Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я наконец-то вернулась в Москву на какое-то ощутимое время (на сколько точно - никто не знает, теоретически могут опять позвать хоть на следующей неделе), а в Москве внезапно наступило лето.

Буквально, вот только вечером гуляла и ловила это волшебное ощущение, когда воздух такой температуры, что его не ощущаешь кожей, и только ветер чуть прохладнее, и терпко пахнет тополиными почками, и нежная зеленая дымка только-только собирается превратиться в новенькие листочки, и тюльпаны только-только обозначили бутоны - а на утро уже яркое безумное небо, и все залито солнцем, и уже полноценная листва, тюльпаны разнузданно распахнулись - удивительно много в этом году тут по дворам тюльпанов, где-то только ярко-красных, где-то - разноцветных, целыми лужайками, вишни, сливы, черемуха - все в белых цветах, сладко пахнет цветущей смородиной. И уже нужны босоножки и футболки, и надо торопиться погулять везде, пока все цветет. Мое любимое время года и самое красивое время в Москве.

После месяца разъездов быть дома - прекрасно. Разобрать и убрать с глаз долой чемодан, строить какие-то планы, не пытаясь запихнуть в два дня миллион дел, что-то откладывать или переносить, потому что ты это можешь, тебе не обязательно уложиться в зазор между поездками, иметь в своем распоряжении весь свой гардероб, и все, что у тебя на полках в ванной, и не дергаться, как бы не забыть что-то важное дома или, еще хуже, в очередной гостинице, и в течение дня быть предоставленной себе. Заказала еды, чтобы нормально заполнить холодильник, а не на два дня, и наготовила всякого. Пригласила уборщицу, так что теперь у меня дома идеально чисто и пахнет свежестью.

По поводу уборщицы забавно: еще пару лет назад я не могла понять людей, прибегающих к услугам уборщицы на постоянной основе, и при этом, мягко говоря, отнюдь не обеспеченных. То есть, визит уборщицы - это совершенно однозначно минус какая-нибудь покупка или, скажем, посиделки в кафе. Для меня это было - ну как так? Неужели не жалко денег, которые вовсе даже не лишние? И вот, не так уж много времени прошло, посмотрите на меня - отказываю себе в паре сеансов массажа (который после всех часов в самолетах тоже очень хочется) или в покупке каких-нибудь приятных вещей, но даже не рассматриваю сценарий, при котором я бы делала эту уборку сама. Потому что я пришла к выводу, что хорошо делать уборку - такой же талант, как хорошо готовить или, например, хорошо переводить. И у меня его явно нет. А свет моих очей и радость моего жилья Марго убирает лучше, чем я готовлю. То есть, я могу костьми лечь, и так чисто у меня все равно не будет. Так что лучше я потрачу эти деньги, чем эти силы и это время.

Время я трачу вполне традиционно - на работу. У учеников обычный сезонный отток, даже удалось обратно освободить от занятий субботу, но зато переводов на май какое-то довольно безумное количество. В общем и целом я верю, что справлюсь, но как именно справлюсь, пока не понимаю. При этом пытаюсь выгадывать хотя бы по полчаса в день, чтобы погулять, и планирую всякое прекрасное на выходные и свободные вечера.

Я все-таки очень завишу от температуры воздуха и солнца - сейчас моя жизнь объективно говоря не так, чтобы проще или лучше, чем зимой, но субъективно она кажется безусловно прекрасной.
Tags: Москва, времена года, дыбры и рефлексии, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments