?

Log in

No account? Create an account
Я наконец-то вернулась в Москву на какое-то ощутимое время (на… - атипичный контрол-фрик
May 6th, 2018
01:24 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я наконец-то вернулась в Москву на какое-то ощутимое время (на сколько точно - никто не знает, теоретически могут опять позвать хоть на следующей неделе), а в Москве внезапно наступило лето.

Буквально, вот только вечером гуляла и ловила это волшебное ощущение, когда воздух такой температуры, что его не ощущаешь кожей, и только ветер чуть прохладнее, и терпко пахнет тополиными почками, и нежная зеленая дымка только-только собирается превратиться в новенькие листочки, и тюльпаны только-только обозначили бутоны - а на утро уже яркое безумное небо, и все залито солнцем, и уже полноценная листва, тюльпаны разнузданно распахнулись - удивительно много в этом году тут по дворам тюльпанов, где-то только ярко-красных, где-то - разноцветных, целыми лужайками, вишни, сливы, черемуха - все в белых цветах, сладко пахнет цветущей смородиной. И уже нужны босоножки и футболки, и надо торопиться погулять везде, пока все цветет. Мое любимое время года и самое красивое время в Москве.

После месяца разъездов быть дома - прекрасно. Разобрать и убрать с глаз долой чемодан, строить какие-то планы, не пытаясь запихнуть в два дня миллион дел, что-то откладывать или переносить, потому что ты это можешь, тебе не обязательно уложиться в зазор между поездками, иметь в своем распоряжении весь свой гардероб, и все, что у тебя на полках в ванной, и не дергаться, как бы не забыть что-то важное дома или, еще хуже, в очередной гостинице, и в течение дня быть предоставленной себе. Заказала еды, чтобы нормально заполнить холодильник, а не на два дня, и наготовила всякого. Пригласила уборщицу, так что теперь у меня дома идеально чисто и пахнет свежестью.

По поводу уборщицы забавно: еще пару лет назад я не могла понять людей, прибегающих к услугам уборщицы на постоянной основе, и при этом, мягко говоря, отнюдь не обеспеченных. То есть, визит уборщицы - это совершенно однозначно минус какая-нибудь покупка или, скажем, посиделки в кафе. Для меня это было - ну как так? Неужели не жалко денег, которые вовсе даже не лишние? И вот, не так уж много времени прошло, посмотрите на меня - отказываю себе в паре сеансов массажа (который после всех часов в самолетах тоже очень хочется) или в покупке каких-нибудь приятных вещей, но даже не рассматриваю сценарий, при котором я бы делала эту уборку сама. Потому что я пришла к выводу, что хорошо делать уборку - такой же талант, как хорошо готовить или, например, хорошо переводить. И у меня его явно нет. А свет моих очей и радость моего жилья Марго убирает лучше, чем я готовлю. То есть, я могу костьми лечь, и так чисто у меня все равно не будет. Так что лучше я потрачу эти деньги, чем эти силы и это время.

Время я трачу вполне традиционно - на работу. У учеников обычный сезонный отток, даже удалось обратно освободить от занятий субботу, но зато переводов на май какое-то довольно безумное количество. В общем и целом я верю, что справлюсь, но как именно справлюсь, пока не понимаю. При этом пытаюсь выгадывать хотя бы по полчаса в день, чтобы погулять, и планирую всякое прекрасное на выходные и свободные вечера.

Я все-таки очень завишу от температуры воздуха и солнца - сейчас моя жизнь объективно говоря не так, чтобы проще или лучше, чем зимой, но субъективно она кажется безусловно прекрасной.

Tags: , , ,

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 5th, 2018 10:34 pm (UTC)
(Link)
Я помню, как лет 20 назад одна моя подруга (очень среднего достатка) говорила, как она мечтает пригласить уборщицу, а я про себя сильно удивлялась - зачем? и денег жалко, и свои руки есть - что же я, неужели не могу сама в своей квартире убрать... Сейчас я вполне ее понимаю, но до приглашения уборщицы еще не созрела)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 5th, 2018 10:39 pm (UTC)
(Link)
Я пока не могу себе позволить приглашать ее раз в неделю, но хотела бы :)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 6th, 2018 12:10 am (UTC)
(Link)
как я хочу уборщицу, бог мой...
я готова работать на уборку и еду.
но у нас есть г-н инженер, твёрдо убеждённый в том, что уборщицы всё переставляют, путают и бьют.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 12:18 pm (UTC)
(Link)
Это, конечно, на кого нарвешься, по-разному бывает. Но если найти такую, чтобы не переставляла, не путала и не била, это Щастье как оно есть.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 6th, 2018 01:05 pm (UTC)
(Link)
как по мне - пусть бы и била, всё, над чем я дрожу, как над любимой кошкой - цельнометаллическое.
*помолчав* да и немного его. а г-н инж-р за своё беспокоится и боится экспериментировать.

