Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В четверг ходили с Жем и Иришкой в Клаустрофобию, в этот раз квест Бейкер стрит, мне понравился, пожалуй, даже больше, чем Леонардо, как-то очень уютно сделано. Надо бы поспрашивать друзей и знакомых, кто в принципе такое любит, неплохой такой способ провести время в небольшой компании.

***

Внезапно подсела на реалити-шоу о том, как пять геев приходят к мужчинам-натуралам (по одному на серию) и учат их пользоваться дезодорантом, рассказывают о существовании пилки для ногтей, удаляют волосы из носа, эпилируют уши, приводят в порядок квартиру и объясняют, как себя вести с женой или подругой. Третьи сутки смотрю не отрываясь. Несколько сомневаюсь, так ли это правильно, лить воду на мельницу этого стереотипа, что если гей, то непременно либо стилист, либо дизайнер, а если натурал, то одна пара обуви на все случаи жизни, мусорка под диваном, банка пива и очень пожилой бутерброд в холодильнике, но у них правда как-то очень здорово это снято, смешно, иронично, и при этом как-то по-доброму.

***

На сайте знакомств закончился оплаченный период, а бесплатная версия какая-то неприятная. Думаю какое-то время не буду им пользоваться - поняла, что в последнее время если туда заглядываю, то ищу не столько "кто бы мне понравился", сколько "кого бы я могла обстебать в жж". И еще сидели относительно недавно с друзьями, и я внезапно поняла, что если бы я читала их описание где-нибудь, не зная их лично, я бы, вероятнее всего, не захотела с некоторыми из них знакомиться. При том, что лично, а не по описанию я этих людей очень люблю. Засада в том, что мои шансы познакомиться с мужчиной-натуралом естественным путем по-прежнему очень близки к абсолютному нулю. В общем, как-то совсем не знаю, что тут можно сделать, так что пока не буду делать ничего.

***

В Magicians у персонажей галстуки всегда завязаны какими-нибудь хитроумными узлами, и у них это выглядит красиво. Когда я только начала носить галстуки, я пробовала разные узлы, и каждый раз все, что не самый простой узел, выглядело, как будто я пыталась завязать как раз его, но получилась какая-то каляка-маляка. То есть, я все делала правильно, и узел выходил как на картинке, но смотрелся странненько и нелепо. А у них - хорошо. Завидую. С другой стороны, возможно, женщина в галстуке - само по себе достаточно экстравагантно, и не стоит перегибать палку. Да, галстуки я ношу в основном на переговоры, а в остальное время - иногда, под настроение, они мне нравятся.

***

В очередной раз перечитываю Панкееву. Она все так же хороша.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments