?

Log in

No account? Create an account
Можно было бы предположить, что моя норма по приключениям если не за… - атипичный контрол-фрик
December 18th, 2017
03:32 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Можно было бы предположить, что моя норма по приключениям если не за год, то по крайней мере за эту поездку выполнена. Если б да, так нет. Мой рейс сначала задержали на час, потом еще немного задержали, а потом отменили вовсе. Там какая-то хитрая система - если рейс задерживается слишком сильно, то его отменяют, а пассажиров распихивают по следующим рейсам. Т.к. следующие рейсы будут только завтра, нас пропустили обратно через паспортный контроль и приютили на ночь в гостинице рядом с аэропортом. Все это заняло довольно много времени, учитывая, что я была обвешана сумкой с ноутбуком, дамской сумкой, пакетом со шнапсом из дьюти фри и чемоданом, моя спина мне это еще припомнит, я ее знаю. В остальном все прошло как-то удивительно спокойно, никто из пассажиров не скандалил, служащие авиакомпании были очень милы. Из развлечений в процессе были разве что попытки служащих читать вслух русские фамилии. Я вызвалась им помочь, в результате мы с ними сдружились, я даже рассказала, что это мне так не хотелось уезжать из Вены, а они согласились, что да, совершенно очевидно, что дело именно в этом.

Гостиница довольно хорошая - из тех, в каких я останавливаюсь в командировках, за счет заказчика, а не из тех, за которые я плачу сама (на глаз номер, за который я плачу сама, размером с кровать в номере, за который платит заказчик). В гостинице нас еще и покормили ужином, и ужин был хороший. И завтрак тоже обещают. Интернет вот есть. Мне по сравнению с другими пассажирами можно сказать вообще повезло: багаж я не сдавала, так что все мои вещи, включая умывальные принадлежности и свежее белье, со мной. С работой у меня проблем нет - уроки, конечно, пришлось отменить, но это проще, чем объясняться с начальством в офисе, если вдруг кто-то собирался вернуться из отпуска домой вечером воскресенья, а в понедельник сразу на работу. Жем по поводу котов я предупредила, а больше меня никто так уж срочно и не ждет. Ну посплю еще ночь в гостинице. Зато высплюсь. Думаю, для многих других это не настолько просто. А некоторые же вообще летели с пересадкой, при мне одна пара пыталась выяснить нюансы - я не поняла, куда они собирались, но там какое-то заковыристое место, куда самолеты летают не каждый день. Им обещали, что подберут другие рейсы или компенсируют стоимость, но это как минимум серьезная потеря времени. К тому же, я знаю и немецкий, и английский, и сама по себе социофил, то есть, понимаю все, что говорят, и могу задавать любые вопросы. Представить себе все то же самое, но без языка, или если стесняешься спрашивать - ааааааа.

Все равно, честно говоря, немного нервно.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2017 11:47 pm (UTC)
(Link)
о, меня как-то оставили в гостинице в париже - я не могла спать, потому что мне надо было обсидеть и облежать все поверхности, все эти креслы, кровати, диваны и ещё немного утопиться в ванной, которая в кои веки была не сидячая, а двухметровая - топись - не хочу.
хорошей вам ночи и возвращения без новых приключений!
[User Picture]
From:luch_sweta
Date:December 18th, 2017 02:42 am (UTC)
(Link)
Удачного возвращения!

Если не ошибаюсь, авиакомпания еще должна Вам немного денег за более чем 8-часовое опаздание.
[User Picture]
From:alena_15
Date:December 18th, 2017 03:31 am (UTC)
(Link)
Ну я не понял.
Я ж пожелала тебе счастливого пути, а ты вернулась в Вену и спать улеглась?)))

Таки хорошо, что ты так легко относишься к переменам планов! - и что социофил, и языки, и коты пристроены.)))
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 18th, 2017 08:29 am (UTC)
(Link)
Да уж, когда все планы улетают незнамо куда - не самое лучшее ощущение. И хорошо, что у вас это изменение оказалось некритичным, без особых последствий. Мы с мужем и дочерью так вот остались до утра в Краснодаре - муж купил обратные билеты, промахнувшись на месяц - на март вместо февраля. Самым обидным было то. что все наши изменения были за наши же деньги - билеты на март были взяты за бонусы, т.е. безвозвратные. И гостиница за наш счет, т.к. сами дураки виноваты.
Удачного вам вылета завтра, чтобы попасть в первые рейсы из тех, куда распихивают не улетевших пассажиров

Edited at 2017-12-18 11:30 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com