но г-н инж-р рос при домработницах, в смысле, они у них всегда были, всегда! он не знает, что такое дежурство по классу, школе, отряду и территории, как выглядит половая тряпка и самодельная метла, и как мыть окна мятыми газетками. теперь он наелся домработниц и не хочет, а я, жертва трудового воспитания, сиди без домработницы.

Edited at 2018-05-06 01:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 11:36 pm (UTC)
(Link)
Это ужасно грусная история.
У европейцев да, бывает такое, что им, видите ли, прикольно посадить у себя на заднем дворе три куста картошки и куст помидоров, и не понятно, почему человек, все детство проведший задом кверху на семейной плантации вместо того, чтобы умиляться огородику делает лицо "закопайте меня рядом с этой картошкой". Или вот видела, как американские девушки умиляются многоразовым прокладкам - нет, честно, закопайте меня рядом с той картошкой.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 7th, 2018 03:27 am (UTC)
(Link)
да-да-да.
они мир исправляю и улучшают.
я где-то читала, что человек, выросший при вот этом всём: при гигроскопической вате, домашней картошке, серой школьной тряпке из мешковины, моющихся и сушащихся полиэтиленовых мешочках, помойном ведре с газеткою в нём и прочих прелестях, - нечувствителен к песне про глобальное потепление. то есть, может руками плеснуть, типа - да что вы? аяяяй! - но когда ему предлагают опять мыть мешочки, пользоваться гигроскопической ватой, сажать картошку на приусадебном участке и класть в помойное ведро газетку вместо смертельно опасного надушенного полиэтиленового пакетика с завязочками, - этот человек отвечает, как правило, нецензурно.

*помолчав* подумала о вате и многоразовых прокладках - и тоже захотела закопаться рядом с той картошкой. у меня не было дачного рабства, но были школьные поездки в колхоз в помощь трудящему крестьянству.

Edited at 2018-05-07 03:31 am (UTC)
[User Picture]
From:bambik
Date:May 6th, 2018 05:08 am (UTC)
(Link)
Да-да, с уборщицей именно так. Как-то пришлось расстаться с одной, которая убирала хуже, чем я и новую взяла через полгода. Как же я была счастлива.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 12:19 pm (UTC)
(Link)
Представляю!
[User Picture]
From:irinalk89
Date:May 6th, 2018 05:30 am (UTC)
(Link)
А в чем разница между своей уборкой и Марго? Ну, если костьми лечь и прям не пожалеть времени ни на что? Я до сих пор никак с жабой не договорюсь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 12:17 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, я не могу как-то ткнуть пальцем и сказать, что вот это Марго делает, а я не делаю, просто после нее у меня есть вау-эффект, ах, как у меня чисто и хорошо, а после себя нет. Ну и кроме времени есть еще силы, а у меня больная спина.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 6th, 2018 01:07 pm (UTC)
(Link)
прошу прощения, что встреваю, но, по-моему, главная разница в том, что не надо ложиться костями. уборка того не стоит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 11:42 pm (UTC)
(Link)
Написала было подробный ответ, перечитала и поняла, что по большому счету он сводится примерно к этому. У меня дома чисто, при этом я не убила на это пол-дня, и при этом мне самой не пришлось об это убиться.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:May 7th, 2018 03:35 am (UTC)
(Link)
по-моему, это идеальная ситуация.

меня отдельно поражает и восхищает, что от этого повторяющегося гадства - от уборки, - можно просто откупиться. просто дать подъёмное количество денег - и избавиться. невероятно.

[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:May 7th, 2018 07:50 am (UTC)
(Link)
Время. То есть, в выходные часов так на 5 лечь костьми, чтоб оставшиеся 5 часов выходного дня отлеживаться. И это не считая "поддерживающей уборки" в течение недели
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 6th, 2018 09:19 pm (UTC)
(Link)
Торжественно поздравляю с наступлением нашего любимого времени года!-))
Про, например, уборку. Всецело одобряю. Меня на такие вещи жаба вообще никогда не душит, потому что это мой комфорт, на котором я экономить не хочу и не могу.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2018 11:48 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, я регулярно думаю о том, что есть люди, которые при прочих равных лучше постараются заработать побольше денег, чтобы тут же потратить их на что-то, обеспечивающее некоторый дополнительный комфорт, и есть те, кто лучше откажется от всяких приятностей, но зато и не будет убиваться об работу. Понятно, к какой группе мы относимся :)
Есть, правда, еще и те, кто и работать будет от забора до отбоя, и на уборщицу-такси-еду на дом-лишнюю пару туфель не будет размениваться, а зато купит что-нибудь серьезное, но это совсем уж супергерои :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 8th, 2018 12:06 pm (UTC)
(Link)
Эта интересная и правильная мысль.-))
Powered by LiveJournal.com