Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Уф, наконец дома.

Гостиница рядом с аэропортом оказалась хорошей, ужин вкусным, завтрак вообще отличным. Зарегистрировалась на новый рейс без проблем. По пути на посадку, обвешанная чемоданом весом килограммов 10 (верхняя планка для ручной клади), сумкой с ноутбуком, дамской сумкой, в которой неоткуда взяться кирпичам, но по ощущениям они там были, не меньше пяти, и еще пакетом со шнапсом из дьюти-фри, увидела в магазинчике с чтивом в дорогу книжку писательницы, которая нравится моей маме (мама читает по-немецки). Книга тоже размером с хороший кирпич. Именно в такие моменты начинаешь чувствовать себя хорошей дочерью.

Если вы летали из Вены в Москву аэрофлотом, может быть, вы помните, как выглядит первый терминал в аэропорту: выходы на посадку по кругу, кресла только за линией контроля, а до того, как туда пропустят, сидеть негде. Или, может быть, где-то и можно, но в отдалении. А я уже дошла, у меня чемодан, две сумки и пакет, паспорт в зубах, совершенно нет сил ходить со всем этим туда-сюда, и спина, намекающая, где именно она видела такие экзерсисы. И очередь у прохода уже формируется, но когда именно начнут пропускать туда, где кресла, не понятно. В общем, я села в позу недолотоса прямо посреди зала ожидания, достала ноутбук, еще и ответила на пару писем заказчика, ну и заодно предупредила, что до вечера меня не будет. В конце концов, если в аэропорту негде сесть, это не значит, что я должна неизвестно сколько стоять.

Рейс задержался минут на 40, но в конце концов все-таки прилетели. В Москве с неба сыплется мелкая пакость, не до конца определившаяся, снег она или дождь. Что меня, наверное, никогда не перестанет удивлять - дорога от Шереметьево до Люблино занимает почти столько же времени, как от Вены до Москвы.

Устала.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments