?

Log in

No account? Create an account
В четверг ходили с Жем и Иришкой в Клаустрофобию, в этот раз квест… - атипичный контрол-фрик
March 19th, 2018
03:44 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В четверг ходили с Жем и Иришкой в Клаустрофобию, в этот раз квест Бейкер стрит, мне понравился, пожалуй, даже больше, чем Леонардо, как-то очень уютно сделано. Надо бы поспрашивать друзей и знакомых, кто в принципе такое любит, неплохой такой способ провести время в небольшой компании.

***

Внезапно подсела на реалити-шоу о том, как пять геев приходят к мужчинам-натуралам (по одному на серию) и учат их пользоваться дезодорантом, рассказывают о существовании пилки для ногтей, удаляют волосы из носа, эпилируют уши, приводят в порядок квартиру и объясняют, как себя вести с женой или подругой. Третьи сутки смотрю не отрываясь. Несколько сомневаюсь, так ли это правильно, лить воду на мельницу этого стереотипа, что если гей, то непременно либо стилист, либо дизайнер, а если натурал, то одна пара обуви на все случаи жизни, мусорка под диваном, банка пива и очень пожилой бутерброд в холодильнике, но у них правда как-то очень здорово это снято, смешно, иронично, и при этом как-то по-доброму.

***

На сайте знакомств закончился оплаченный период, а бесплатная версия какая-то неприятная. Думаю какое-то время не буду им пользоваться - поняла, что в последнее время если туда заглядываю, то ищу не столько "кто бы мне понравился", сколько "кого бы я могла обстебать в жж". И еще сидели относительно недавно с друзьями, и я внезапно поняла, что если бы я читала их описание где-нибудь, не зная их лично, я бы, вероятнее всего, не захотела с некоторыми из них знакомиться. При том, что лично, а не по описанию я этих людей очень люблю. Засада в том, что мои шансы познакомиться с мужчиной-натуралом естественным путем по-прежнему очень близки к абсолютному нулю. В общем, как-то совсем не знаю, что тут можно сделать, так что пока не буду делать ничего.

***

В Magicians у персонажей галстуки всегда завязаны какими-нибудь хитроумными узлами, и у них это выглядит красиво. Когда я только начала носить галстуки, я пробовала разные узлы, и каждый раз все, что не самый простой узел, выглядело, как будто я пыталась завязать как раз его, но получилась какая-то каляка-маляка. То есть, я все делала правильно, и узел выходил как на картинке, но смотрелся странненько и нелепо. А у них - хорошо. Завидую. С другой стороны, возможно, женщина в галстуке - само по себе достаточно экстравагантно, и не стоит перегибать палку. Да, галстуки я ношу в основном на переговоры, а в остальное время - иногда, под настроение, они мне нравятся.

***

В очередной раз перечитываю Панкееву. Она все так же хороша.

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bambik
Date:March 19th, 2018 04:22 am (UTC)
(Link)
если гей, то непременно либо стилист, либо дизайнер, а если натурал, то одна пара обуви на все случаи жизни, мусорка под диваном - вот, как-то очень странный подход
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 19th, 2018 05:01 am (UTC)
(Link)
Ну это в общем-то очень распространенный стереотип и, будем честны, не так, чтобы необоснованный.
[User Picture]
From:bambik
Date:March 19th, 2018 05:41 am (UTC)
(Link)
Со мной работают три гея. Один следит за вшеностью, но не больше чем следящие за собой стрейты, а два совсем нет. Возможно стереотип существует потому что мы не всегда знаем стрейт человек или гей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 19th, 2018 05:50 am (UTC)
(Link)
Со мной дружат что-то около десятка геев, и со сколькими еще я так или иначе знакома, я не возьмусь считать. Так или иначе за собой следят все, но именно что так или иначе. Но подойдем к вопросу с другой стороны - а сколько ваших знакомых натуралов за собой действительно следит?
Боюсь, проблема в том, что каким бы ни был наш круг общения, по сравнению с семью миллиардами это все равно нерепрезентативная выборка.
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 19th, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Насчет реалити-шоу - понятно, что там все несколько утрированно и персонажи специально подобраны, иначе это было бы неинтересно. Но стереотип о некоей утонченности геев по сравнению с натуралами есть, тут уж не поспоришь)))
И если говорить об образе человека, складывающемся по описанию, и о реальной личности - возможно, тут надо учитывать то, что изначально подход разный: на СЗ вы ищете себе пару (пусть временную, пусть потенциальную), а своих друзей вы как вероятную пару не рассматриваете, вот и отношение различается. Я подумала, что из моих знакомых мужского пола я очень мало кого могла бы принять в качестве пары (чисто гипотетически) - буквально 2, максимум 3 человека. С остальными я с удовольствием общаюсь, считаю это общение полезным для себя, ценю их как друзей или сотрудников, но жить с таким человеком - нет-нет, только не это )))
[User Picture]
From:caldeye
Date:March 19th, 2018 11:12 am (UTC)
(Link)
Мне думается, что описанный стереотип поддерживать как минимум нехорошо, как и в целом миф, что вот есть, например, геи, это особые существа с отдельной планеты, у них всё по-другому, и они такие по рождению. Я прекрасно понимаю, что среди самих геев много тех, кто этот миф радостно поддерживает (подавляющему большинству людей нравится быть особенными, но так, чтобы это было не больно в общепринятом тренде). Но на самом деле это очень сильно ограничивает возможность людей быть просто собой, заниматься сексом с теми и так, как хочется, включая вариант "ни с кем", и не соответствовать никаким навязанным клише.
И да, я глубоко убеждён, что неэпилированные уши - это красиво, а волосы, выведенные во всех возможных местах - это стандарты дешевой порнографии восьмидесятых;)
Powered by LiveJournal.com