Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я приехала на 10 дней в Питер с планом погостить у Сашки, работая по своему обычному расписанию, а в промежутках общаться и гулять.

План работает с переменным успехом. Общаемся мы отлично, единственное сожаление - никто за нами не записывает. А задним числом практически ничего не вспоминается. Просто поверьте на слово: наши диалоги фееричны.

Осмотрели немецкую лютеранскую церковь (по знакомству), погуляли по Пушкину, съездили на один день в Финляндию. Несколько дней я, тем не менее, проработала как обычно, то есть, не вылезая из дома. И вот это как-то досадно. Просто уже - сколько можно.

Из минусов - работать из чужого дома, тем более, дома с ребенком, когда ты детей как-то не очень умеешь, все-таки не так удобно. И работать в поездке досадно. Плюс у меня сейчас отчетливая полоса невезения:

Изначально с искусствоведческой тусовкой договорились в пятницу идти в Эрмитаж. Я все свои планы выстроила вокруг этого, даже отменила/раскидала на другие дни, в том числе на субботу, пятничные уроки, что обычно предпочитаю не делать. В субботу собирались встречаться с Сашкиными друзьями, в воскресенье хотели пойти на фестиваль еврейской культуры. В среду искусствоведческая тусовка спонтанно решила в пятницу гулять в Петергофе или где-то там, а в Эрмитаж идти на выходных. Я в Петергоф с ними не планировала и не хотела, пойти с Ксаночкой в музей это одно, таскаться здоровенной неорганизованной толпой по парку - совершенно другое. Расстроилась страшно. Частично вернула на пятницу отмененные уроки. Частично уже не получилось (до свиданья, деньги). Эрмитаж назначили на воскресенье, чтобы не отказываться от встречи. После этого встреча перенеслась на пятницу, причем на вечер, у меня уже занятый уроками. Все планы насмарку.

Я понимаю, что это может показаться мелочным брюзжанием, но для человека, вынужденного выстраивать свое расписание с точностью до "в эти пять минут между уроками я успеваю сходить в туалет, а в следующие - выпить чаю", и не каждый день выкраивающего возможность полчаса погулять вокруг дома, такие вот внезапный взбрыки "а давайте спонтанно и беззаботно все переиграем в последнюю минуту" это очень обидно.

В четверг спонтанно и беззаботно на один день метнулись в Финляндию. Очень красивая дорога туда: гранитные обрывы, темные ельники, прозрачные березовые рощи, лужайки все розовые от иван-чая, много воды, по большей части никаких людей. Долго проторчали на границе, купили всякой запрещенки по мелочи, но остальные магазины частично были уже закрыты, а что не было закрытым, оказалось довольно унылым. Так что прелесть поездок в Финляндию на шоппинг до меня как-то не очень дошла. Сам городок маленький, довольно милый, по моим меркам абсолютно безлюдный.

То есть, прямо вот классная дорога, и не совсем понятно, чего, собственно, ехали.

На обратном пути опять встали в очередь на таможне, плюс у меня разболелись не только обычные шея-поясница-колено, но и щиколотка. Если так дальше пойдет, я, может быть, даже обращусь к врачу, как-то мне это совсем не нравится.

Сегодня, раз уж вымечтанное накрылось, я планировала провести пару уроков утром, потом мы хотели погулять, потом я планировала заняться переводом, и еще урок вечером. С огромным трудом проснулась к первому уроку. Спустя полчаса после его начала интернет отключился, проблемы у провайдера. При этом было слишком жарко для прогулок, да и тело болело примерно все. На уровне "прежде, чем лишний раз встать с постели, десять раз подумаешь, так ли сильно оно тебе надо". В планшете интернет есть, но недостаточно для нормальной работы. Хорошо, разгребла кучу всего на ноутбуке, у меня вечно залежи всяких упражнений, которые нужно разобрать, и до которых никак не доходят руки. Ну вот, наконец, дошли, этим я даже довольна. Заодно отлежалась, вроде бы, сейчас все уже не очень болит. Интернет дали в 19:30, браться за перевод уже поздно. Теперь этот недоделанный перевод опять висит надо мной домокловым мечом. Посмотрела серию сериала, провела урок, сейчас потуплю немного в интернет и, видимо, спать. То есть, я не то, чтобы прямо недовольна этим днем, но не понятно, зачем ради такого дня было куда-то ехать.

Все-таки, наверное, мой обычный режим это не то, что имеет смысл практиковать в поездке, надо его как-то сильнее разбавлять и перекраивать. И как-то специально держать в голове, что другие люди относятся к планам и договоренностям не так, как я.
Tags: дорога, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments