Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На прошлой неделе у Ксаночки была лекция о Верещагине, и сейчас окружающая действительность мне постоянно о нем напоминает: я вижу то же самое бескомпромиссно синее небо, и такой же резкий и жесткий солнечный свет, заставляющий все казаться четче и ярче, как на картинах Верещагина. Цветет все: золотые лужайки одуванчиков, тюльпаны и мускарики, смородина и желтая акация, черемуха, вишня и слива, яблони, сирень, даже каштаны - оно все разве должно цвести вот так, одновременно? Мне казалось, обычно оно как-то плавно переходит от одного к другому. Мир словно весь состоит из цветочных ароматов. Хочется гулять, гулять, гулять, смотреть на это цветение всего. Как все успеть - совершенно не понятно.

Сакуру вот уже пропустила - вчера с meduzanegorgona поехали в ботанический сад, в том числе и специально смотреть сакуру, обнаружили, во-первых, что по понедельникам и четвергам японский садик не работает (надо запомнить), во-вторых, сакура уже все. Зато полюбовались на целые кущи черемухи, и на дубы - такое прямо дерево из детской книжки, ветвисто-корявое, суровое, и контрастом - нежно-салатовые листики, и на яблони, и на всякие желтые и голубые цветочки в траве.

Поехали кататься на МЦК, воплощая свой план полуторалетней давности. Спонтанно решили выйти и посмотреть Измайловский кремль. Один мой друг его прямо на дух не выносит, а по мне так это настолько плохо, что уже почти даже хорошо. Все-таки почти, чего-то для нужного градуса безумия все-таки не хватает. И я практически уверена, что это что-то - медведь с балалайкой. Это место кажется декорацией к советскому фильму по какой-нибудь русской народной сказке, и при этом оно такое картонное, что, кажется, сильный дождь его должен размочить в кашу. Там у входа две - думаю, неправильно назвать это пушками, но я совсем не разбираюсь в оружии, так что пусть будут пушки - одна раскрашена под хохлому, другая - под гжель. Просто вдумайтесь. И дальше вот так - везде. То есть, кажется, там где-то на входе надо повесить табличку, расказывающую, что строили это место столько-то, ушло на строительство столько-то картона, столько фанеры, столько-то килограммов конопли. На человека. В день. При этом оно еще и нацелено на китайских туристов, так что поверх всей концентрированной разлюли-малины там еще и надписи иероглифами. Но, пожалуй, я бы еще заглянула туда в день, когда там блошиный рынок, и разнообразные мелкие музейчики: "Кнута и пряника", "Истории русской водки", "Утюга", еще чего-то, могут оказаться и не совсем уж бе.

После кремля доехали до Делового центра, то есть, замкнули начатое в прошлый раз кольцо. Перед башней Федерация мужик зазывает желающих на смотровую площадку. Надо себе в список планов прогулок и посмотрелок занести эту площадку, вот что.

Дома засела за перевод, и ближе к полуночи его ура-ура закончила и отправила заказчикам. Теперь остался только один, правда, зараза, самый большой. По-хорошему, надо бы его начать уже сегодня, потому что время поджимает, но сегодня я проспала десять часов, погуляла и собираюсь готовить всякую еду.

Еще из новостей: один мой друг уехал в отпуск, и его кошка временно живет у меня. Наблюдаю, как они выясняют отношения с моими, чувствую себя немного в передаче "В мире животных".
Tags: Москва, времена года, дыбры и рефлексии, коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments