Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В принципе я даже согласна, что зима может быть красивой. Я смотрю в окно - рыжие кирпичные дома, белый снег, черное кружево деревьев, и люди с высоты моего шестнадцатого этажа кажутся крошечными - Брейгель, чистый Брейгель. Или густо-синие зимние сумерки отражаются в таком же синем снегу, между синим и синим - малиновый закат. Красиво. Или на прошлой неделе была в гостях у Леры, а у нее лес начинается от порога, елки и березы под толстым слоем снега, с черного неба снег падает огромными хлопьями, одинокий фонарь, хрустальный воздух, тишина - хорошо. Надя несколько дней была в Москве и мы гуляли в центре города - снежинки, огоньки, декорации - на удивление не противно украсили город в этом году, красиво.

И, мать природа, как же я это все ненавижу. Я ненавижу снег, это вечное месиво под ногами, соленые разводы по нижнему краю джинсов, и совершенно особенно ненавижу гололед. Ненавижу необходимость к любому выходу из дома готовиться как к выходу в открытый космос - свитер, пуховик, шарф, громоздкая зимняя обувь, ненавижу заходить во всем этом в магазин, окунаясь в жару, и нет, нет, нет, это не вопрос хорошей одежды, как минимум, снаружи всегда остается лицо, к тому же, это унизительно, до такой степени зависеть от одежды. Ненавижу отсутствие цвета в мире, и отсутствие запахов. Месяца полтора еще.

Я проживаю зиму короткими промежутками, дожить до: зимнее солнцестояние, новый год, день рождения, масленица, первое марта, восьмое марта, весеннее равноденствие - дожили, выжили, можно выдохнуть.
Tags: времена года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments