?

Log in

No account? Create an account
Сегодня: Сварила идеальный кофе. Идеальная крепость, идеальное… - атипичный контрол-фрик
December 1st, 2017
11:25 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 07:05 am (UTC)
(Link)
Если брать за основу ваши впечатления, то можно предложить два варианта: героиня работает-работает. потом ее все достает и она уезжает в Гонконг на длительный срок. Или наоборот: приезжает из Гонконга и постепенно вливается в рабочий ритм и будни. Финал - она осознает, что полностью перешла на новый образ существования, а Гонконг остался красивым сном. Но мне больше нравится первый вариант)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
(Link)
Гонконг не годится - он очень дорогой, дороже Москвы, и там без визы можно оставаться на две недели. А опыт "бросить все и уехать в Бангкок без обратного билета" у меня был, я это называю "интересный опыт, который не хочется повторять". Ну, то есть, я несколько раз совершенно серьезно примеривалась, удобно ли с табуретки перелезать через перила балкона.
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 08:19 am (UTC)
(Link)
Ну, Гонконг - это условно, просто на слуху оказалось. И если Бангкок - опыт, который не хочется повторять, то, может, тогда возвращением домой обыграть? Но возможны и другие варианты, я лишь один быстро смогла придумать
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 06:52 pm (UTC)
(Link)
Это правда интересный сюжет и интересная тема, но она не о том: то, о чем я писала, это действительно такой кусочек нормальной жизни, когда все уже налажено и благоустроено, все довольно задорно и весело. А возвращаться в город после того, как уехала из него, практически хлопнув дверью, одновременно переживая окончание отношений и безуспешно пытаясь вернуться к офисной работе - это не легкое веселое чтение. То есть, наверное, можно и так подать - у Хмелевской во Всем красном всех персонажей одного за другим пытаются убить, но при этом все ужасно смешно - но это правда другая история.

(мне неловко от того, что вы мне предлагаете варианты, а я от них отбрыкиваюсь, на самом деле я очень благодарна, что вас вообще заинтересовала эта тема)
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 2nd, 2017 07:06 pm (UTC)
(Link)
Да ничего страшного, просто меня эта тема действительно заинтересовала. Я же редактор, и мне приятно просто даже представить, что я бы могла редактировать такую книгу, а не разбираться с функциями многоатомных спиртов в выпечных изделиях, как я это делаю в данный момент))) И вообще приятно представить, что могла бы появиться такая вот интересная книга, местами серьезная.,местами прикольная, с необычным взглядом на многие обыденные вещи.
А у Хмелевской почти всегда убивают смешно, даже когда убивают хорошего знакомого рассказчицы посреди людного пляжа (не помню названия повести)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
(Link)
О, я хорошо помню эту повесть, но название тоже вылетело из головы.
Powered by LiveJournal.com