?

Log in

No account? Create an account
У меня в квартире несколько дней живет человек, с аллергией на кошек.… - атипичный контрол-фрик
March 4th, 2018
11:02 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
У меня в квартире несколько дней живет человек, с аллергией на кошек. (Почему он живет именно тут, не обсуждается - это данность). Постоянно шмыгает носом. От предложенного кларитина отказался - есть свое лекарство. Но шмыгает. У меня на кухне на достаточно видном месте лежит целая упаковка бумажных носовых платков. Не использует. Шмыгает. Сказала уже, что вон, на полке, носовые платки, не стесняйся. Стесняется. Шмыгает. Сунула пачку платков прямо в руки. Шмыгает.

Захожу в туалет, обнаруживаю, что с держателя исчез рулон туалетной бумаги, хотя только я только вчера вешала новый. Ок, мало ли. Вешаю еще один. Спустя буквально полчаса обнаруживаю, что и его нет. Упаковка с туалетной бумагой лежит на полу прямо под держателем, то есть, допустим, тебе кажется, что твоему носу туалетная бумага подходит лучше, чем носовые платки - ну возьми же хотя бы из упаковки, зачем ее с держателя каждый раз снимать?

А ведь, наверное, думает иногда, отчего же его окружающие не очень любят - из-за его не вполне стандартной самоидентификации, из-за его взглядов, из-за прямоты характера или, может быть, слишком оригинальной для нашего косного общества личности. Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что причина несколько прозаичнее.

Tags: ,

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 4th, 2018 05:37 pm (UTC)
(Link)
Я считаю себя человеком, терпимым к недостаткам окружающих. Но шмыгание носом - одна из немногих вещей, от которых меня просто кроет. Я бы с таким гостем или сама с ума сошла бы и стала рычать на окружающих, или выгнала бы его к чертовой матери. Но скорее первое. Если живет среди кошек - значит, другого выхода нет и куда же его денешь(((
Но насчет причин негативного отношения окружающих - очень верно подмечено)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 4th, 2018 06:03 pm (UTC)
(Link)
Меня тоже бесит. Но сегодня был последний день, так что скоро можно будет об этом забыть :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:March 4th, 2018 05:38 pm (UTC)
(Link)
А будет ли нескромным спросить, куда он девает использованную в качестве платка туалетную бумагу? Если спускает в унитаз или прячет где-то, то весьма вероятно, что он стесняется сморкаться (даже обозначать, что сморкается). А шмыганья он за собой просто не замечает.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 4th, 2018 06:01 pm (UTC)
(Link)
По моему предыдущему опыту, когда он уедет, и я зайду в комнату, где он сейчас живет, я обнаружу на полу гору использованных платков. Я верю, что можно за собой не замечать шмыганья носом, но ему же говорят об этом прямым текстом. И это большая квартира - можно уйти куда-нибудь высморкаться, если стесняешься делать это прилюдно.
Но вообще вы знаете, да, мне не пришло в голову, что он может стесняться, а ведь это действительно очень правдоподобная версия.

Edited at 2018-03-04 09:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:March 4th, 2018 09:30 pm (UTC)
(Link)
да, шмыгается же рефлекторно.
опять же, может, стесняется, а может, старается не акцентировать внимание на своей аллергии.
[User Picture]
From:homo_paparaccis
Date:March 4th, 2018 07:28 pm (UTC)
(Link)

ой, вот меня всегда очень раздражает, когда у меня дома человек вместо лежащих на видном месте салфеток хватает туалетную бумагу, а если что разливает - вместо специальной тряпочки, которую я тут же принесу, хватает полпачки салфеток с заботливым "не беспокойся, сейчас все вытру".
вроде такие мелочи, но явный показатель того, что общаться с ним некомфортно.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2018 04:20 am (UTC)
(Link)
Да, неприятно. Хотя мне, пожалуй, еще неприятнее, когда человек не убирает за собой.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:March 5th, 2018 02:24 pm (UTC)
(Link)
в таких ситуациях хорошо помогает пользовательская инструкция.
её можно выслать для ознакомления за неделю до визита, приложивши к ней карту - где у вас видное место, где на нём салфетки, для каких именно целей эти салфетки служат, в каком количестве их можно брать, каких цветов, размеров и текстур у вас специальные тряпочки, для чего они служат.

в идеале, за день до визита следовало бы провести экзамен - хорошо ли будущий гость запомнил содержание инструкции, ответственно ли он отнёсся к будущему визиту, не спутает ли он одну специальную тряпочку с другой.
[User Picture]
From:caldeye
Date:March 4th, 2018 08:12 pm (UTC)
(Link)
Как хорошо, что это не про меня! (хотя по всем параметрам могло быть про меня).
Правда, очень мало надежды, что я, прочитав это, стану лучше. ВСЕ свои ужасные бытовые привычки я, боюсь, просто не отслеживаю, и чем дольше живу один, тем больше их копится.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2018 04:23 am (UTC)
(Link)
Я сама живу одна и к тому же работаю из дома, так что понимаю, что отвыкла следить за тем, как я выгляжу со стороны - что я там почесала, в какой позе сижу или лежу, не шмыгаю ли я носом - вот это все. Но все-таки на людях это включается, и уж тем более, я думаю, если бы мне несколько раз сказали что-то не делать, можно было бы обратить внимание.
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 5th, 2018 11:51 am (UTC)
(Link)
Cлов, извините, нет. Тихо пытаюсь осознать причины столь странного поведения.
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 5th, 2018 11:55 am (UTC)
(Link)
Прочитала комментарии. Немного не понимаю некоторых ораторов, ушедших в обсуждение его возможной стеснительности и предыдущих страданий. Не могу себе представить ситуации, что человек не замечает, что он постоянно шмыгает носом. И продолжает так же все делать после просьбы воспользоваться платком. Лекарств не пьет. Еще и грязные платки! На полу... В чужой квартире. Я бы тихо с ума сошла. Тебе +3000 в карму за терпение.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2018 04:51 pm (UTC)
(Link)
Ну мы с последним пунктом уже разобрались: оказалось, что человек ушел не совсем, так что он собирался убрать за собой потом. Вот то, что он не знает, что шмыгает носом - возможно, не отдает себе отчет в том, что это раздражает окружающих.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:March 5th, 2018 12:02 pm (UTC)
(Link)
у японцев, например, сморкаться при ком-то - чудовищно неприлично. А шмыгать - ничего, можно... Он не японец? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2018 04:51 pm (UTC)
(Link)
Не японец :)
У немцев ровно наоборот - сморкаться можно при ком и когда угодно, в том числе, например, за столом, а вот шмыгать - фу.
Powered by LiveJournal.com