?

Log in

No account? Create an account
По большому счету не происходит ничего, по мелочи: Отправила… - атипичный контрол-фрик
June 15th, 2018
11:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По большому счету не происходит ничего, по мелочи:

Отправила заказчику сизифову камасутру, ранее известную как авгиев перевод. Работы меньше не стало, потому что следующий авгиев перевод уже очень срочно пора переводить, но там хотя бы плюс-минус связные тексты, а не "запеканка кресло бегемот угадай иметь в виду я что". Скорее всего, камасутру придется еще допиливать напильником и долюбливать подручными средствами (это оптимистический сценарий, в пессимистическом придется долюбливать напильником и допиливать тем, чем положено долюбливать), но по крайней мере пока что этот камень с плеч.

***

Нет, правда, пишешь человеку: "Извините, вот вы там написали "бензопила ведро еж дас ист фантастиш дайте две", я правильно понимаю, что вы имели в виду "бережно поместите ежа на выключенную бензопилу и подбросьте так, чтобы он приземлился в ведро"? и если да, то "дайте две" значит, что эту операцию следует проделать с одним и тем же ежом дважды или параллельно с двумя разными ежами?" А тебе отвечают: "Обыкнове́нный ёж, или европе́йский ёж — млекопитающее из рода евразийских ежей семейства ежовых".

***

В два часа ночи внезапно накрыло вдохновением. Оказалось, что именно сейчас, немедленно, очень срочно нужно подготовить для учеников список слов по теме "работа, поиски работы, собеседование". Надо. Ну и что, что уже собралась спать. Ну и что, что если сейчас не лечь, то завтра придется проводить утренние уроки в состоянии зомби. Надо срочно сейчас. Я уже знаю этот прикол своего организма, сопротивляться себе дороже. Набросала. Выдохнула, стала сохранять. Обнаружила в папке со списками слов по темам файл со словами по теме "работа, поиски работы, собеседование". Создан файл в 2015 году, я даже не могу вспомнить, для кого и по какому поводу он делался. Утешает то, что новый файл длиннее и подробнее, так что все-таки все не зря.

***

Утром написал другой заказчик, попросил ему перезвонить. В ходе разговора выяснилось, что в том переводе, который я ему делала год назад, обнаружились непереведенные фрагменты. Учитывая, что тот перевод это по ощущениям миллион мелких файлов общим объемом чуть больше 200 страниц, я думала, что у меня не то, что поседеют имеющиеся волосы, а отрастут волосы там, где они никогда не росли, специально, чтобы тут же поседеть. Особенно учитывая, что принятые заказчиком переводы я у себя не сохраняю. Да, крутые пацаны сохраняют, я нет. Точнее, если очень надо, я их могу найти в почте, но тот перевод был для почты слишком большим и передавался через облако. Но! Я его таки нашла в одном из своих облаков в мусорной корзине, просматриваю, нашла пару мелких ляпов, но, кажется, все отнюдь не смертельно. И, разумеется, в тот момент, когда тебе сообщают о том, что ты накосячила, не задаешь вопросов, какую именно часть тела они теребили весь этот год, и почему бы им не прислать мне конкретно те файлы, которыми они не довольны, вместо того, чтобы заставлять меня просматривать все эти 200 страниц. Но после того, как обнаружишь, что речь идет, может быть, примерно о странице текста из двухста и паре файлов из - честно, не считала, правда много, уже задумываешься. Хотя, конечно, изначальный косяк мой, и исправлять его все равно надо.

***

В процессе просмотра и исправления напеваю: "Шестигранное кольцо, не простое уплотненье..."
А ведь я даже не уверена, что кольцевые уплотнения бывают шестигранными.

Да, товарищи, похоже, это случилось, крыша поехала окончательно и бесповоротно.

***

Долго-долго-долго рассматривала на бонпрях бежевый плащик и много разных кардиганов и пиджаков. На лето, если вдруг Москву накроет такой жарой, что понадобится что-то полегче любимой куртки. В результате в икее буквально проходя мимо уцепила маленький пледик и намерена носить его как пашмину или что-то вроде пончо, сколов брошкой. У меня и брошка подходящая уже есть. Потому что ходить по улице замотавшись в плед это концептуально, особенно когда на этой улице июнь и +10. Даже уже опробовала, действительно удобно и уютно. Правда, после этого потеплело.

***

Собралась выпить молока из пакета. Налила молока в нос. Победитель по жизни.

***

Собралась выпить кофе, заедая абрикосом. Пришел кот Локи, отжал половинку абрикоса, съел с видимым удовольствием.

***

Собралась в магазин за хлебом, заодно заказала новые очки.
(Очки с нужными мне диоптриями, и при этом солнцезащитные, давно такие хотела, но заказала все равно спонтанно. Но довольна. Но вообще я заходила проверить, нет ли у них круглых оправ, и говоря "круглых" я имею в виду Джона Леннона и Гарри Поттера, а не то, что мне пытаются подсунуть, если я спрашиваю. Очень их хочу, и если я их таки да найду, это будут уже седьмые очки в моей коллекции)

***

Собралась сделать песто, поломала измельчитель для блендера. Вообще не понимаю, что произошло, нож не вынимается из чаши. Даже если прихватить пассатижами. Заказала в интернете новые чашу и нож, надеюсь, что они подойдут - блендер не юн, прицельно под него насадок уже как-то нет. В принципе, мелочь, не проблема, а расходы, но сломать блендер пучком базилика и горстью кедровых орехов - это достижение.

***

То есть, жить вообще-то хорошо. Но иногда немного слишком интересно.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:blogo_go
Date:June 15th, 2018 10:58 pm (UTC)
(Link)
За солнцезащитными круглыми очками с диоптриями приезжайте в Оберхаузен :-) Отличная коллекция, так и называется - "Джон Леннон".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2018 09:23 am (UTC)
(Link)
Далековато ехать :(
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 15th, 2018 11:50 pm (UTC)
(Link)
заказчиков таких очень хочется убивать. голыми ли руками, напихать ли им в глотку ежей европейских или даже - дикобразов, которые дикобразы совсем даже грызуны семейства дикобразовых, а не вовсе не ежовых.

я ходила летом в пледике! я...эээ...похитила его в химкинской икее восемнадцать лет назад - так вышло, я не нарочно. и ходила, куталась в него. и возила его во все поездки.
а теперь им зимою укрывается собака реджинальд - берёт зубами и уворачивается.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2018 09:24 am (UTC)
(Link)
Я так однажды чуть не вынесла из магазина стаканчик мороженого, несла его в руке так, как если бы ела, и ни я, ни кассирша на него не обратили внимания.
А к заказчикам у меня сложное отношение - вообще они милые, и честно стараются мне помочь, но получается как получается.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 16th, 2018 07:14 pm (UTC)
(Link)
вот-вот. я уже упихивала магазинную тележку в тележечное место, когда обнаружила на дней плед с кисточками.
он стоил каких-то копеек по тем временам, а я была сильно нагружена, в общем, не пошла.

да, я понимаю.
[User Picture]
From:annato_s
Date:June 16th, 2018 07:59 am (UTC)
(Link)
Про ежей очень смешно, но актуально, к сожалению....
А пледик наверняка волшебный и способствует потеплению, примерно как зонтик в сумочке не дает пойти дождю)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2018 09:25 am (UTC)
(Link)
Я на это надеюсь :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:June 16th, 2018 09:30 pm (UTC)
(Link)
у сестры-кораблестроителя в институте пели:
"Маслосливное кольцо,
Не простое упрощение -
Конструктивное решение,
Маслосливное кольцо-о-о-о.."
Powered by LiveJournal.com