Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Самое приятное в командировках в Днепропетровск - то, что туда из Москвы нет прямых рейсов, и рейсов с удобными пересадками тоже нет, и вообще туда летает мало что. Вот, например, австрийские авиалинии летают. Пересадка, правда, отвратительная, если лететь через Вену, то между двумя ближайшими рейсами надо торчать там в аэропорту чуть ли не всю ночь. Ну или, разумеется, можно взять не два ближайших рейса, а два рейса с запасом, и ночевать не в аэропорту, а в гостинице. Или, скажем, можно же сделать запас побольше, и ночевать в гостинице не одну ночь, а две или, может быть, даже три. Раз уж такая неудобная пересадка. Пару лет назад, когда я впервые столкнулась с этой проблемой, я страшно гордилась тем, что прошерстив сайты нескольких авиакомпаний превратила "как с наименьшими потерями попасть из Москвы в Днепропетровск" в "чем заняться на выходных в Вене". С тех пор у меня с Веной большая любовь.

В этот раз, когда я подобрала себе рейсы, и перечислила их немке, заказывающей для меня билеты, она переспросила: "А вы точно хотите провести эти лишние дни именно в Вене, а не в Днепропетровске?" Теперь я горжусь еще и тем, что ответила ей просто: "Да, уверена", не вдаваясь в подробности.

Ну, то есть. Днепропетровск, безусловно, не худшее место в мире. В конце концов, я была - а вот и не угадали, в Паттайе. И я люблю свою работу, мне интересно переводить на совещаниях, и по народу я соскучилась, так что я была бы рада командировке в любом случае. Но мать природа, как же я рада, что завтра я сяду в самолет и окажусь в предрождественской Вене.
Tags: дорога, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments