Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Январь, февраль и март я практически безвылазно просидела дома. Командировок не было, ходить куда-то гулять зимой - увольте. Видимо, теперь наверстываю.

В пятницу я вернулась из Гонконга. В субботу поработала. В воскресенье погуляла с друзьями. В понедельник утром поработала, потом сообразила, что скоро у мамы день рождения, мне казалось, что еще есть время, а он уже прямо вот, а я, вроде как, обещала приехать на пару дней. Утрясла пару связанных планов, купила билеты, предупредила маму. Ночером - самолет в Астану. Значит, нужно сделать несколько предотъезных дел - полить цветы, задать корма котам (к ним, когда меня нет, ходят, но я все равно оставляю побольше еды), вынести мусор, переместить еду из холодильника в морозилку, чемодан собрать, в общем, всякое по мелочи. И вот, значит, я как раз все переделала, до выезда в аэропорт, может быть, час, думаю, чем в этот час заняться. И тут приходит письмо, что дорогая наша Элена, ты нам очень нужна на следующей неделе в Дюссельдорфе, не найдется ли у тебя для нас двух дней?

В общем, если в последнюю минуту ничего не изменится, план выглядит так: в пятницу возвращаюсь из Астаны. В субботу работаю. В воскресенье лечу в Дюссельдорф, в понедельник и вторник перевожу там. В среду днем возвращаюсь. Провожу вечерние уроки в среду и утренние в четверг, после этого еду в Воронеж. Возвращаюсь из Воронежа в понедельник днем, и вот после этого, вроде бы, все штатно. Ну, то есть, если еще что-то не свалится.

Мне ужасно нравится вот это ощущение движухи, но неудобно перед учениками, у которого отменилось столько уроков, и перед теми, кто ходит к котам, и, особенно, перед котами - людям-то можно объяснить, что происходит. Ну и у моего организма по поводу вот этого всего есть особое нецензурное мнение.

А пока, стало быть, Казахстан. Виды, которыми я наслаждалась все четыре часа от Астаны до города Э. можно найти в инстаграме. Очень много живописного ничто. По своему это даже красиво: ощущением бесконечности, я даже не помню, когда в последний раз чувствовала, что наш мир на самом деле - огромный, и еще тем, что начинаешь цепляться взглядом за любую мелкую деталь: ух ты, кустик! ой, на горизонте холмик! Довольно много лошадей, вряд ли вот прямо диких, но и не сказать, чтобы сильно домашних.

В городе Э. снег. То есть, на земле он растаял, но с неба падают редкие крупные хлопья. Когда я увидела их из окна, первой мыслью было, что кто-то этажом выше раздербанил подушку. Правда, я живу на верхнем этаже, но к чему подробности?

Ах да, возвращаясь назад, в аэропорту выяснилось, что мой чемодан, который я всегда беру в ручную кладь, на один сантиметр выходит за новые нормы аэрофлота. Повторяю, на один сантиметр. То есть, в длину и ширину он даже чуть меньше дозволенного, а в толщину - увы. При этом чемодан полупустой, и его свободно можно придавить так, что он окажется даже меньше этих их 25 см, т.е. если бы проверяли засовыванием в такой специальный ящик, он бы туда влез со свистом. Но мальчик на стойке меня запугал, мол, он-то что, он меня пропустит, но при посадке меня проверят еще раз, и тогда вообще придется просто оставлять чемодан в аэропорту. При посадке в самолет никто ничего не проверял. А также чемодан-то я сдала, а в нем у меня была специальная самолетная подушка, и я осталась в самолете без нее. Очень я предусмотрительна, да.

Гостиница в целом хорошая, но есть нюанс: и у крана, и у душа по две ручки, одна для холодной воды, другая для горячей, собственно, никакой экзотики, много где так. Но тут эти ручки, во-первых, никак не маркированы, разбирайся, что к чему, методом проб и ошибок (если что, две ручки это не везде холодная и горячая вода, бывает, что одной ручкой регулируется температура, а другой - напор, так что все не очень очевидно). Во-вторых, методом проб и ошибок я выяснила, что у крана справа - горячая вода, слева - холодная, а у душа - холодная справа, горячая слева. Добавим к этому мои непростые отношения с понятиями право и лево, и моймем, что сложности могут подкарауливать человека в самых непредсказуемых местах.

Сегодня всю вторую половину дня осматривали строящийся цех. В переводе на русский это значит, что я весь день шустрым выхохолем скакала вверх по лестнице, вниз по лестнице. Я осознаю свою неуклюжесть, и поэтому не очень доверяю лестницам, точнее, себе на лестницах, к тому же, у меня болит колено. Я не то, чтобы боюсь высоты, но и не то, чтобы совсем не боюсь. У меня что-то около 30 лишних килограммов и я в основном веду образ жизни диванной подушки. Но вот я на высоте 10 метров от пола вижу очередную шаткую лесенку, ведущую дальше на верх, а перед ней табличка: "Проход строго запрещен", и понимаю, что хм, а вот туда можно бы и слазить, раз уж мы все равно здесь. Тут же оказалось, что дорогим гостям можно, так что чего уж, полезли.

Сегодня за день три разных человека вспоминали один и тот же вечер, ах, как мы тогда хорошо сидели, как было весело, как прекрасно пообщались, "а вот вы мне тогда сказали - а я запомнил ваши слова, и последовал вашему совету", и всякое такое. И ни одна зараза не вспомнила, что это был тот самый вечер, когда одна такая переводчица заскучала и отступила от обычной своей тактики: "Меня здесь как бы нет, я только перевожу то, что другие говорят", и взялась управлять застольем (мать природа, как же мы тогда нагвоздились).
Tags: дорога, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments