Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это случилось со мной, я бы заметила, что что-то не так, месяце через два - если бы к апрелю так и не потеплело. Хотя нет, у меня же разное расписание в разные дни недели. Раз за разом объяснять одному и тому же ученику одну и ту же тему, чтобы уже на следующий день обнаружить, что он забыл все, напрочь, чистый лист, было бы, конечно, досадно. Хотя... ок, и безо всякого дня сурка есть такие ученики. Но можно было бы попробовать разные способы объяснить одно и то же - вдруг какой-то все-таки работает?

Выспаться. Прочитать все отложенные до лучших времен книги. Посмотреть несколько отложенных до лучших времен сериалов и, может быть, сколько-то фильмов. И лекции на курсере. И французский. Попробовать все те рецепты, до которых никак не дойдут руки. Добраться до всех музеев.

Вот рассортировать и привести в порядок учебные материалы не получится, если за ночь все обнуляется. Вот это, конечно, обидно. И большинство друзей не сможет встретиться вот так, спонтанно, без договоренности хотя бы за неделю.

Конечно, мысль, что вот так теперь навсегда, и не просто вот так, а февраль, без солнца и с кашей под ногами, и не понятно, что делать, чтобы это все все-таки закончилось, и как из этого можно выбраться, это страшно. Но если бы можно было нырнуть в такой карман безвременья, где можно делать что захочешь и тебе ничего за это не будет, было бы здорово.

Ну и, конечно, можно оценить размах моих безудержных фантазий и желаний - выспаться и почитать.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments