Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера я зашла в Ашан. Вообще-то я хотела просто погулять по окрестностям - посмотреть, что где цветет и выгулять фитнес-браслет. Ну и после прошлого так называемого лета я настроена пользоваться хорошей погодой, пока она есть, потому что знаю я этот прикол - чуть отвлечешься, и уже снег. Но ноги сами вынесли меня к магазину, а раз уж я оказалась рядом, я туда зашла, а раз уж я туда зашла, то, конечно, сразу вспомнила, что у меня заканчивается оливковое масло, и яйца, и хорошо бы сварить суп, и ой, какие дешевые авокадо, кстати, я же собиралась купить таймер - ну знаете, как это бывает.

И, раз уж я в принципе оказалась в гастрономе, я, конечно, пошла к специям, чтобы, как обычно, убедиться, что у меня больше, и жить дальше спокойно. И тут я обнаружила ужасное. У меня оказалось меньше. Некий производитель выставил целую линейку разных перцев, причем не просто черный-белый-зеленый, нет! У них продается сычуаньский перец! Просто в Ашане! Просто между сушеной петрушкой и вегеттой. Ок, у меня тоже есть сычуаньский перец, но я его заказывала в Китае, потому что в Москве не нашла, и вот проходит всего пара месяцев, и он уже есть в Ашане. Видимо, к следующему году его можно будет купить в любом Магните такими темпами. А вскоре после этого я, наверное, даже придумаю, куда бы его класть.

Но ладно сычуаньский перец. И также ладно весь их по ощущениям миллион красного перца в стручках - чили такой, чили сякой, кайенский, халапеньо тоже и такое, и сякое, и еще всякое, и даже и не красное, а оранжевое и зеленое, тут я давно решила, что мне достаточно банки привезенного еще из Таиланда чили (кстати, сегодня четыре года, как я вернулась, и это по-прежнему праздник). Но там было разное, о чем я даже не слышала. Они это все назвали перцами, хотя очевидно, что это разные растения. Какая-то мелкая крупка с названием "райские зерна". И два вида чего-то, похожего на мышиные какашки. Или на семена подорожника, если бы подорожник согрешил с ольхой. И еще всякое. Вот за что они так со мной? Я так оторопела от такого удара судьбы, что схватила две пачки наугад, и только по пути домой достала их из сумки, чтобы хотя бы почитать, что я такое взяла.

Так вот, эти их райские зерна - какие-то бессмысленные. Островатенькие, но ничем не пахнут. А одни из мышиных какашек (называются лонг африканский, а другие - лонг еще чей-то) пахнут, похоже на гвоздику или мускатный цвет, хороший такой запах. На пачке написано, что их можно добавлять и к мясу, и к рыбе, и к фруктовым салатам, и, особенно, к шоколадным десертам. И вот да, я прямо очень хорошо себе это представляю в сочетании с каким-нибудь таким взрослым шоколадным десертом. То есть, из очень темного шоколада, не очень сладким и с горчинкой. И скорее не с выпечкой, а чем-нибудь вроде мусса.

Называется, сходила погулять - теперь буду искать подходящий рецепт и потом опробовать. А ведь я только-только задушила в себе желание увлечься изготовлением домашних конфет. А рецепты, между прочим, редко бывают на одну порцию. То есть, либо а) я делаю от двух до четырех порций шоколадного десерта и съедаю их в одно лицо (о да, я могу) либо б) я приглашаю кого-нибудь помочь мне в этой нелегкой ситуации, пока человек в пути, понимаю, что одного только десерта мало, человек оголодает, и срочно строгаю еще два ведра еды (о да, я могу). Но пока что я не определилась, потому что пока я только читаю рецепты.

И, собственно, о чем я хотела рассказать: ввожу я в поисковую строку "шоколадный десерт рецепт", а гугл мне предлагает дописать "в собственном соку". И вот теперь я задумчива.
Tags: вкусное, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments