?

Log in

No account? Create an account
Сегодня: Сварила идеальный кофе. Идеальная крепость, идеальное… - атипичный контрол-фрик
December 1st, 2017
11:25 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня:

Сварила идеальный кофе. Идеальная крепость, идеальное соотношение пряностей между собой и пряностей и кофе, идеальное сочетание со сливками и минимумом сахара, так, чтобы он был едва обозначен, даже и не сладко, а просто чувствуется, что он там есть. Вряд ли удастся повторить, но я рада, что этот момент был в моей жизни.

Вообще с кофе получилось как-то непродуманно. У меня в голове была картинка, как я утром захожу на кухню, я в пушистом халате, на окне у меня цветут фаленопсисы, за окном мороз и солнце. Я беру из пачки кофе в зернах, насыпаю в кофемолку, добавляю туда же специи из разных баночек и пакетиков, чувствуя себя немного Нянюшккой Ягг, мускатный орех тру на маленькой терочке, ставлю гейзерную кофеварку на плиту, пока варится кофе, варю овсянку, и кладу в тарелку замороженную клубнику, я люблю контраст твердого, холодного, кисловатого с мягким, теплым, сладким. Пока готовится завтрак, кухня постепенно наполняется запахом кофе, я его переливаю в красивую чашку и добавляю сливки из белого молочника костяного фарфора... Это была красивая картинка, но я как-то не учла, что когда у меня утром между уроками неполных пять минут, у меня нет ни времени, ни желания развлекаться всеми этими изысками, и гейзерная кофеварка варит кофе долго, я его хочу десять минут назад, а он все не готов, но и без присмотра, чтобы варила, пока я работаю, ее не оставишь. А молотого кофе и обычной кофеварки, чтобы нажать на кнопку - получить результат , у меня нет, потому что они не вписывались в красивую картинку. Красивая чашка и белый молочник вот есть.

Тут, конечно, до того, как все кинутся мне что-то советовать, надо, наверное, упомянуть, что я пью кофе от силы пару раз в неделю, к тому же, когда время есть, я вожусь со всем вот этим "помолоть, добавить, сварить" с огромным удовольствием, поэтому заморачиваться с покупкой еще какой-нибудь кофеварки и капсул к ней (вы же хотели посоветовать капсульную?) мне кажется как минимум не первоочередной задачей.

***

Узнала, что одна из моих учениц нашла меня на баше. Повторюсь, на баше. Мне кажется, я великий маркетолог, а также у меня, кажется, формируется дивная коллекция неожиданных учениц.

***

Внезапно появился старый знакомый. Мы общались, когда даже не то, что у меня не было жж - вообще не было жж. То есть, практически сразу после мезозоя. При этом мы раньше никогда не жили в одном городе, но время от времени как-то умудрялись встречаться, а последние три года оба в Москве, и с тех пор не виделись ни разу. Вот и сейчас, привет, как дела, надо бы встретиться. "Прекрасная идея, я, правда, ничего не могу твердо обещать, но, вроде бы, в этом году у меня свободно двадцать третье декабря". - "Ты будешь смеяться, но у меня как раз двадцать третье декабря занято". Вот и поговорили.

***

Между прочим, уже несколько дней в фоновом режиме думаю об этой героини книги, которая как Бриджит Джонс, только совсем не Бриджит Джонс - я не представляю, что с ней могло бы происходить такого, чтобы об этом можно написать книгу, вот что.

Tags: ,

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 1st, 2017 07:06 pm (UTC)
(Link)
Я, кстати, тоже нашла вас на баше)) Потом зашла в журнал и попросилась в друзья (о чем ни разу не пожалела). Так что я хоть и не ученица, но вполне могу ее понять)))
И о той книге я почему-то порой вспоминаю. Мне кажется, было бы интересно вести сюжет одновременно в двух плоскостях: эпизод как бы официальный (встреча с заказчиками, переговоры, всё круто), а следом или вклиниваясь в эту же ситуацию - ощущения и мысли героини (сползающие брюки, разные носки, метания - угощать ли конфеткой этого мудака и и.п.). И какого-то лихого сюжета не надо, обычный период жизни....
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 1st, 2017 07:14 pm (UTC)
(Link)
На самом деле с книгой я даже знаю, как сделать эти две плоскости, сейчас это не так уж редко делают: с одной стороны рассказ от третьего лица, как обычно, с другой - вставки в виде переписки с заказчиком, чатов с парой близких подруг, чатов на сайте знакомств и т.п. А обычный период жизни - конечно, да, но какой-то сюжет все равно нужен, какое-то начало, какой-то финал. В обычном дамском романе финал обычно сводится к тому, что героине наконец окончательно выдается в пользование мужчина, с прилагающимся чистым слоном, но это как-то совсем не в тему.
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 07:05 am (UTC)
(Link)
Если брать за основу ваши впечатления, то можно предложить два варианта: героиня работает-работает. потом ее все достает и она уезжает в Гонконг на длительный срок. Или наоборот: приезжает из Гонконга и постепенно вливается в рабочий ритм и будни. Финал - она осознает, что полностью перешла на новый образ существования, а Гонконг остался красивым сном. Но мне больше нравится первый вариант)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
(Link)
Гонконг не годится - он очень дорогой, дороже Москвы, и там без визы можно оставаться на две недели. А опыт "бросить все и уехать в Бангкок без обратного билета" у меня был, я это называю "интересный опыт, который не хочется повторять". Ну, то есть, я несколько раз совершенно серьезно примеривалась, удобно ли с табуретки перелезать через перила балкона.
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 08:19 am (UTC)
(Link)
Ну, Гонконг - это условно, просто на слуху оказалось. И если Бангкок - опыт, который не хочется повторять, то, может, тогда возвращением домой обыграть? Но возможны и другие варианты, я лишь один быстро смогла придумать
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 06:52 pm (UTC)
(Link)
Это правда интересный сюжет и интересная тема, но она не о том: то, о чем я писала, это действительно такой кусочек нормальной жизни, когда все уже налажено и благоустроено, все довольно задорно и весело. А возвращаться в город после того, как уехала из него, практически хлопнув дверью, одновременно переживая окончание отношений и безуспешно пытаясь вернуться к офисной работе - это не легкое веселое чтение. То есть, наверное, можно и так подать - у Хмелевской во Всем красном всех персонажей одного за другим пытаются убить, но при этом все ужасно смешно - но это правда другая история.

(мне неловко от того, что вы мне предлагаете варианты, а я от них отбрыкиваюсь, на самом деле я очень благодарна, что вас вообще заинтересовала эта тема)
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 07:06 pm (UTC)
(Link)
Да ничего страшного, просто меня эта тема действительно заинтересовала. Я же редактор, и мне приятно просто даже представить, что я бы могла редактировать такую книгу, а не разбираться с функциями многоатомных спиртов в выпечных изделиях, как я это делаю в данный момент))) И вообще приятно представить, что могла бы появиться такая вот интересная книга, местами серьезная.,местами прикольная, с необычным взглядом на многие обыденные вещи.
А у Хмелевской почти всегда убивают смешно, даже когда убивают хорошего знакомого рассказчицы посреди людного пляжа (не помню названия повести)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
(Link)
О, я хорошо помню эту повесть, но название тоже вылетело из головы.
[User Picture]
From:caldeye
Date:December 2nd, 2017 11:59 am (UTC)
(Link)
Может быть, это случайная опечатка, но двойное К придаёт нянюшке Ягг милый финский или эстонский колорит: вязаные печеньки, имбирные носки, рождественская крыска, всё очень по-староевропейски и на мимимишно непонятном языке.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 06:59 pm (UTC)
(Link)
Случайная опечатка, но мне понравились вязаные печеньки и имбирные носки :)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:December 2nd, 2017 02:27 pm (UTC)
(Link)
О, я сегодня тоже заценила такой контраст - только вместо клубники в овсянку я добавила клюкву: твердую, холодную, кислую.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 07:00 pm (UTC)
(Link)
Ого! Я пробовала разные ягоды, но клюква мне в голову не приходила. Боюсь, для меня этот контраст был бы все-таки слишком сильным.
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 4th, 2017 07:58 am (UTC)
(Link)
Ученица с баша! Это просто восторг.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 4th, 2017 10:24 am (UTC)
(Link)
Сама радуюсь :)
[User Picture]
From:dyk_de_bosch
Date:December 7th, 2017 04:37 am (UTC)
(Link)
Как про что написать книгу? А роман с Таиландом на фоне уличной стрельбы - чем не?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 8th, 2017 05:49 pm (UTC)
(Link)
Так не стреляют в Таиланде на улицах, так, посвистели и разошлись. Да и романа там не было.
[User Picture]
From:dyk_de_bosch
Date:December 9th, 2017 02:46 am (UTC)
(Link)
А по тем запискам был сущий роман) Я имею ввиду, конечно, не с человеком - со страной.

А уличая стрельба за licensia poetica сойдет))
Powered by LiveJournal.com