые разнообразные заколки, если у меня есть всего три прически: распущенные волосы, хвост, собранный резинкой, и коса, в которую я заплетаю волосы на ночь.

***

На случай впадения в ничтожество и прочих сумрачных сомнений вывела себе две формулировки:

1. Мои немецкие заказчики готовы оплачивать мне перелет и гостиницу, чтобы на переговорах переводила именно я - я не худший в мире переводчик.
2. Люди платят мне за то, чтобы я им рассказывала о плюсквамперфекте - я не худший в мире рассказчик.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments