Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

По утрам я иногда слышу в квартире такой звук, как будто кто-то ковыряется ключом в замочной скважине. Живу я при этом одна, ключи есть еще у пары человек, но ни про кого из них я не могу себе представить, чтобы они пришли без предварительного согласования, тем более, утром. А если бы даже и пришли, они бы скорее позвонили в дверь, чем пытались открыть ее своим ключом.

Дверь, впрочем, закрывается изнутри на такую защелку, что снаружи ее не открыть никак. Когда живешь одна, это удобно. Когда в квартире несколько человек, и кто-то из них по забывчивости или недомыслию пользуется этой защелкой, бывает неприятно, есть опыт. Но когда ты утром одна в квартире, лежишь в постели и слушаешь звуки, как будто кто-то ковыряет замком в ключе, эта защелка начинает казаться хорошим, верным другом.

Однако, кто? Допустим, воры. Допустим, они открыли дверь подъезда с кодовым замком... ну ладно, эту им могла открыть консьержка, она могла бы, потом они открыли металлическую, тоже запертую на замок, дверь тамбура, и вот теперь уткнулись в дверь квартиры. Воры неудачливые, но настойчивые. Правда, на мой взгляд в этой квартире нет ничего такого, ради чего ее стоило бы вскрывать, но я не так хорошо в этом разбираюсь. Может, вынесут стиральную машину и будут продавать на авито. Опять же, я думала, за квартирами перед взломом следят, чтобы убедиться, что в это время никого не было, и про здесь они бы должны знать, что я дома практически безвылазно, но, с другой стороны, может, я так давно не выходила из дома, что уже и воры считают, что меня тут вовсе нет. Черт, надо почаще все-таки выходить, а то перед ворами уже неудобно.

Или, может быть, это соседи открывают свою дверь, но делают это очень громко? Тут, в общем-то, такая слышимость, да. И, пожалуй, это более вероятно, чем воры. Но сколько там у соседей замков? Я все это время лежу и думаю, а дверь все не открывается и не открывается...

Короче. Возможно, вы этого не знали. Возможно, эта информация окажется для вас полезной. Когда кот Локи раздирает когтями специально для этого предназначенную когтеточку, звук очень похож на звук от неловкого ковыряния ключом в замочной скважине.
Tags: дыбры и рефлексии, коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments