?

Log in

No account? Create an account
Я периодически думаю о том, что в жизни случаются такие как бы… - атипичный контрол-фрик
January 22nd, 2018
03:56 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я периодически думаю о том, что в жизни случаются такие как бы ключевые люди, которые, ничего для этого не делая специально, изменяют твою жизнь своим своим в ней присутствием. Обычно для меня это выражается в том, что я, допустим, общаюсь с кем-то, и через него знакомлюсь с каким-то количеством его друзей. Знаете, как это бывает. И, может быть, с кем-то из этих друзей я начинаю общаться уже отдельно, и потом через них знакомлюсь с кем-то еще. Потом с кем-то, может быть, ссорюсь или просто интерес сходит на нет, а с кем-то схожусь, наоборот, ближе, чем с исходным общим другом, который нас познакомил, и дальше с кем-то знакомлюсь уже там, и в результате у меня складывается обширный и разнообразный круг общения, но при этом на самом деле он весь крутится вокруг одного и того же человека. Его, может быть, даже и не все из этой тусовки любят, но о нем все слышали, он регулярно упоминается в разговорах, и само то, что изначально тусовка строилась от одного человека, так или иначе задает какой-то тон. То есть, с кем-то ты, например, изначально сходишься из-за того, что вы читаете одни и те же книги, а с кем-то другим - из-за того, что вы оба любите немецкий, но вообще-то и с тем и с другим вы познакомились в тусовке, где все играли в настолки. Вы об этом, может, уже забыли, вы, может, уже и в настолки не играете, но вы, как минимум, все знаете, что это, и кажется, что вообще все знают.

Это я на днях на фейсбуке увидела фотографию двух товарищей, с которыми я познакомилась через совершенно разных людей и при абсолютно разных обстоятельствах, и вдруг опаньки, оказывается, они знакомы между собой. А потом вижу, что фотографию лайкнул еще и третий знакомый, про которого я не знала, что он знаком с кем-то из них. И первая мысль: "Ааааа, какой тесный мир, все друг друга знают", потом отматываю на шаг назад - а и правда, чего бы им не быть знакомыми, там же явно максимум одно рукопожатие, если полностью исключить меня. Не мир тесный, а прослойка тонкая.

Отдельно мне лестно думать, что для кого-то из моих друзей я тоже оказываюсь таким ключевым персонажем.

И, чтобы два раза не вставать, про знакомства:
Уважаемое Провидение!
В прошлом своем обращении я просила выдать мне на сайте знакомств кого-то, с кем было бы не противно пообщаться хотя бы пять минут. Спасибо. Будем считать, что уровень пройден. Даже не пять минут, а, пожалуй, все пятнадцать. И это даже если не считать паузы между сообщениями. После этого товарищ начал очень занудно допрашивать меня о моих сексуальных предпочтениях, и это было так похоже на унылое собеседование при приеме на работу, что я всерьез ждала вопроса: "Где вы видите себя через пять лет". И я даже понимаю, откуда ассоциация - при приеме на работу же никого не интересует и не должен интересовать весь, извините, богатый внутренний мир собеседуемого. Что он за человек, что любит, что не любит, что у вас общего, приятно ли вам с ним - интересует только, может ли он выполнять определенный набор функций. Вот и тут ровно то же самое. На самом деле тоже не противно, а зубодробительно скучно. Еще похоже на сбор анамнеза у врача: "Аллергии? Хронические заболевания? А в семье?" И да, сделать разговор именно на эту тему настолько ни в каком смысле не возбуждающим, это отдельный талант. Но я не жалуюсь, я просила пять минут - я получила даже больше пяти минут. Отлично. А теперь давай уже перейдем на следующий уровень. Например, кто-нибудь, с кем в принципе интересно общаться. Если при этом у него фотография будет не на фоне ковра, это будет таки да приятным бонусом.
В надежде на дальнейшее сотрудничество
Я

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com