?

Log in

No account? Create an account
Дурацкая ситуация: у меня в гостях Т. нехорошо отзывался об В. Безо… - атипичный контрол-фрик
March 3rd, 2018
02:19 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:peggy_s
Date:March 3rd, 2018 03:07 am (UTC)
(Link)
Когда я была юна и более здорова, половина моих друзей взаимно считали другую половину воплощением мирового зла. Буквально, поскольку все были юны и толкиенисты. Я именно поэтому до сих пор не умею собирать большие компании друзей, привыкла что это штука взрывоопасная.

С тех пор я к такой "вообще нелюбви", которая не за что-то конкретное а из общих соображений, отношусь спокойно. Взрослые люди, сами разберутся. А уж к нашему зрелому возрасту человек вполне в состоянии сам отвечать за свой круг контакта и решать, как организовать общение.
Тем более что область такая... никогда не знаешь, что именно имеет в виду человек, который говорит "не люблю его". Скажем, у меня есть некоторое количество приятелей, которых я не то чтобы не люблю, но сильно не одобряю. Еще больше тех, кого я не одобряю иногда, в определенных контекстах и ситуациях, ну просто вот я считаю что в такой ситуации надо говорить и делать так, а они - что эдак, бесит, ну нельзя же быть такими фу. Если совсем подумать, то людей которых я люблю всегда и во всех обстоятельствах и на свете-то нет. И это я, человек тихий, для которого милая пикировка многих знакомых выглядит как развод и тапочки по почте.

Powered by LiveJournal.com