Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Больше для себя, чтобы не потерялось, но и вдруг кому пригодится, рецепт кишей, которые я пекла на свой день рождения:

тесто:
мука - 250 г
сливочное масло - 160 г (в рецепте сказано, что оно должно быть очень холодным, я не очень понимаю, в чем смысл)
соль - 0,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.

начинка:
порей - 1 стебель
красный лук - 1 шт
бекон - 100 г
яйца - 4 шт
сливки (у меня были 20 %) - 100 мл
перец

Для теста муку насыпать в большую миску, добавить яйца и мелко порезанное или натертое на терке масло, вымесить до гомогенности. Про масло еще раз сказано, что оно должно быть очень холодное. В процессе вымешивания оно, разумеется, успевает нагреться. Тесто замотать пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса. Я его вообще приготовила с вечера и оставила в холодильнике на ночь, очень удобно, когда собираешься перед приходом гостей приготовить миллион всего. Похожее тесто для тыквенного пирога я вообще морозила.

Если тесто было в холодильнике долго, то лучше его вынуть за пару часов до подготовки начинки, чтобы оно не было слишком твердым. Полоть в форму, равномерно распределить по ней, сформировав бортики.

Мелко нарезать бекон, выложить на сковородку, порезать лук и порей, добавить к бекону, обжарить. Смешать в миске сливки и яйца, добавить к ним обжаренную часть, размешать. Вылить начинку на тесто. Печь примерно 35 минут при 180°C.

Еще я делала киш с курицей и грибами, такое же тесто, такое же соотношение яиц и сливок, сначала обжарить лук, потом курицу, в конце добавить грибы (все на глаз), поверх посыпать сыром, и с креветками и спаржей, то и другое замороженное. Залить креветки и спаржу кипятком, спаржу нарезать, обжарить лук, добавить остальное, быстро обжарить, смешать со сливками и яйцами, сверху посыпать сыром.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments