?

Log in

No account? Create an account
На прошлой неделе у Ксаночки была лекция о Верещагине, и сейчас… - атипичный контрол-фрик
May 11th, 2018
05:50 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На прошлой неделе у Ксаночки была лекция о Верещагине, и сейчас окружающая действительность мне постоянно о нем напоминает: я вижу то же самое бескомпромиссно синее небо, и такой же резкий и жесткий солнечный свет, заставляющий все казаться четче и ярче, как на картинах Верещагина. Цветет все: золотые лужайки одуванчиков, тюльпаны и мускарики, смородина и желтая акация, черемуха, вишня и слива, яблони, сирень, даже каштаны - оно все разве должно цвести вот так, одновременно? Мне казалось, обычно оно как-то плавно переходит от одного к другому. Мир словно весь состоит из цветочных ароматов. Хочется гулять, гулять, гулять, смотреть на это цветение всего. Как все успеть - совершенно не понятно.

Сакуру вот уже пропустила - вчера с meduzanegorgona поехали в ботанический сад, в том числе и специально смотреть сакуру, обнаружили, во-первых, что по понедельникам и четвергам японский садик не работает (надо запомнить), во-вторых, сакура уже все. Зато полюбовались на целые кущи черемухи, и на дубы - такое прямо дерево из детской книжки, ветвисто-корявое, суровое, и контрастом - нежно-салатовые листики, и на яблони, и на всякие желтые и голубые цветочки в траве.

Поехали кататься на МЦК, воплощая свой план полуторалетней давности. Спонтанно решили выйти и посмотреть Измайловский кремль. Один мой друг его прямо на дух не выносит, а по мне так это настолько плохо, что уже почти даже хорошо. Все-таки почти, чего-то для нужного градуса безумия все-таки не хватает. И я практически уверена, что это что-то - медведь с балалайкой. Это место кажется декорацией к советскому фильму по какой-нибудь русской народной сказке, и при этом оно такое картонное, что, кажется, сильный дождь его должен размочить в кашу. Там у входа две - думаю, неправильно назвать это пушками, но я совсем не разбираюсь в оружии, так что пусть будут пушки - одна раскрашена под хохлому, другая - под гжель. Просто вдумайтесь. И дальше вот так - везде. То есть, кажется, там где-то на входе надо повесить табличку, расказывающую, что строили это место столько-то, ушло на строительство столько-то картона, столько фанеры, столько-то килограммов конопли. На человека. В день. При этом оно еще и нацелено на китайских туристов, так что поверх всей концентрированной разлюли-малины там еще и надписи иероглифами. Но, пожалуй, я бы еще заглянула туда в день, когда там блошиный рынок, и разнообразные мелкие музейчики: "Кнута и пряника", "Истории русской водки", "Утюга", еще чего-то, могут оказаться и не совсем уж бе.

После кремля доехали до Делового центра, то есть, замкнули начатое в прошлый раз кольцо. Перед башней Федерация мужик зазывает желающих на смотровую площадку. Надо себе в список планов прогулок и посмотрелок занести эту площадку, вот что.

Дома засела за перевод, и ближе к полуночи его ура-ура закончила и отправила заказчикам. Теперь остался только один, правда, зараза, самый большой. По-хорошему, надо бы его начать уже сегодня, потому что время поджимает, но сегодня я проспала десять часов, погуляла и собираюсь готовить всякую еду.

Еще из новостей: один мой друг уехал в отпуск, и его кошка временно живет у меня. Наблюдаю, как они выясняют отношения с моими, чувствую себя немного в передаче "В мире животных".

Tags: , , ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:May 11th, 2018 04:26 pm (UTC)
(Link)
А еще японский садик работает с 12, но там рядом с ним есть клевая (и совершенно бесплатная) долинка в таком... вылизанно-псевдовосточном стиле. А с другой стороны Ботсада уж цветет сирень и готовятся рододендроны.

Вообще-то примерно в это время было офигенно красиво в парке имени Горького. Цвели яблони и сирени, а под ними - даже не клумбы, а поля (ну ладно, поляны) белых тюльпанов. Но в этом году я слишком далека от той части Москвы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:39 pm (UTC)
(Link)
В 12 у меня еще был разгар рабочего дня :) Там было написано, что по понедельникам и четвергам у них санитарный день.
Рододендроны, точно! Каждый год хочу посмотреть на цветущие рододендроны, и каждый год пропускаю момент.
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:May 12th, 2018 09:15 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня проверяла. Рододендроны, в принципе, готовятся: цветут уже пара кустиков, но самых мелких. А большие, судя по бутонам, дней через 5, наверно, зацветут.
[User Picture]
From:probell
Date:May 11th, 2018 07:13 pm (UTC)
(Link)
Смотровая площадка в Федерации отличная. Одобряю планы.
Важно только, чтобы погода была правильная.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:40 pm (UTC)
(Link)
Правильная это без дождя и тумана?
[User Picture]
From:probell
Date:May 12th, 2018 09:47 pm (UTC)
(Link)
Именно.
[User Picture]
From:towage
Date:May 11th, 2018 08:04 pm (UTC)
(Link)
Последнюю новость прочитала коту Рыжему. Насупился, ревнует...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:41 pm (UTC)
(Link)
Ну раз Рыжего не несут, приходится как-то выкручиваться :)
Но они в этот раз как-то совсем по-другому себя ведут. Не дерутся, но отчетливо показывают, что они вот это вот все не одобряют.
[User Picture]
From:towage
Date:May 12th, 2018 07:45 pm (UTC)
(Link)
Вспоминаю фотографию - Локи с Рыжим в обнимку спят :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 11th, 2018 10:48 pm (UTC)
(Link)
У нас пока нет такого бурного цветения. Как раз все постепенно, по очереди начинает цвести
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:41 pm (UTC)
(Link)
Так скоро, наверное, начнется :)
[User Picture]
From:peggy_s
Date:May 12th, 2018 06:59 am (UTC)
(Link)
Меня Измайловский кремль тоже умиляет. Такой садик клюквы развесистой, ходить и любоваться.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:42 pm (UTC)
(Link)
У меня все-таки ощущение, что самую малость недожали, чего-то такого в атмосфере не хватает. Но, может быть, дело в том, что мы там были не в торговый день, и видели в основном пустые прилавки.
[User Picture]
From:unicorna_mira
Date:May 12th, 2018 08:05 am (UTC)
(Link)
Все не должно так цвести одновременно)) Просто в прошлом году весна была ранняя и деревья заранее готовились) А в этом обычная и деревья одновременно решили.
Рекомендую все таки площадку не в федерации ( она закрытая и вид на центр перекрывается башней Эволюция) , а в башне ОКО. Повыше и без стекол)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 12th, 2018 07:43 pm (UTC)
(Link)
Ой. Подозреваю, что без стекол мне все-таки будет страшно :)
[User Picture]
From:probell
Date:May 12th, 2018 09:47 pm (UTC)
(Link)
В ОКО ниже. В Федерации 89 этаж, выше ее не существует.
Powered by LiveJournal.com