?

Log in

No account? Create an account
На днях наткнулась на сайте знакомств на профиль товарища, который… - атипичный контрол-фрик
November 22nd, 2017
12:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На днях наткнулась на сайте знакомств на профиль товарища, который ищет двух девушек, чтобы основать с ними дружескую полиаморию, желательно без секса с его стороны, потому что сам он асексуал.

Всегда интересное переживание, когда считаешь себя человеком достаточно широких взглядов, а потом сталкиваешься с чем-то, что в твою картину мира не вписывается никак, и даже слов, чтобы описать свою реакцию, не подобрать.

То есть, то, что асексуал ищет отношений, причем с человеком определенного пола, у меня никаких вопросов не вызывает. То, что человек ищет именно полигамные отношения - ок. То, что у человека нет и одного партнера, а он ищет непременно сразу двух, или все, или ничего... ммм... но допустим. Полигамный асексуал? Извините, у меня сбой системы. Мир все-таки удивительно многообразен.

Но там вообще все прекрасно. Человек подробно, даже занудно, расписывает, что он хочет вести здоровый образ жизни - тренажеры, велосипед, йога, вот это все. Хочет выучить несколько иностранных языков, или хотя бы английский. Хочет путешествовать. И еще всякие разные желания по мелочи. Взрослый мужчина, вообще-то. По его словам, без финансовых сложностей, и о проблемах со здоровьем у него ничего не написано. Хочет.

Удивительно многообразен все-таки этот мир.

Хотя, конечно, всегда есть шанс, что он правда не может - может, у него котик заснул на коленях.

Tags: , ,

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dsun
Date:November 22nd, 2017 11:01 am (UTC)
(Link)
Я сравнительно недавно встретила "разграничение" на asexual и aromantic (demisexual и demiromantic) в смысле способности испытывать сексуальное влечение и способности испытывать романтическую любовь. Вообще в этом спектре нынче чёрт ногу сломит, а лично я хватаюсь за бритву Оккама, хотя признаю, что это не моё дело - отказывать людям в самоидентификации. В "моём" кусочке интернета этим больше юные девы страдают, а тут взрослый мужчина...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
(Link)
О, я на эту тему натолкнулась довольно давно, и в общем-то в мою картину мира это все вписывается совершенно спокойно. Также, как полигамия, полиамория, и вот это все. И "право человека на самоопределение" для меня - одна из базовых ценностей. Но вот сочетание асексуальности и полигамии в одном человеке для меня оказалось перебором :)
[User Picture]
From:argenlant
Date:November 22nd, 2017 12:21 pm (UTC)
(Link)
вот и у меня мозг слегка склинило на попытке представить ситуацию
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 02:39 pm (UTC)
(Link)
Мне еще отдельно интересно, каковы шансы на то, что он найдет, что ищет.
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 22nd, 2017 12:32 pm (UTC)
(Link)
Может,товарищ не силен в терминологии? А то как-то совсем разрыв шаблона получается.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 02:39 pm (UTC)
(Link)
И такой вариант мы отбросить тоже не можем :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:November 22nd, 2017 12:50 pm (UTC)
(Link)
У него лапки. И вообще, если у него лапки, то и первое прекрасно объясняется: дайте мне двух хозяек, чтобы одна кормила, а вторая этого не знала и кормила ещё :)

Edited at 2017-11-22 12:52 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 02:41 pm (UTC)
(Link)
Ага, мне тоже показалось, что ему на самом деле хочется, чтобы его усыновила лесбийская пара. При этом чтобы одна мама была преподавателем английского, а другая - фитнес-тренером.
А так - у всех лапки, но я ни разу не видела раньше, чтобы человек так гордился своими желаниями.
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 23rd, 2017 12:33 pm (UTC)
(Link)
Вот это у меня был первый возникающий вопрос: а секс между оставшимися двумя членами (гм) семьи (гм) возможен? Необходим?
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 22nd, 2017 04:33 pm (UTC)
(Link)
А мне кажется, что здесь уйма вариантов. Самый простой вы уже упомянули - чтобы его усыновила лесбийская пара. Ну, не обязательно лесбийская, но важно, что свои сексуальные вопросы дамы должны решать без его участия, а в бытовые он будет вносить духовную составляющую, а они - материальную (не обязательно все деньги, если не совсем врет про отсутствие финансовых сложностей, но чтобы он про это вообще не думал).
Согласитесь, пара мужиков на таких условиях вряд ли усыновит, а среди женщин могут и найтись. Довольно стандартная ситуация, когда подруги так усыновляют мужа одной из них (обычно он себя асексуалом не называет, но мужем является лишь формально, либо не очень этим интересуется, либо трахается на стороне). Я наблюдала даже, как такого усыновили мама с дочкой (в виде дочкиного мужа).
Но тут всегда есть место внезапным проблемам, а если оговорить заранее... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 06:38 pm (UTC)
(Link)
Но почему сразу две?!
То есть, желание на ручки я понимаю. Что желание на ручки путают с желанием отношений - тоже понимаю. Но почему сразу две?
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 22nd, 2017 06:52 pm (UTC)
(Link)
Чтобы многие ненужные ему проблемы они решали между собой, его не трогая.
Например, сексуальные, если это действительно лесбиянки. Но есть и уйма других, которые при двух "женах" решаются проще.
Он совершенно не хочет на ручки! Ну, насколько я его себе представляю. Он хочет заслуженного комфорта.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 07:02 pm (UTC)
(Link)
То есть, чтобы они друг друга как-то развлекали, поддерживали, если надо, и как-то распределяли обязанности, а он получал трехразовое питание и чистые носки? %)
[User Picture]
From:homo_paparaccis
Date:November 22nd, 2017 06:37 pm (UTC)
(Link)
а двух женщин он ищет, чтобы было на чьи колени котика перекладывать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 22nd, 2017 06:38 pm (UTC)
(Link)
Гениально :)))))
Powered by LiveJournal.com