Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
На фейсбуке написала: "Глава очередная, в которой героиня оказывается на кухне и задумывается, откуда у нее столько посуды, и почему вся она - грязная."

Пока разгребала посуду, подумала, что это была бы и правда забавная книга - что-то вроде дневника Бриджит Джонс, про такую смешную кулему, домашнее хозяйство не выходит из-под контроля только потому, что никогда и не было под контролем, колготки начинают сползать в самый неподходящий момент, на полпути к магазину вспомнила, что кошелек остался лежать на кухонном столе, ну вы знаете. И чтобы между строк, намеками, чтобы было понятно, что это то, как героиня себя видит изнутри, а вообще-то она крутой профессионал с отлично налаженной жизнью. То есть, не то, чтобы прямо "богатые тоже плачут", а про то, как по-разному может выглядеть одна и та же ситуация изнутри и снаружи, синдром самозванца, умение держать лицо, вот это все.

Пока думала, начала собираться в магазин, как водится, как к выходу в открытый космос. И вот я такая в двух свитерах один на другой, абсолютно не сочетающихся, но под пальто никто не увидит, уже в шапке - смешной полосатой, но только в одном носке, и этот носок с дыркой, в штанах, покрытых белой кошачьей шерстью, вспоминаю, что да, надо же позвонить в Германию, сказать, что я согласна прилететь на переговоры, на которых меня хотят видеть. Звоню, договариваемся, надеваю второй носок, думаю, что да, это была бы очень смешная книга.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments