Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Как же я все-таки задолбалась. На днях поймала себя на ощущении, что у меня фоном постоянно паршивое настроение - без повода, по совокупности. Висящая над головой недоделанная работа меня все-таки убивает.

То есть, в принципе, все нормально. На меня никто не наезжает, не дергает, не требует, к дедлайну я, вроде бы, должна успеть, но я каждую минуту помню, что мне вообще-то надо переводить, я не могу со спокойной совестью уйти гулять, или встретиться с кем-то, или валяться с книжкой - я все время держу в голове, что у меня перевод. Поймите правильно, я все равно встречаюсь с друзьями, хожу к Ксаночке на лекции, читаю, смотрю сериалы, туплю в интернет, но я постоянно помню, что вообще-то я не должна, и постоянно чувствую себя виноватой.

Перевод не сложный, но невыносимо скучный. И, главное, вот сейчас я чувствую, что мне бы очень пригодилась программа, облегчающая перевод - там миллион повторов, но не осваивать же ее именно когда завал, да и поздно спохватилась, основная часть уже сделана. Но досадно.

На позапрошлой неделе внезапно обнаружила у себя то ли простуду, то ли летний грипп - судя по тому, что мне о подобном рассказывало еще несколько человек, по городу ходит какая-то инфекция. В последнее время я каждый раз, когда заболеваю, немедленно решаю, что это организм мне так дает понять, что мне необходимо отдохнуть. Два дня честно ничего не делала, валялась в постели и смотрела сериалы. Кажется, с начала апреля это был первый раз, когда я совсем не работала два дня подряд, хотя я могу и ошибаться. А ведь мне так хотелось безметежного и расслабленного лета. Гулять, встречаться с друзьями, готовить, читать... Лето утекает сквозь пальцы, а я даже не каждый день нахожу время выйти из дома.

При этом я понимаю, что работаю сейчас чудовищно неэффективно. Постоянно отвлекаюсь на что-то, забываю, что собиралась сделать, хочу посмотреть слово в словаре, вместо этого на полчаса зависаю на фейсбуке, хочу включить какую-нибудь музыку на ютубе фоном, чтобы не было так скучно, вместо этого смотрю один за другим несколько роликов. Ужасно хочется, чтобы это все уже закончилось, и можно было - ок, не отдохнуть, но хотя бы выдохнуть. Света в конце этого тоннеля не видно абсолютно - сейчас доделаю этот перевод, следующий уже на очереди, а пока доделаю его, наверняка придет еще что-то.

И еще на следующей неделе у меня командировка в город Э., разумеется, из всех возможных мест именно туда, и сильнее всего в этот момент меня волнуют, что они там захотят в порядке смолтока говорить о футболе, и вот тут-то я кого-нибудь и прибью.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments