Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Отпраздновали мой день рождения. Ну уж теперь-то зиме точно пора заканчиваться.

Удивительно, что я за несколько лет перешла от "я не люблю свой день рождения, предпочитаю его никак не праздновать и вообще не попадаться лишний раз на глаза людям" к восприятию факта своего появления на свет как значимого события, которое непременно надо отпраздновать - с множеством гостей, и обилием еды, и чтобы все веселились, и расходились за полночь, чтобы разные люди знакомились у меня в гостях, и еще потом вспоминали.

Хорошо вчера посидели.

В плане угощения как-то так выходит, что я каждый год пробую какую-то концепцию: в позапрошлом году были соусы и то, что в них можно макать. Было довольно хорошо, я потом еще раз повторяла. В прошлом году - то, что называется finger food: всякие тарталетки, канапе, фаршированные шампиньоны и т.п. Не то, чтобы плохо, но слишком много возни, которая, к тому же, уходит не на то, чтобы сделать вкусно, а на сервировку. В этом году были пироги: несколько разных кишей, пироги с сырной начинкой из слоеного дрожжевого теста (тесто покупное), и еще пастуший, который из картошки с мясной начинкой. Прямо очень хорошо, и работы по моим меркам совсем мало - у меня все было готово и стол накрыт за час до прихода гостей. Жем мне помогала, но только какое-то время. Было забавно, я ей говорю: "Возьми вот это тесто, распредели его по формам. Хорошо, теперь нарежь бекон. А теперь порей. И еще вот эту луковицу. Хорошо, теперь смешай сливки и яйца. Теперь заливай начинку" - я сама в это время делала что-то другое. И тут она выдает: "Если бы я сама сделала такой вот киш, я бы считала себя прямо умницей и хозяюшкой". И мне остается только поинтересоваться: "А это ничего, что ты его только что сделала, от и до?" Одноразовые алюминиевые формы для запекания - вообще отличная вещь.

Теперь можно начинать думать, что бы такое сделать в следующий раз. Дело в том, что у меня не так, чтобы фуршет, но и на то, чтобы чинно рассадить гостей за столом, чтобы у каждого нормальная тарелка и приборы, места не хватает. Поэтому я и придумываю то, что удобно или съесть за один укус, или есть руками.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments