?

Log in

No account? Create an account
На фб френдесса попросила совета: варила свиной бульон для борща, а… - атипичный контрол-фрик
January 9th, 2018
02:47 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На фб френдесса попросила совета: варила свиной бульон для борща, а бульон вышел таким прозрачным и красивым, что пускать его в борщ жалко, какой бы такой еще суп из него сварить. Весь день сегодня читаю комментарии и удивляюсь человечеству. Врать не буду, посоветовали и несколько разных прозрачных супов (в основном либо щи, либо вариации на тему фо-рамена-лагмана). Но основная масса - это просто песня, пляска и прочее цирковое представление. Люди советуют:
- борщ
- фасолевый, лучше на копченых ребрах
- борщ
- солянку
- гороховый
- тыквенный суп-пюре
- борщ
- а вот еще вкуснейший рассольник получается на бульоне из говяжьих языков
- картофельный суп-пюре
- а я вообще никогда не варю бульон из свинины
- борщ
- а у меня очень прозрачный бульон получается из курятины
- если бы бульон был бараний, то можно было бы сделать шурпу
- чечевичный
- а еще можно отдать бульон котикам
- борщ.
Имею сказать следующее: я все ждала, когда уже кто-нибудь посоветует махнуть рукой на бульон и сделать окрошку, но не дождалась. Видимо, это должно внушать некоторую надежду. А также та, которой это все советовали, однозначно святая - никого ни разу никуда не послала.
Ну и когда просишь посоветовать ноут, не мак, а тебе первым же комментом советуют, разумеется, мак - оказывается, это не у маководов происходит заворот мозга, а люди вообще такие.

Tags: , ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:January 8th, 2018 08:51 pm (UTC)
(Link)
Конечно люди вообще такие.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 8th, 2018 09:27 pm (UTC)
(Link)
Вообще да, но я каждый раз удивляюсь, как первый.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:January 8th, 2018 08:55 pm (UTC)
(Link)
классический пример. Ева Леонардовна такие эксперименты регулярно проводит.
https://www.facebook.com/eva.poonsh/posts/577074395975273\
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 8th, 2018 09:27 pm (UTC)
(Link)
Тут я слишком не в курсе кино, чтобы оценить попадание. Но мне как-то в ответ на просьбу посоветовать что-то, похожее на Гордость и предубеждение, посоветовали Доктор Кто.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:January 8th, 2018 09:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, я бы поняла, что человек почему-то не хочет варить из прозрачного бульона борщ, хотя борщу это никак не повредит, и либо спросила бы, почему так, либо, скорее, сочла, что не моего ума это дело, и промолчала бы. :)

Edited at 2018-01-09 12:18 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 8th, 2018 09:25 pm (UTC)
(Link)
Борщу-то понятное дело не повредит, повредит бульону, в смысле, он перестанет быть прозрачным - жалко :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:January 8th, 2018 09:33 pm (UTC)
(Link)
Почему перестанет? Он будет рубиновым! А прозрачность, как и в щах, зависит от внимательности к процессу - скажем, если положить слишком рано картошку, то всяко будет непрозрачно ( я не понимаю прозрачности, как достоинства, так что не заморачиваюсь, но иногда нечаянно получается).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 8th, 2018 09:45 pm (UTC)
(Link)
Думаю, тут смотря как варить, если он сам по себе сильно густой, то все-таки особо прозрачным не получится. Да и сметану потом в него. Я-то сама борщ не очень люблю, и поэтому не варила его лет десять, так что уже не помню нюансов.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:January 8th, 2018 09:40 pm (UTC)
(Link)
Но если отвлечься от кулинарии (я сейчас сильно голодная, так что сразу не удалось, увы), то я с вами совершенно согласна.
[User Picture]
From:tourelle
Date:January 9th, 2018 06:18 am (UTC)
(Link)
В тот вариант борща, который готовила бабушка, картошку не клали. (Хотя в 90-е клали для сытности, потому что мяса в этом борще было гомеопатическое количество но как только необходимость отпала, отпала и картошка.) И бульон оставался чистым и прозрачным. То, что правильный борщ не наливают, а насыпают, не мешает прозрачности бульона :))
[User Picture]
From:sperans
Date:January 9th, 2018 02:16 am (UTC)
(Link)
(вежливо) нет, мак на мозг не влияет, я тебе мак не советую. Даже не советовала клёвый самсунг, который у моей коллеги, потому что экран у неё глянцевый.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2018 03:50 am (UTC)
(Link)
Так то ты, у тебя высокая сопротивляемость.
[User Picture]
From:bambik
Date:January 9th, 2018 02:52 am (UTC)
(Link)
Хоть за тему супов не вышло :))
А то ведь классическое: Приходишь с вопросом "как настроить рояль?", а уходишь с табличкой "позор х-вому огороднику!" ©
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2018 03:49 am (UTC)
(Link)
Ну, если совсем честно, то холодец и заливное пара человек тоже рекомендовала. Но там таки да сохраняется прозрачность.
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 9th, 2018 06:55 am (UTC)
(Link)
Известное дело: люди читают по диагонали, не особо вникая. В голове остаётся пара-тройка ключевых слов, и хорошо если правильных))) Например, бульон, борщ, что сварить. Ну и полетели варианты)))
Я где-то читала о психологическом исследовании на эту тему: людям давали не очень большой текст и потом проверяли, кто сколько запомнил. Процент точно не помню, но он был совсем небольшой
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2018 06:15 am (UTC)
(Link)
Охотно верю. Вообще, вроде бы, знаю это все, но все равно каждый раз удивляюсь.
Powered by LiveJournal.com