Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
У меня в голове уже несколько часов рефреном: а вот здесь мир в порядке. Здесь температура значительно выше нуля, здесь вообще не бывает снега, здесь зелень, пальмы и разнузданные бугенвиллеи. Здесь пахнет морем и цветами. В общем, на ближайшие две недели я опять в Гонконге.

По пути в аэропорт таксист просил, куда я собираюсь, и на мой ответ вскинулся: "Что?! К китайцам?! Я же их ненавижу - а вы, значит, к ним едете?" С такой, знаете, искренней претензиеей, как это я не заручилась его согласием перед поездкой. И потом еще рассказал, что от китайцев все зло, они все разрушают, и в проблемах в России виноваты именно они (да, и часовню тоже). Он вообще не националист, ко всем нациям вообще относится хорошо, даже немцев терпит, но вот китайцы - нет, китайцев на дух не переносит. И потом еще спросил меня, часто ли я туда летаю, и на мое "раз или два в год" ответил, что у них там есть город, куда ездят отдыхать их местные богачи, так вот там они едят человеческое мясо. На этом у меня, видимо, сделалось такое лицо, что остаток пути мы провели молча.

Думала, что вот прилечу, может, немного посплю, потом разберу чемодан, потом поработаю, а может, еще в промежутке где-нибудь схожу на море. Как можно догадаться, на пункте "посплю" все закончилось. На море сходили с Надей уже только вечером, я зашла по щиколотку - вода холоднее, чем была в ноябре, но, думаю, купаться все равно можно.

Цветет много того, чего в ноябре не цвело, громко поют птицы. Завтра будем гулять. Хорошо.
Tags: Гонконг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments