Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Сегодня:

Сварила идеальный кофе. Идеальная крепость, идеальное соотношение пряностей между собой и пряностей и кофе, идеальное сочетание со сливками и минимумом сахара, так, чтобы он был едва обозначен, даже и не сладко, а просто чувствуется, что он там есть. Вряд ли удастся повторить, но я рада, что этот момент был в моей жизни.

Вообще с кофе получилось как-то непродуманно. У меня в голове была картинка, как я утром захожу на кухню, я в пушистом халате, на окне у меня цветут фаленопсисы, за окном мороз и солнце. Я беру из пачки кофе в зернах, насыпаю в кофемолку, добавляю туда же специи из разных баночек и пакетиков, чувствуя себя немного Нянюшккой Ягг, мускатный орех тру на маленькой терочке, ставлю гейзерную кофеварку на плиту, пока варится кофе, варю овсянку, и кладу в тарелку замороженную клубнику, я люблю контраст твердого, холодного, кисловатого с мягким, теплым, сладким. Пока готовится завтрак, кухня постепенно наполняется запахом кофе, я его переливаю в красивую чашку и добавляю сливки из белого молочника костяного фарфора... Это была красивая картинка, но я как-то не учла, что когда у меня утром между уроками неполных пять минут, у меня нет ни времени, ни желания развлекаться всеми этими изысками, и гейзерная кофеварка варит кофе долго, я его хочу десять минут назад, а он все не готов, но и без присмотра, чтобы варила, пока я работаю, ее не оставишь. А молотого кофе и обычной кофеварки, чтобы нажать на кнопку - получить результат , у меня нет, потому что они не вписывались в красивую картинку. Красивая чашка и белый молочник вот есть.

Тут, конечно, до того, как все кинутся мне что-то советовать, надо, наверное, упомянуть, что я пью кофе от силы пару раз в неделю, к тому же, когда время есть, я вожусь со всем вот этим "помолоть, добавить, сварить" с огромным удовольствием, поэтому заморачиваться с покупкой еще какой-нибудь кофеварки и капсул к ней (вы же хотели посоветовать капсульную?) мне кажется как минимум не первоочередной задачей.

***

Узнала, что одна из моих учениц нашла меня на баше. Повторюсь, на баше. Мне кажется, я великий маркетолог, а также у меня, кажется, формируется дивная коллекция неожиданных учениц.

***

Внезапно появился старый знакомый. Мы общались, когда даже не то, что у меня не было жж - вообще не было жж. То есть, практически сразу после мезозоя. При этом мы раньше никогда не жили в одном городе, но время от времени как-то умудрялись встречаться, а последние три года оба в Москве, и с тех пор не виделись ни разу. Вот и сейчас, привет, как дела, надо бы встретиться. "Прекрасная идея, я, правда, ничего не могу твердо обещать, но, вроде бы, в этом году у меня свободно двадцать третье декабря". - "Ты будешь смеяться, но у меня как раз двадцать третье декабря занято". Вот и поговорили.

***

Между прочим, уже несколько дней в фоновом режиме думаю об этой героини книги, которая как Бриджит Джонс, только совсем не Бриджит Джонс - я не представляю, что с ней могло бы происходить такого, чтобы об этом можно написать книгу, вот что.
Tags: дыбры и рефлексии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments