?

Log in

No account? Create an account
Как же я все-таки задолбалась. На днях поймала себя на ощущении, что… - атипичный контрол-фрик
July 9th, 2018
12:31 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как же я все-таки задолбалась. На днях поймала себя на ощущении, что у меня фоном постоянно паршивое настроение - без повода, по совокупности. Висящая над головой недоделанная работа меня все-таки убивает.

То есть, в принципе, все нормально. На меня никто не наезжает, не дергает, не требует, к дедлайну я, вроде бы, должна успеть, но я каждую минуту помню, что мне вообще-то надо переводить, я не могу со спокойной совестью уйти гулять, или встретиться с кем-то, или валяться с книжкой - я все время держу в голове, что у меня перевод. Поймите правильно, я все равно встречаюсь с друзьями, хожу к Ксаночке на лекции, читаю, смотрю сериалы, туплю в интернет, но я постоянно помню, что вообще-то я не должна, и постоянно чувствую себя виноватой.

Перевод не сложный, но невыносимо скучный. И, главное, вот сейчас я чувствую, что мне бы очень пригодилась программа, облегчающая перевод - там миллион повторов, но не осваивать же ее именно когда завал, да и поздно спохватилась, основная часть уже сделана. Но досадно.

На позапрошлой неделе внезапно обнаружила у себя то ли простуду, то ли летний грипп - судя по тому, что мне о подобном рассказывало еще несколько человек, по городу ходит какая-то инфекция. В последнее время я каждый раз, когда заболеваю, немедленно решаю, что это организм мне так дает понять, что мне необходимо отдохнуть. Два дня честно ничего не делала, валялась в постели и смотрела сериалы. Кажется, с начала апреля это был первый раз, когда я совсем не работала два дня подряд, хотя я могу и ошибаться. А ведь мне так хотелось безметежного и расслабленного лета. Гулять, встречаться с друзьями, готовить, читать... Лето утекает сквозь пальцы, а я даже не каждый день нахожу время выйти из дома.

При этом я понимаю, что работаю сейчас чудовищно неэффективно. Постоянно отвлекаюсь на что-то, забываю, что собиралась сделать, хочу посмотреть слово в словаре, вместо этого на полчаса зависаю на фейсбуке, хочу включить какую-нибудь музыку на ютубе фоном, чтобы не было так скучно, вместо этого смотрю один за другим несколько роликов. Ужасно хочется, чтобы это все уже закончилось, и можно было - ок, не отдохнуть, но хотя бы выдохнуть. Света в конце этого тоннеля не видно абсолютно - сейчас доделаю этот перевод, следующий уже на очереди, а пока доделаю его, наверняка придет еще что-то.

И еще на следующей неделе у меня командировка в город Э., разумеется, из всех возможных мест именно туда, и сильнее всего в этот момент меня волнуют, что они там захотят в порядке смолтока говорить о футболе, и вот тут-то я кого-нибудь и прибью.

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 8th, 2018 10:07 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую от души, потому что сама в похожем положении. На мне висит книга по разделке мяса - большая скучная книга с огромным количеством рисунков плохого качества и повторами через каждые 2-3 страницы. Но при сверке фрагментов выясняется, что они различаются двумя-тремя словами. Как с этим работать - не очень понятно, а сидеть и думать нет никаких сил(((
А поездка в город Э. - как заключительный аккорд((((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
О да, у меня точно такая же ситуация: куча презентаций, в них очень много повторяющихся слайдов, но эти слайды могут быть в разной последовательности или отличаться парой слов. То есть, и переводить все просто заново обидно, и просматривать каждый раз десять презентаций в поисках нужного слайда надоедает, и постоянно вылавливать эти различия в два слова сушит мозг со страшной силой. И ощущение сплошного дежавю.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:July 8th, 2018 11:16 pm (UTC)
(Link)
да. вот да и да. и да.
вялотекущее ощущение себя гадом и полная невозможность на фоне этого собраться и забороть уже эту тонну ила, которая течёт сквозь пальцы и не уменьшается.

но вам совсем худо, город Э. - это ужас что за...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 08:36 pm (UTC)
(Link)
Вообще сам город Э. это полбеды, все равно я буду в основном сидеть в переговорной. Но туда ехать от Астаны на машине больше четырех часов, и не то, чтобы там негде было остановиться, но там же всю дорогу никаких самых завалящих кустиков! Вот прямо ненавижу
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:July 9th, 2018 10:27 pm (UTC)
(Link)
оййййййййййййййййй.... и ни придорожного духана, ничего?
я бы не смогла. вы, натурально, герой.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 10:47 pm (UTC)
(Link)
Ни-че-го.
Точнее, я видела там туалеты типа сортир, кажется, даже без двери. Немцы мои туда как-то заглянули, и пошли за туалет. Они-то мальчики, им в степи везде сортир.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:July 9th, 2018 11:27 pm (UTC)
(Link)
настоящему мущине
завсегда везде сортир...


у меня в какой-то момент в голове щёлкает, и я делаюсь (в этом смысле) мальчик. нет ли у вас какой-нибудь хрени... типа прямоугольного куска ткани? большого? накидки такой, вроде пляжной, чтоб отойти подальше и ею от всех отгородиться? оно получается очень условно, но главное тут - справиться с собственной головою, а голове обычно хватает тряпочки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 11:36 pm (UTC)
(Link)
Четыре часа я с трудом, но выдерживаю. Но вообще у меня по ощущениям миллион историй о том, как я хотела в туалет в самом неподходящем месте. Среди неподходящих мест - горный серпантин, отвесная стена с одной стороны, обрыв с другой, при этом довольно оживленное движение, глухая деревня в Мьянме, полностью автоматизированный цех завода, по которому нас водили экскурсией, и я эту экскурсию должна была переводить...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:July 9th, 2018 11:51 pm (UTC)
(Link)
мамочки... на моё восприятие - это жуткое испытание. страшно вам сочувствую.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:July 9th, 2018 06:37 am (UTC)
(Link)
Вот да, о программах, улучшающих жизнь, обычно вспоминаешь в момент завала, когда явно не до них ((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 08:37 pm (UTC)
(Link)
Вот да :(
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:July 9th, 2018 07:15 am (UTC)
(Link)
Мой дядя это называет "чувство невыученных уроков", как в детстве - бегаешь, гуляешь, в резиночки прыгаешь, и все время помнишь, что уроки еще не сделаны.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 08:38 pm (UTC)
(Link)
Да, как-то так. С другой стороны, если сейчас упереться и сделать уроки, все лето пройдет мимо :(
[User Picture]
From:im_puls
Date:July 9th, 2018 07:53 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую очень. И да, вирус какой-то был, я две недели назад поймала, только сейчас отошла.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2018 09:07 pm (UTC)
(Link)
Да, я прямо от многих слышала.
Powered by LiveJournal.com