Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Написала на фб пост, он там оказался неожиданно довольно популярным - то есть, не на уровне по-настоящему популярных блогеров, но для человека, у которого там что-то около 200 друзей, прямо сильно: 180 лайков, 30 репостов. Я тут тоже сохраню, потому что там же ничего не найдешь потом:

***

Вот, допустим, вы любите снег. Вам же никто не запрещает его любить. Раз уж так получилось. Я такого, конечно, не приемлю, но любите, сколько угодно, ваше дело. Но почему вам обязательно афишировать ваши погодные предпочтения? Почему вы не можете любить снег где-нибудь за закрытой дверью, не рассказывая об этом нормальным людям? Я, может быть, не хочу знать о вас такие подробности. И пропаганда снега - она же везде, особенно в интернете, это страшно. В конце концов, это же могут увидеть дети, и как родители им должны будут объяснять, почему этот дядя или эта тетя любит снег?

***

Так вот, отдельно оказалось ужасно интересно наблюдать, как кто-то тут же подхватывает шутку и пишет "я, конечно, толерантный человек, но если им сегодня разрешить любить снег, завтра нам придется принять и лыжников" или "вот вам смешно, а у меня ребенок насмотрелся на этих снегофилов и теперь просит снежколеп", или начинают обсуждать противодействие всемирному тайному правительству, состоящему из велосипедистов. А кто-то приходит и уныло сообщает "а я вот люблю снег".

Не мое, зато хорошее: "Не многие знают, что у капитана Очевидность есть друг и сослуживец - майор Уместность".
Tags: времена года, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments