Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Две недели пролетели неправдоподобно быстро. Весь четверг мы с Надей друг друга спрашивали, как же так: ведь вот только что же прилетела, ведь, кажется, только-только распаковалась, мы еще столько всего не успели - то есть, многое, конечно, успели, и погулять, и на море, и по городу, и вообще, если подумать, отлично провели время, но все равно, быстро-то так почему? А в пятницу уже полетела в Москву.

Опасалась, как оно тут, в Москве, будет - как-то уже привыкла к хорошему, что тепло, зелень, солнце, очень не хотелось к снегу и холоду. Но в Москве снег успел полностью растяять, и все уже высохло, и так любимый мной простор, и высокое светлое небо, и на кустах сирени угадывается легкая зеленая дымка раскрывшихся почек. И золотой вечерний свет, и бесконечные прозрачные сумерки, в которые так хорошо гуляется, и воздух пахнет весной и счастьем. Ну и вообще всякое травка зеленеет - солнышко блестит, одно из самых прекрасных времен года.

Вчера весь день проработала, а сегодня стало понятно, что в такую погоду совсем глупо пытаться отлеживаться дома, так что я встретилась с Бэлой и Женькой, и мы сначала пошли на выставку японской фотографии, а потом сидели на Кропоткинской под памятником и пили красное вино из маленьких бутылочек, и гуляли арбатскими переулками, и потом по самому Арбату - туда вернулись уличные музыканты и прочие артисты, и с ними атмосфера вечного карнавала, как-то сразу мир показался немного лучше и правильнее, и потом еще мы сидели в очень приятной японской едальне (надо будет ее иметь в виду), и потом еще гуляли. Удивительно хороший был день.

А завтра я опять полечу в Казахстан.
Tags: Москва, времена года, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments