?

Log in

No account? Create an account
В принципе я даже согласна, что зима может быть красивой. Я смотрю в… - атипичный контрол-фрик
January 26th, 2018
02:09 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В принципе я даже согласна, что зима может быть красивой. Я смотрю в окно - рыжие кирпичные дома, белый снег, черное кружево деревьев, и люди с высоты моего шестнадцатого этажа кажутся крошечными - Брейгель, чистый Брейгель. Или густо-синие зимние сумерки отражаются в таком же синем снегу, между синим и синим - малиновый закат. Красиво. Или на прошлой неделе была в гостях у Леры, а у нее лес начинается от порога, елки и березы под толстым слоем снега, с черного неба снег падает огромными хлопьями, одинокий фонарь, хрустальный воздух, тишина - хорошо. Надя несколько дней была в Москве и мы гуляли в центре города - снежинки, огоньки, декорации - на удивление не противно украсили город в этом году, красиво.

И, мать природа, как же я это все ненавижу. Я ненавижу снег, это вечное месиво под ногами, соленые разводы по нижнему краю джинсов, и совершенно особенно ненавижу гололед. Ненавижу необходимость к любому выходу из дома готовиться как к выходу в открытый космос - свитер, пуховик, шарф, громоздкая зимняя обувь, ненавижу заходить во всем этом в магазин, окунаясь в жару, и нет, нет, нет, это не вопрос хорошей одежды, как минимум, снаружи всегда остается лицо, к тому же, это унизительно, до такой степени зависеть от одежды. Ненавижу отсутствие цвета в мире, и отсутствие запахов. Месяца полтора еще.

Я проживаю зиму короткими промежутками, дожить до: зимнее солнцестояние, новый год, день рождения, масленица, первое марта, восьмое марта, весеннее равноденствие - дожили, выжили, можно выдохнуть.

Tags:

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bambik
Date:January 26th, 2018 08:16 am (UTC)
(Link)
Зима это красиво, когда в ней не надо жить :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 08:17 am (UTC)
(Link)
Точно!
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 26th, 2018 08:22 am (UTC)
(Link)
Я тоже ужасно не люблю всю эту многослойность зимней одежды. Особенно меня достают, пардон, колготки под штаны. Пока есть возможность, стараюсь обходиться без них - у меня есть утепленные джинсы, теплые шерстяные брюки. Но иногда становится так холодно, что без колготок никак. И еще - я люблю украшения, а какие украшения можно надеть зимой? Только самые скромные, потому что серьги за шарф цепляются, кулон в нем же путается, пальцы с кольцами не влезают в перчатки, про браслет вообще молчу. И лежит моя красота полгода мертвым грузом, потому что я сейчас работаю дома. А шапки! Вечно прижатые ими волосы, никакие средства для укладки не помогают. И без шапки никак - уши мерзнут(((
Скорее бы весна!

Edited at 2018-01-26 11:23 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 08:33 am (UTC)
(Link)
ДА!!! Прямо по всем пунктам. Ненавижу колготки под штаны, до последнего стараюсь обходиться без них. А еще, сейчас это мне не актуально, но когда я еще работала в офисе, это же ужас - надеваешь утепленные джинсы, чтобы не заледенеть на улице, а потом весь день на работе в них потеешь. Я даже как-то носила на работу более тонкие джинсы и переодевалась, потому что невозможно же. И еще когда идешь куда-нибудь, приходится прикидывать, что а вдруг там в помещении холодно, надо надеть свитер, но вдруг там жарко, надо одеться так, чтобы можно было снять свитер, какой-то вечный квест. И украшения не надеть, и волосы вечно примятые. И зимняя одежда-обувь за несколько месяцев успевает осточертеть, а заводить несколько принципиально разных пар зимней обуви как-то дороговато. Да и где их найдешь, эти несколько принципиально разных пар - как ни зайду в магазин, все черное.
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 26th, 2018 09:19 am (UTC)
(Link)
У меня хоть с обувью в этом сезоне повеселее - кроме старых светло-бежевых ботинок, которые уже того и гляди откажутся служить, у меня высокие сапоги рыжего цвета и полусапожки светло-коричневые. Но тоже - недавно хотела на смену ботинкам купить подобные, но темно-красного цвета. Фиг вам - не оказалось моего размера((( Эхххх....
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 10:38 am (UTC)
(Link)
У меня одна пара ярко-красная, вторая черная в цветочек :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 26th, 2018 11:14 am (UTC)
(Link)
Однажды я встречалась на улице с незнакомой мне до этого девушкой. Как водится, описали кто во что одет, и она говорит: "А еще я в ярко-красных ботинках, и, наверное, на том месте я буду одна такая". Так оно и оказалось)))
[User Picture]
From:unicorna_mira
Date:January 26th, 2018 05:36 pm (UTC)
(Link)
А можно вопрос? зачем колготки под штаны? Честно честно,я не издеваюсь, просто не понимаю. Я жутко замерзаю если колготки надеваю - они же синтетика и не греют. Тогда уж лучше тонкие тепле штанишки пододеть...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 05:43 pm (UTC)
(Link)
Колготки же бывают разные, если настолько холодно, что я пододену колготки под штаны, то это будут теплые колготки. Правда, я это делаю исчезающе редко - не каждый год.
[User Picture]
From:argenlant
Date:January 27th, 2018 04:53 am (UTC)
(Link)
термобелье - тоже синтетика, но без термобелья под штанами зимой многим - ваще никак (мне тоже)
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 26th, 2018 08:47 am (UTC)
(Link)
да-да, и я! - единственное, что у меня нет в зиме точки "ДР" - правда, есть ДР мамы и мужа)
А выдыхаю я 1 марта. Жду магического МАРТ на календаре, после чего кажется, что всё уже позади!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 10:39 am (UTC)
(Link)
Я первого марта обычно разочаровываюсь, потому что все равно еще холодно и снежно. Вот на весеннее равноденствие обычно правда все меняется :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 30th, 2018 04:08 am (UTC)
(Link)
Я понимаю - умом! - что первое марта это обманка, ничего не изменится. И все равно жду.
[User Picture]
From:fynx_fynx
Date:January 26th, 2018 06:08 pm (UTC)
(Link)
господи, по всем пунктам да, но ДР мамин.. ненавижу зиму( и самый тяжелый - февраль, все дерьмо, что случается - почему-то получается в феврале.. зато потом сразу как-то легчает. и это волшебное ощущение, когда после толстых зимних ботинок влезаешь в тонкие кеды.. и не пуухан до колен, а тонкая куртка)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 26th, 2018 06:13 pm (UTC)
(Link)
Февраль ужасно противный, да. Помню, однажды в феврале я поймала себя на то, что сижу на постели и завороженно смотрю на свой носок - носок был ярко-полосатый, а у меня глаза истосковались по ярким цветам. И еще кажется, что как только потеплеет, как только станет светло, и можно будет носить нормальную одежду, не превращаясь каждый раз в смесь космонавта, капусты и снежной бабы, вся жизнь станет проще.
[User Picture]
From:argenlant
Date:January 27th, 2018 04:52 am (UTC)
(Link)
любить зиму в Москве - это сложно и неудобно.
Даром, что я зиму люблю и вырос там, где 7-8 месяцев лежит снег (проще сказать, что не лежит он с середины мая по середину октября), но вот в Москве снег - это соль, грязь, гололед, полоса препятствий, неудобства с одеждой в режиме из жары в холод и неудобство с очками, которые запотевают...
Так что да, зиму в Москве приходится переживать перебежками от даты до даты...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 27th, 2018 07:47 am (UTC)
(Link)
На "7-8 месяцев лежит снег" я прямо загрустила. Это не жизнь.
[User Picture]
From:argenlant
Date:January 27th, 2018 07:48 am (UTC)
(Link)
это совершенно другая жизнь
А, ну да, еще можно сказать, что полгода там очень мало света, потому что 60я параллель, но это даже не Питерские болота, а Вятские болота в нормальной еловой тайге.
[User Picture]
From:argenlant
Date:January 27th, 2018 07:57 am (UTC)
(Link)
Кстати, летом там белые ночи круче чем в Питере, так что свои плюсы в таком местоположении были
[User Picture]
From:homo_paparaccis
Date:January 27th, 2018 08:00 pm (UTC)
(Link)

мне нравится, что вы применили к зимней одежде слово "унизительно" - я той же терминологией это оцениваю, но вслух говорить обычно неловко (одежда тебя унижает? вот дура!), так что рада видеть сходные мысли)))
и самое унизительное - заходить с холода в жаркий магазин или какое-то учреждение, куда заходят вроде ненадолго и раздеваться не принято, и стоишь как дура обливаешься потом, а у меня еще специальный бонус - очки, которые немедленно запотевают в тепле, и нужно их снять и подержать в руках минут пять (это если нет осадков -тогда их еще и протирать приходится подручной одеждой, ибо специальная тряпочка сразу промокнет и потеряет смысл), и стоять как слепая мышь, а потом выходить на улицу и снова страдать.
и это у меня зима почти без снега и в основном с плюсовой температурой, но все равно мерзко, лучше по возможности сидеть дома.
в общем, разделяю и сочувствую.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 28th, 2018 09:26 am (UTC)
(Link)
У меня тоже очки! А еще у моего пуховика слишком маленькие карманы, поэтому если я где-то снимаю перчатки, мне их приходится или нести в руке, или класть в рюкзак - а снять рюкзак, когда на тебе пуховик, это тоже не секундное дело. Да, заходить куда-то, где жарко - если не самое, то одно из самых противных дел зимой. Самое унизительное, на мой взгляд - идти по гололеду.
Powered by LiveJournal.com